Против мусора
DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Подпольный цех по производству водки обнаружен в Ростовской области

6 Мая 2016, 12:41

На прилавок не попадут. Сегодня утром, 6 мая, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка обнародовала информацию о подпольном цехе по производству водки. Изъяты тысячи бутылок.

В таких 10-тонных баках на подпольной фабрике по производству алкоголя в Красном Колосе хранили спирт. 10 цистерн на складе обнаружили сотрудники ФСБ. Здесь же нашли более 40 тысяч бутылок с контрафактной водкой разных марок.

«В момент, когда мы выявили нелегальный цех, работа не осуществлялась, сотрудников здесь не было, то есть алкоголь просто хранился. Кого-либо из организаторов на данный момент мы не задержали. Сейчас их личности устанавливаются, также проводим оперативные мероприятия», — комментирует сотрудник управления ФСБ России по Ростовской области Михаил.

Точный состав готовой продукции пока не установлен. Нелегальный алкоголь производили в антисанитарных условиях. Сами смешивали все ингредиенты, сами разливали, сами же упаковывали и отправляли на продажу. Контрафактные бутылки не отличить от настоящих. На них есть даже акцизы.

Стоимость оборудования по предварительным оценкам достигает 3,5 миллионов рублей. По словам сотрудников ФСБ, для обслуживания линии производства была необходима бригада из шести-семи человек плюс грузчики. Все они проживали в том же цеху, где и работали.
Проблем с реализацией нелегального алкоголя не было, отмечают представители правоохранительных органов. Процесс изготовления и сбыта поставлен на поток. Чаще всего контрафактный алкоголь попадает на прилавки небольших торговых точек.

«На территории Ростовской области по первичным итогам первого квартала идет серьезное снижение легального объема поставки алкогольной продукции. То есть у нас на 20 процентов упало легальное потребление алкоголя», - отмечает директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

Зато, по словам Ирины Теларовой, выросла доля поддельного алкоголя. Теперь главная задача правоохранителей: выявить, в какие торговые точки поступала контрафактная продукция и найти организаторов нелегального производства.

Спасибо!
Ушла из жизни дочь Алексея Береста
25 Июня 2018, 10:05
Ушла из жизни дочь Алексея Береста
Дочь героя всю свою жизнь посвятила тому, чтобы подвиг героя Великой Отечественной войны не был ....
Синоптики: до конца недели на Дону будет жарко, возможны дожди
25 Июня 2018, 07:50
Синоптики: до конца недели на Дону будет жарко, возможны дожди
Синоптики рассказали, какая погода будет в Ростовской области на этой ....
Сборная Хорватии прилетела в Ростов
24 Июня 2018, 20:20
Сборная Хорватии прилетела в Ростов
«После приземления первым по трапу спустился главный тренер команды Златко Далич, а за ним раскрепощенные и улыбающиеся звезды команды: Лука Модрич, ....
Сборная Исландии прилетела в Ростов
24 Июня 2018, 19:18
Сборная Исландии прилетела в Ростов
26 июня на «Ростов Арене» пройдет матч между командами сборной Хорватии и ....
Сегодня Ростов встречает две команды - на ЧМ прилетают сборные Хорватии и Исландии
24 Июня 2018, 15:07
Сегодня Ростов встречает две команды - на ЧМ прилетают сборные Хорватии и Исландии
Ростову предстоит принять еще два матча Чемпионата мира по футболу FIFA: 26 июня на «Ростов Арену» выйдут сборные Хорватии и Исландии, а 2 июля на ....
Россияне стали пить больше кофе: приобщаются ли к кофейной культуре жители Дона?
24 Июня 2018, 13:49
Россияне стали пить больше кофе: приобщаются ли к кофейной культуре жители Дона?
Сегодня в мире кофе занимает второе место по объемам продаж после нефти. А на Дону его стали пить тогда, когда казаки в качестве трофея привозили ....