DON-TR - рекламный блок

Почти 150 прыжков с парашютом совершили донские кадеты

10 Мая 2017, 21:38

Воспитанники Белокалитвинского кадетского казачьего корпуса побеждают свои страхи с помощью прыжков с парашютом. После месяцев усиленной подготовки на земле 10 самых смелых кадетов решились первый раз шагнуть в небо.

Через несколько минут самолет поднимется в воздух и кадеты Белокалитвинского казачьего корпуса совершат свой первый прыжок с высоты в тысячу метров. Юные парашютисты уже полностью экипированы.

Прыгать будут с десантными парашютами. Ребята занимались в секции несколько месяцев, и теперь готовы заглянуть своему страху в глаза. Главное условие - 14 лет в паспорте и желание совершить прыжок. Это дело добровольное.

«Первый раз непонятно было, что может произойти. Сел, по плечу хлопнули, прыгнул, и потом только испугался, уже когда летел. Второй раз страшнее всего», - признается кадет Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса Никита Сягайло.

Самолет набирает высоту. Инструктор открывает «рамку», и по команде кадеты делают тот самый шаг вниз. Ноги вместе и согнуты в коленях, руки на груди. Основной парашют раскрывается автоматически. Нужно убедиться, что это действительно произошло, и тогда заблокировать запасной купол, иначе он также раскроется автоматически через определенное время, и стропы двух парашютов могут запутаться.

Скорость снижения - около пяти метров в секунду. Нужно развернуться по ветру. Это только со стороны кажется, что парашютисты плавно парят в воздухе. Приземление может быть достаточно жестким.

«Настоящий восторг. Я, конечно же, очень волновалась. Не поняла даже как выпрыгнула из самолета. Поднимаю голову, а надо мной парашют, и все так необычно вокруг», - рассказывает кадет Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса Мария Данилова.

За последний год кадеты казачьего корпуса совершили примерно 150 прыжков. Учителя и наставники считают, что такая подготовка играет ключевую роль в воспитании будущих военных.

«Это вырабатывает способность принимать правильные решения в экстремальных ситуациях. В такой обстановке нельзя быть просто наблюдателем, нужно что-то делать и принимать решения. Больше прыжков - больше правильных решений», - уверен директор Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса Владимир Диденко.

Любишь летать, люби и парашют собирать - так можно перефразировать известную поговорку. А потом ещё и нести на себе несколько сотен метров. Все зависит от того, насколько далеко от аэродрома занесло парашютиста в этот раз.

Спасибо!
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
23 Сентября 2018, 14:03
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
Сделать прививку от гриппа и узнать больше о здоровом образе жизни можно будет с 9 до 17 ....
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
22 Сентября 2018, 10:10
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
Все ограничения сохранятся до 23:00.
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....