Подворье волгоградского фермера стало любимым местом отдыха туристов и местных жителей

21 Ноября 2014, 17:25

Кабаны, верблюды и утки - для души, а для сельчан - лаборатория проверки качества молока. Частное подворье волгоградского фермера стало любимым местом отдыха для многих жителей хутора - тут и природа, и рыбалка, и экзотические животные. Но и этого для него оказалось мало. Он решил наладить цивилизованный сбыт молочной продукции, купив все необходимое для тестирования молока на жирность, плотность и наличие антибиотиков.
Кулёма и Кузьмич - семейная чета верблюдов, они всегда встречают гостей первыми вместе с хозяином. Как и Николай Поволоцкий животные дружелюбны и всегда рады новым знакомствам. А если их прикормить, то можно и в разряд лучших друзей попасть.
Многие люди заезжают для того, чтобы просто сфотографироваться с экзотическими животными, рассказывает хозяин фазенды. На вопрос о том, зачем ему верблюды, отвечает просто: «Ни у кого нет, а у меня есть». На пруду плавают дикие утки, которые с таким заботливым хозяином стали скорее уже домашними.
Диких кабанов редко можно увидеть на базу, но в хозяйстве Николая они чувствуют себя как дома. Фермер взял кабанчиков ещё малышами, воспитал их, а потом скрестил с домашними. Даже обычные коровы у предприимчивого животновода с особенностями. Чтобы всегда знать, где находится стадо, Николай снабдил одну из самых шустрых Бурёнок GPS-навигатором. Теперь он следит за поголовьем, не выходя из дома.
«Эта программа вообще предназначена для охотничьих собак. Я и подумал однажды, почему бы на корову такой ошейник не прицепить. Очень удобная вещь, теперь знаю где они и днём, и ночью», - рассказывает фермер Николай Поволоцкий.
Показав всё своё богатое хозяйство, животновод приступает к анализу молока. Ещё семь лет назад он решил организовать сбыт молочной продукции со всего района в город. Идея оказалась не только полезной, но и прибыльной. Закупил охладительные цистерны, нанял лаборанта и теперь экологически чистый продукт тоннами уходит в Волгоград.
«Проверяем жирность, плотность молока, а также наличие или отсутствие воды. Через пять минут анализ готов», - поясняет фермер Николай Поволоцкий. 
Ну, а сама фазенда давно уже стала излюбленным местом отдыха для друзей. Что зря земле пропадать, говорит хозяйственник. Со всей области к нему приезжают отдыхающие, разбивают палатки и душевно проводят время на территории частного подворья. Вот такое бесплатное место отдыха для глаз и души с гостеприимным и находчивым хозяином.
Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.
Спасибо!
В ДТП на трассе М-4 «Дон» погибла женщина
20 Июня 2019, 19:06
В ДТП на трассе М-4 «Дон» погибла женщина
Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства ....
В Красном Сулине подрядчик не выполнил работу на 9,5 млн рублей
20 Июня 2019, 17:30
В Красном Сулине подрядчик не выполнил работу на 9,5 млн рублей
Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном ....
В Ростовской области пройдет военно-патриотическая акция «Горсть Памяти»
20 Июня 2019, 16:48
В Ростовской области пройдет военно-патриотическая акция «Горсть Памяти»
Землю с мест воинских захоронений отправят в историко-мемориальный комплекс главного храма вооруженных сил РФ.
В Азове в канун Дня памяти и скорби проведут специальную акцию
20 Июня 2019, 16:36
В Азове в канун Дня памяти и скорби проведут специальную акцию
Акцию организуют в сквере ....
Обход Аксая планируют построить до конца 2022 года
20 Июня 2019, 15:56
Обход Аксая планируют построить до конца 2022 года
В этом году на объекте должны заняться перестройкой инженерных ....
В Ростовской области на 45% сократились запасы зерна
20 Июня 2019, 15:18
В Ростовской области на 45% сократились запасы зерна
Снижение запасов связано с увеличением отгрузки и подготовкой к приему нового ....