Подготовка объектов к ЧМ-2018 на Дону идет в соответствии с планом

18 Марта 2015, 18:00
Все направления подготовки к Чемпионату мира по футболу в Ростовской области реализуются по графику. Сегодня эта тема была ключевой на очередном заседании правительства. Футбольный стадион только начал обретать свою форму, но специалисты уже высказываются о нем, как о самой комфортной спортивной арене.

Всё идёт по плану, утверждённому ещё в декабре 2013 года. За исключением небольших корректировок. Затраты на строительство стадиона оптимизировали - сэкономили три миллиарда. Само здание спортивной арены станет на четыре метра ниже первоначального варианта, изменится и конфигурация кровли. Зрительских мест будет меньше. Эти изменения не затрагивают обязательные нормативы ФИФА. На заседании правительства, полностью посвящённому подготовке к чемпионату, отметили, что качество и внешний вид этого уникального сооружения останутся на высоте.

«Проект стадиона был отмечен как самый лучший с точки зрения его удобства и дальнейшей эксплуатации. Наш проект также получил наименьшее количество замечаний по сравнению с другими стадионами, которые готовятся к Чемпионату мира по футболу», - прокомментировал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Над сооружением главного ростовского объекта к ЧМ-2018 ежедневно в две смены трудятся более 600 строителей. Ложе будущего стадиона укрепляют сваями. Их вбито уже почти 15 тысяч - половина от необходимого количества. Огромная спортплощадка только начинает обретать контуры, но губернатор призывает уже сейчас задумываться о будущем благоустройстве.

«Дороги к стадиону и аэропорту должны быть в уникальном состоянии. Это должно стать визитной карточкой города Ростова-на-Дону и Ростовской области. Обычно те люди, которые приезжают в донскую столицу, обращают внимание на традиционно красивые подъезды, отъезды, правильную рекламную продукцию, места отдыха. Всё сейчас является предметом пристального внимания», - пояснил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Кроме стадиона до начала 2018 года предстоит освоить колоссальный объём строительных работ. Аэропортовый комплекс «Южный» - вся подготовительная работа с документами закончена, уже начали выравнивать рельеф и расчищать территорию. Полным ходом идёт строительство объектов водоснабжения и электроподстанций. Дороги отдельная тема - Ворошиловский мост откроют уже этим летом, далее развязки на южном въезде в город, трасса на аэропорт и ещё длинный список транспортных узлов и магистралей. Гостиницы - несколько уже сданы в эксплуатацию - «Меркур», «Дон Кихот», на подходе «Шератон» и «Дон Плаза». На этот момент из 83 объектов, которые готовит Ростовская область к Чемпионату мира по футболу, готовы четыре. 27 объектов находятся на стадии реализации, 52 - в ожидании начала строительства.
Тэги: ЧМ-2018
Спасибо!
4 ноября ограничат проезд по ряду улиц Волгодонска
15 Октября 2018, 16:47
4 ноября ограничат проезд по ряду улиц Волгодонска
Как пояснили в администрации города, такие меры будут приняты для обеспечения безопасности участников «Марша единства» и Крестного ....
Жители двух улиц Ростова временно останутся без электричества
15 Октября 2018, 16:34
Жители двух улиц Ростова временно останутся без электричества
Отключения произведут из-за технических ....
Жители нескольких улиц Ростова на сутки останутся без воды
15 Октября 2018, 13:01
Жители нескольких улиц Ростова на сутки останутся без воды
Воды не будет из-за переврезки водопроводной ....
В Пенсионный фонд Ростовской области поступило миллионное электронное обращение
15 Октября 2018, 11:24
В Пенсионный фонд Ростовской области поступило миллионное электронное обращение
Эффективность и удобство предоставления электронных услуг в Ростове обсудили во время дискуссионной площадки “Цифровизация экономики: задачи и ....
По Ростову начал курсировать электробус №88
14 Октября 2018, 12:49
По Ростову начал курсировать электробус №88
Планируется, что в следующем году в Ростове появятся еще 10 единиц такого экологически чистого ....