DON-TR - рекламный блок

Пловец Илья Хоменко вернулся домой с Олимпийских игр

16 Августа 2016, 15:15

Первый донской олимпиец вернулся из Рио на родину. Минувшей ночью пловец Илья Хоменко, который выступал в дисциплине 200 метров брассом, поприветствовал всех тех, кто болел за него. И пусть заветной медали он не получил, зато приобрел бесценный опыт состязания в непростых психологических условиях.

Для Ильи Хоменко это были первые Олимпийские игры. Сразу после возвращения он пришел поблагодарить тех, кто его тренировал и рассказать о Рио тем, у кого еще все впереди - воспитанникам 22 школы олимпийского резерва. Илья поделился впечатлениями, в том числе и неприятными. Говорит, что пришлось столкнуться с неспортивным поведением, когда многие освистывали представителей России.

«Мы особо не пересекались, все тихо было и спокойно. Так никто не задевал. Возможно, они что-то про себя думали, но в лицо никто ничего не говорил открыто», - рассказал мастер спорта международного класса, двукратный чемпион мира по плаванию среди юниоров, член олимпийской сборной России по плаванию Илья Хоменко.

К Рио Илья готовился четыре года. Чемпион Европы, двукратный чемпион мира среди юниоров в этом сезоне стал вторым на Первенстве России и вошел в олимпийскую сборную. Выступление на главной спортивной арене мира стало для него началом большого пути.

К Олимпиаде Илья готовился на тренировочных базах России и Европы. А непосредственно перед самими Играми - в Бразилии, в Сан-Паоло и Рио-де-Жанейро. Дома, в Ростове, пловец занимается в бассейне 22-й спортивной школы Олимпийского резерва. Как признается Илья, вода здесь лучше, чем в Рио.

Одним из самых сложных моментов для спортсмена стала смена часовых поясов. Илья все же сумел показать достойный результат на квалификационном заплыве, но в итоге стал девятым. Для первой Олимпиады, считают в Минспорте, не так уж и плохо.

«Радуют такие спортсмены, как Илья Хоменко. Спортсмен, который может еще не один олимпийский цикл соревноваться и представлять Ростовскую область. Как Никита Нагорный, тоже 19-летний спортсмен. Это говорит о том, что у нас есть будущее. Мы уже сегодня начали подготовку к следующим Олимпийским играм», - прокомментировал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Уже в сентябре стартует новый тренировочный цикл, Илье предстоит подготовка к очередному чемпионату мира, а пока он мечтает просто выспаться.

Спасибо!
В Советском районе Ростова провели детский турнир по шахматам
20 Апреля 2018, 11:18
В Советском районе Ростова провели детский турнир по шахматам
Победителями стали Георгий Минин - 1 место, Сергей Осипов - 2 место, Артём Галицын - 3 место. ....
Донские гандболистки обыграли "Астраханочку"
19 Апреля 2018, 20:39
Донские гандболистки обыграли "Астраханочку"
22 апреля в Астрахани состоится второй матч полуфинальной ....
ГК "Ростов-Дон" вступает в борьбу за место в финале Чемпионата России
19 Апреля 2018, 17:58
ГК "Ростов-Дон" вступает в борьбу за место в финале Чемпионата России
Донские красавицы сыграют первую игру с ....
Ростовчанка завоевала бронзу Чемпионата России по фехтованию на колясках
18 Апреля 2018, 16:38
Ростовчанка завоевала бронзу Чемпионата России по фехтованию на колясках
Ростов на турнире представляла Тамара ....
В Ростове начали выдачу бумажных билетов на матчи ЧМ-2018
18 Апреля 2018, 15:49
В Ростове начали выдачу бумажных билетов на матчи ЧМ-2018
До главного футбольного праздника остается менее двух месяцев. ....
Ростовские каратисты завоевали медали Кубка Чёрного моря
18 Апреля 2018, 15:16
Ростовские каратисты завоевали медали Кубка Чёрного моря
Восемь спортсменов заняли первые места, еще девять стали призерами ....