DON-TR - рекламный блок

Погорельцы не спешат переселяться в маневренный фонд Ростова

26 Августа 2017, 13:04

Жители выгоревшей 21 августа территории в центре Ростова не спешат переселяться в ...

Жители выгоревшей 21 августа территории в центре Ростова не спешат переселяться в квартиры маневренного фонда. Как рассказали в пресс-службе администрации южной столицы, изначально на предложение о муниципальном жилье откликнулась 21 семья. Но в итоге окончательное решение приняли только три из них - остальные все еще раздумывают.

В администрации Ростова предполагают, что это связано, в первую очередь, с неудобным расположением квартир - многим погорельцам, которые жили и работали в центре города, будет неудобно добираться до мест учебы или работы. Часть маневренного фонда находится на улице Борисоглебской (многоквартирный дом 2011 года постройки), а часть - на бул. Комарова (комплекс для проживания одиноких ветеранов войны, а также детей-сирот, 1993 года постройки).

Директор городского центра по управлению специализированным муниципальным жилищным фондом Александр Карандеев, подчеркнул, что погорельцев не навсегда переселяют в столь территориально неудобное жилье - пострадавшими ростовчанами заключается договор сроком на год. Конечно, жить в помещении из маневренного фонда они могут вплоть до восстановления своего прежнего жилья или до получения сертификата на новую жилплощадь.

При этом арендной платы за квартиру нет. Жильцы оплачивают только коммунальные услуги согласно утвержденным тарифам – причем начисления по адресу, где они жили ранее, конечно же, снимаются. Предметы мебели и быта, предоставленные волонтерами из Фонда города, остаются в собственности погорельцев навсегда, они смогут пользоваться ими и в новой квартире.

«Согласно нормативным документам, на каждого члена семьи положено 6 м2 жилья. Две из свободных квартир на Борисоглебской, 12 имеют комнаты по 16 м2, площадь жилой комнаты в третьей – 25 м2. Сейчас мебелью они еще не оборудованы, но на складе есть и мебель, и спальные принадлежности. Как только семья готова к переезду, волонтеры сразу же привозят в квартиру все предметы первой необходимости, а также питание, холодильники, микроволновые печи и посуду. На бул. Комарова, 28/4 таким образом уже заселилась семья из трех человек», – говорит Александр Карандеев.

Замглавы администрации города по жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Сакеллариус отметил: в том случае, если в первые дни после трагедии пострадавшие проживали у родственников или друзей, но не могут оставаться у них на долгое время, они вправе в любой момент обратиться за предоставлением временного жилья.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ
Спасибо!
В Октябрьском районе ветеран Великой Отечественной войны получила квартиру взамен аварийного дома
24 Апреля 2019, 21:46
В Октябрьском районе ветеран Великой Отечественной войны получила квартиру взамен аварийного дома
Когда уже в силу возраста стало тяжело, Анна Николаевна попросила квартиру. Обращалась даже к президенту России, но вмешательства верховной власти не ....
В донской столице почтили память жертв геноцида армян 1915 года
24 Апреля 2019, 18:19
В донской столице почтили память жертв геноцида армян 1915 года
В парке имени Фрунзе у ворот церкви Сурб-Арутюн возложили возложили цветы к памятнику «Геноциду – ....
Через реку Северский Донец под Каменском-Шахтинским военные установят понтонный мост
24 Апреля 2019, 17:49
Через реку Северский Донец под Каменском-Шахтинским военные установят понтонный мост
Как только уровень воды в реке достигнет стабильной летней отметки, начнется возведение переправы. ....
В Ростове стартует акция «Георгиевская ленточка»
24 Апреля 2019, 16:33
В Ростове стартует акция «Георгиевская ленточка»
Георгиевская ленточка - символ благодарности и уважения к ветеранам Великой Отечественной войны. ....
Пример стойкости и оптимизма: женщины с онкологией стали участницами фотопроекта
24 Апреля 2019, 14:12
Пример стойкости и оптимизма: женщины с онкологией стали участницами фотопроекта
В фотопроекте приняли участие 26 человек. Это не только жительницы Дона, но и гостьи из других ....