DON-TR - рекламный блок

Полдпред в ЮФО и донской глава посетили ПВР беженцев в Неклиновском районе

24 Марта 2015, 17:52

Федеральные деньги для Ростовской области, компенсирующие затраты на размещение и содержание беженцев юго-востока Украины, приходят в регион с большой задержкой. Эта тема была затронута сегодня в Неклиновском районе. Там в пунктах временного размещения для вынужденных мигрантов побывали полпред президента по ЮФО Владимир Устинов и глава Ростовской области Василий Голубев.

Полпред в этом пункте временного размещения прежде не был. Потому показывают всё и подробно - уличную территорию, детскую игровую комнату, спальный корпус, столовую. Беженцы к официальным гостям уже привыкли. Представителю президента говорят то же, что и всем остальным: кормят хорошо, с работой помогают.

Именно в Неклиновском районе расположены крупнейшие пункты временного размещения беженцев. На сегодняшний день таких шесть. И в них живут по 300, 500, а то и больше вынужденных переселенцев. Но совсем скоро три пункта придётся расформировать - в регионе стартует детская летняя оздоровительная кампания.

«Сейчас мы находимся в »Красном десанте« - здесь проживает 480 человек, но некоторые корпуса мы готовим к летнему сезону. Все граждане Украины отсюда до 15 апреля переедут в »Дмитриадовский«, - говорит заместитель главы администрации Неклиновского района Александр Третьяков.

»Дмитриадовский«, »Пионер« и »Олимп« - только в этих лагерях нынешним летом останутся граждане Украины. Разместить в них смогут почти 2 тысячи переселенцев. Владимир Устинов и Василий Голубев тут же направляются в »Пионер« - посмотреть условия проживания людей.

И вскоре ещё один финансовый вопрос заставляет представителя президента отойти в сторону и сделать срочный звонок. Федерация помогает региону содержать пункты временного размещения. Но, судя по всему, финансовое подспорье сейчас поступает с задержкой.

»Речь идёт о федеральных деньгах, которые мы должны получать как компенсацию за те затраты, которые мы понесли на содержание лагерей. Разговор был о том, чтобы деньги эти поступали ежемесячно и своевременно«, - подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Когда пункты временного размещения, которые расположены на базе детских оздоровительных лагерей, закроются, скорее всего - сообщил донской губернатор - появятся новые, палаточные. Вероятно, такие же и там же, где были изначально - в приграничных территориях области, где принимали беженцев прошлым летом. А это значит, что область ждёт как минимум ещё одна - во всех смыслах - горячая пора.

Спасибо!
До вечера в Чертково будет отключен передатчик 1-ого мультиплекса
27 Апреля 2018, 08:09
До вечера в Чертково будет отключен передатчик 1-ого мультиплекса
Причина - производственная ....
За неделю с главных улиц Ростова эвакуировали около 130 машин нарушителей парковки
26 Апреля 2018, 22:16
За неделю с главных улиц Ростова эвакуировали около 130 машин нарушителей парковки
Эвакуаторы будут работать зоне платных парковок и там, где парковки запрещены. ....
В Ростове проводят репетицию Парада Победы
26 Апреля 2018, 21:28
В Ростове проводят репетицию Парада Победы
Масштабная тренировка продлится примерено до ....
Дорога из Ростова в Краснодар станет платной
26 Апреля 2018, 21:12
Дорога из Ростова в Краснодар станет платной
Платный участок будет реконструирован и комплексно ....
На севере области отопление в детсады и школы будут подавать до 1 мая
26 Апреля 2018, 18:29
На севере области отопление в детсады и школы будут подавать до 1 мая
Отопительный сезон на Дону прошел с минимальным числом внештатных ....
В Ростове к реконструкции Станиславского привлекли железнодорожников
26 Апреля 2018, 18:04
В Ростове к реконструкции Станиславского привлекли железнодорожников
Укладкой трамвайного полотна и сваркой стыков занимаются 40 сотрудников ....