DON-TR - рекламный блок

'Поезд надежды' помогает детям-сиротам обретать новые семьи

23 Октября 2015, 17:35

Жительница Адыгеи Анна Черкашина стала участником социального проекта «Поезд милосердия». Пассажиры этого состава везут самое главное - счастье для малышей, оставшихся без родителей. Благодаря этому, сотни детей-сирот обрели новые семьи.

Двери дома Анны Черкашиной перед 8-летней Олей и 6-летней Наташей распахнулись всего неделю назад. Но у всех уже такое чувство, что они жили здесь всегда. Девочки очень быстро вписались в большую семью и сегодня охотно помогают названным сестрам и маме по хозяйству, а также с удовольствием ухаживают за домашними питомцами.

«Олю выбрали мои дети, она им очень понравилась по фотографии. Наташу выбрала я, потому что она внешне была похожа на мою ученицу, которая у меня на фортепиано училась, очень милая девочка», - рассказывает приемная мама Анна Черкашина.

Себя Анна Черкашина с юмором называет «профессиональной мамой». Тема сиротства ее взволновала еще в середине 1990 годов, когда она прочитала книгу «Дети без родителей». Позже, благодаря проекту газеты «Советская Адыгея», она познакомилась с несколькими приемными семьями. Педагог не только по профессии, но и по призванию, Анна не могла остаться равнодушной к тем, кто остался без родительского тепла.

«Эту дурную цепочку необходимо прервать, потому что дети, выросшие в детских домах, как правило, идут по пути своих родителей», - уверена приемная мама Анна Черкашина.

Так в 2007 году в ее доме сначала появились Аня и Ванесса. Еще через 1,5 года она в первый раз приняла участие в социальном проекте «Поезд надежды», организованном «Радио России». Поезд отвез Анну Черкашину в Уссурийск, откуда она вернулась с Ангелиной и Наташей.

А в этом году «Поезд надежды» вновь отправился в путь, но теперь уже в Иркутск. По словам организаторов, там проживает более четырех тысяч детей-сирот, это самый высокий показатель среди регионов России. Анна, конечно, не могла остаться в стороне. Сегодня она, в очередной раз, просматривает видеозапись первой встречи с Олей и вспоминает, как сильно переживала в тот момент.

Дом, большая семья, любящие родители - об этом мечтает каждый ребенок, живущий в детском доме. И сегодня Оля и Наташа не устают повторять, какая их мама красивая, хорошая и умная, а сестры добрые и веселые.

«Я хотела, чтобы меня забрали домой, теперь моя мечта сбылась», - признается Ольга Литвинцева.

«А я хотела, чтобы в доме были животные, у меня тоже все сбылось», - говорит Наталья Коржос.

Всех своих детей Анна старается воспитывать творческими личностями. Всех учит искать свой путь в жизни. Свой секрет счастья женщина не скрывает - он в ее детях, которым она каждый день дарит радость, теплоту и любовь, а они, в свою очередь, все возвращают сторицей.

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.

Спасибо!
На Дону за нескошенную сорную траву выписали штрафы на 3 млн рублей
25 Сентября 2018, 16:31
На Дону за нескошенную сорную траву выписали штрафы на 3 млн рублей
Больше всего протоколов составлено на территории Таганрога, далее следует ....
Авиационные эскадрильи совершили перелет из Ростовской области в Крым
25 Сентября 2018, 15:53
Авиационные эскадрильи совершили перелет из Ростовской области в Крым
Задействовано 30 бомбардировщиков Су-34 и истребителей ....
Донскую гандболистку Галину Мехдиеву вызвали в сборную России
25 Сентября 2018, 15:16
Донскую гандболистку Галину Мехдиеву вызвали в сборную России
К подопечным Евгения Трефилова она присоединится в ближайшее время в ....
На выставке в Ростове покажут военные экспонаты из Сирии
25 Сентября 2018, 14:47
На выставке в Ростове покажут военные экспонаты из Сирии
Будет представлено около 100 экспонатов, в том числе захваченное у боевиков оружие, самодельный миномет, средства связи, беспилотный летательный ....
В Таганроге прошел исторический квест об обороне города во время Крымской войны
25 Сентября 2018, 13:57
В Таганроге прошел исторический квест об обороне города во время Крымской войны
В Таганроге прошел большой историческом квест об обороне города во время Крымской войны ....