DON-TR - рекламный блок

Под строительство ярмарочных павильнов на Дону выделено 53 площадки

9 Сентября 2015, 15:15

Антисанитария и отсутствие документов на товар - главные претензии властей к стихийным точкам торговли. Такие сейчас возникают на каждом шагу - год выдался урожайный. Продавцы равномерно распределились вдоль федеральной трассы, товар пользуется спросом. А то, что условия полевые, не их вина, главное - конкуренты находятся за несколько километров. Однако борьба со стихийной торговлей стала делом чести департамента потребительского рынка области.

Непрошеных гостей здесь не жалуют. Они ничего не покупают и требуют очистить территорию, причем, как в переносном, так и в прямом смысле. Несанкционарованная придорожная торговля уже несколько лет является головной болью властей. Мало того, что незаконно торгуют без каких-либо документов качества на товар, так еще и разводят антисанитарию.

«Стыдно перед гостями нашего региона, когда мы видим, что в регионе на придорожной территории происходит такой бардак. Боремся с этим уже не первый год. На сегодняшний день совершено около тысячи выездов по пресечению фактов незаконной торговли, составлено более 600 протоколов, ликвидировано более 450 торговых точек», - говорит директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

Действительно, такую картину можно увидеть практически на каждой точке. Продавцы обещают после всё убрать, но пока этого не делается и все остается на всеобщем обозрении. В департаменте потребительского рынка говорят о ликвидации части точек, о полной ликвидации, конечно, речи нет - когда в рейд выезжает мобильная группа, торговля оперативно сворачивается, но через время появляется снова.

Не пугают нарушителей и штрафы в размере от 500 рублей до 5 тысяч рублей. Специалисты понимают, что этот товар востребован, а идти торговцам некуда. Одним из решений данной проблемы называют создание придорожных ярмарочных павильонов. Только торговцам тогда придется делать все по закону: открывать ИП, оформлять сопроводительные документы и платить налоги, в том числе и за уборку территории. Кстати, они не против. Так, один из предпринимателей Анатолий говорит, если всех не станут собирать в одном месте, тогда можно будет и платить за спокойствие и комфорт.

«Если создадут условия, то я открою ИП и все построю здесь, что необходимо», - поясняет торговец Анатолий.

Под эти ярмарки уже сегодня в области выделены 53 площадки. Для их оформления разработан единый стиль. Правда, они появятся, скорее всего, уже в следующем году, потому что в этом сезон почти окончен. А пока приходится надеяться хотя бы на чистоплотность торговцев.

Спасибо!
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....