DON-TR - рекламный блок

Площадку для воркаута открыли в ростовском парке имени Горького

23 Ноября 2016, 17:30

Посетители городских парков донской столицы могут не только отдохнуть, но и открыть для себя новое спортивное направление. Площадка для воркаута теперь есть и в самом центре города, в парке Горького. Комплекс для тренировок открыла посол Ростова на чемпионате мира по футболу Виктория Лопырева.

Подтягивания, различные перелёты, сальто - от упражнений, которые Алексей выполняет на турнике, у зрителей дух захватывает. В воркаут или по-другому уличную гимнастику молодой человек пришёл недавно, но большое желание, сила и выносливость помогли в совершенстве овладеть элементами дворового спорта. Теперь вместе с командой единомышленников Алексей не только выступает на различных мероприятиях, но и помогает постичь азы воркаута всем желающим.

«Началось это полтора года назад с просмотра видео на YouTube. Есть такая казахстанская команда. Они меня очень сильно мотивировали. Всё начиналось на улице. Со временем стал более сложные элементы делать», - рассказывает Алексей Васильев.

В этом году у ростовских воркаутеров появилось сразу несколько специально оборудованных мест, где они могут заниматься любимым видом спорта. Теперь плюс ещё одно. Эту площадку в парке Горького городу подарила крупная сеть спортивных магазинов.

«Если бы весь наш бизнес - бизнес Ростова и России - помогал бы таким образом развитию культуры и спорта, то вся инфраструктура значительно улучшилась бы. С появлением этой площадки ещё больше людей будут заниматься этим видом спорта и присоединится к нашему движению», - отмечает начальник управления по физической культуре и спорту Ростова-на-Дону Денис Браславский.

В числе главных лиц на торжественном открытии площадки была посол ЧМ-2018 от Ростова-на-Дону, фотомодель и телеведущая. Именно Виктории Лопырёвой принадлежала идея привлечь инвесторов к развитию спортивной инфраструктуры её родного города.

«Потребовалось немного административного ресурса. Такие площадки помогут всем желающим заниматься спортом на свежем воздухе», - поясняет посол Ростова-на-Дону на Чемпионате мира по футболу 2018 года Виктория Лопырёва.

Помимо этой площадки с турниками и брусьями Ростову меценаты передали ещё девять подобных. Они будут располагаться в пяти районах города.

Спасибо!
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....