DON-TR - рекламный блок

Погорельцы не спешат переселяться в маневренный фонд Ростова

26 Августа 2017, 13:04

Жители выгоревшей 21 августа территории в центре Ростова не спешат переселяться в ...

Жители выгоревшей 21 августа территории в центре Ростова не спешат переселяться в квартиры маневренного фонда. Как рассказали в пресс-службе администрации южной столицы, изначально на предложение о муниципальном жилье откликнулась 21 семья. Но в итоге окончательное решение приняли только три из них - остальные все еще раздумывают.

В администрации Ростова предполагают, что это связано, в первую очередь, с неудобным расположением квартир - многим погорельцам, которые жили и работали в центре города, будет неудобно добираться до мест учебы или работы. Часть маневренного фонда находится на улице Борисоглебской (многоквартирный дом 2011 года постройки), а часть - на бул. Комарова (комплекс для проживания одиноких ветеранов войны, а также детей-сирот, 1993 года постройки).

Директор городского центра по управлению специализированным муниципальным жилищным фондом Александр Карандеев, подчеркнул, что погорельцев не навсегда переселяют в столь территориально неудобное жилье - пострадавшими ростовчанами заключается договор сроком на год. Конечно, жить в помещении из маневренного фонда они могут вплоть до восстановления своего прежнего жилья или до получения сертификата на новую жилплощадь.

При этом арендной платы за квартиру нет. Жильцы оплачивают только коммунальные услуги согласно утвержденным тарифам – причем начисления по адресу, где они жили ранее, конечно же, снимаются. Предметы мебели и быта, предоставленные волонтерами из Фонда города, остаются в собственности погорельцев навсегда, они смогут пользоваться ими и в новой квартире.

«Согласно нормативным документам, на каждого члена семьи положено 6 м2 жилья. Две из свободных квартир на Борисоглебской, 12 имеют комнаты по 16 м2, площадь жилой комнаты в третьей – 25 м2. Сейчас мебелью они еще не оборудованы, но на складе есть и мебель, и спальные принадлежности. Как только семья готова к переезду, волонтеры сразу же привозят в квартиру все предметы первой необходимости, а также питание, холодильники, микроволновые печи и посуду. На бул. Комарова, 28/4 таким образом уже заселилась семья из трех человек», – говорит Александр Карандеев.

Замглавы администрации города по жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Сакеллариус отметил: в том случае, если в первые дни после трагедии пострадавшие проживали у родственников или друзей, но не могут оставаться у них на долгое время, они вправе в любой момент обратиться за предоставлением временного жилья.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ
Спасибо!
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....