DON-TR - рекламный блок

Почти 150 прыжков с парашютом совершили донские кадеты

10 Мая 2017, 21:38

Воспитанники Белокалитвинского кадетского казачьего корпуса побеждают свои страхи с помощью прыжков с парашютом. После месяцев усиленной подготовки на земле 10 самых смелых кадетов решились первый раз шагнуть в небо.

Через несколько минут самолет поднимется в воздух и кадеты Белокалитвинского казачьего корпуса совершат свой первый прыжок с высоты в тысячу метров. Юные парашютисты уже полностью экипированы.

Прыгать будут с десантными парашютами. Ребята занимались в секции несколько месяцев, и теперь готовы заглянуть своему страху в глаза. Главное условие - 14 лет в паспорте и желание совершить прыжок. Это дело добровольное.

«Первый раз непонятно было, что может произойти. Сел, по плечу хлопнули, прыгнул, и потом только испугался, уже когда летел. Второй раз страшнее всего», - признается кадет Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса Никита Сягайло.

Самолет набирает высоту. Инструктор открывает «рамку», и по команде кадеты делают тот самый шаг вниз. Ноги вместе и согнуты в коленях, руки на груди. Основной парашют раскрывается автоматически. Нужно убедиться, что это действительно произошло, и тогда заблокировать запасной купол, иначе он также раскроется автоматически через определенное время, и стропы двух парашютов могут запутаться.

Скорость снижения - около пяти метров в секунду. Нужно развернуться по ветру. Это только со стороны кажется, что парашютисты плавно парят в воздухе. Приземление может быть достаточно жестким.

«Настоящий восторг. Я, конечно же, очень волновалась. Не поняла даже как выпрыгнула из самолета. Поднимаю голову, а надо мной парашют, и все так необычно вокруг», - рассказывает кадет Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса Мария Данилова.

За последний год кадеты казачьего корпуса совершили примерно 150 прыжков. Учителя и наставники считают, что такая подготовка играет ключевую роль в воспитании будущих военных.

«Это вырабатывает способность принимать правильные решения в экстремальных ситуациях. В такой обстановке нельзя быть просто наблюдателем, нужно что-то делать и принимать решения. Больше прыжков - больше правильных решений», - уверен директор Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса Владимир Диденко.

Любишь летать, люби и парашют собирать - так можно перефразировать известную поговорку. А потом ещё и нести на себе несколько сотен метров. Все зависит от того, насколько далеко от аэродрома занесло парашютиста в этот раз.

Спасибо!
В Октябрьском районе ветеран Великой Отечественной войны получила квартиру взамен аварийного дома
24 Апреля 2019, 21:46
В Октябрьском районе ветеран Великой Отечественной войны получила квартиру взамен аварийного дома
Когда уже в силу возраста стало тяжело, Анна Николаевна попросила квартиру. Обращалась даже к президенту России, но вмешательства верховной власти не ....
В донской столице почтили память жертв геноцида армян 1915 года
24 Апреля 2019, 18:19
В донской столице почтили память жертв геноцида армян 1915 года
В парке имени Фрунзе у ворот церкви Сурб-Арутюн возложили возложили цветы к памятнику «Геноциду – ....
Через реку Северский Донец под Каменском-Шахтинским военные установят понтонный мост
24 Апреля 2019, 17:49
Через реку Северский Донец под Каменском-Шахтинским военные установят понтонный мост
Как только уровень воды в реке достигнет стабильной летней отметки, начнется возведение переправы. ....
В Ростове стартует акция «Георгиевская ленточка»
24 Апреля 2019, 16:33
В Ростове стартует акция «Георгиевская ленточка»
Георгиевская ленточка - символ благодарности и уважения к ветеранам Великой Отечественной войны. ....
Пример стойкости и оптимизма: женщины с онкологией стали участницами фотопроекта
24 Апреля 2019, 14:12
Пример стойкости и оптимизма: женщины с онкологией стали участницами фотопроекта
В фотопроекте приняли участие 26 человек. Это не только жительницы Дона, но и гостьи из других ....