DON-TR - рекламный блок

Политэксперты оценили предвыборные программы кандидатов в Госдуму

6 Сентября 2016, 13:05

Чуть менее двух недель остаётся до Единого дня голосования. 18 сентября предстоит выбрать новый состав Государственной Думы. В бюллетене будет список из 14-ти партий и 63 одномандатников. Разобраться в предвыборных программах кандидатов непросто, не потому что их очень много, а потому что пока даже не все они оглашены. Когда это будет сделано и кто, по мнению аналитиков, составит костяк федеральных законотворцев?

Борьба за умы и голоса избирателей в самом разгаре. Уже ясно, чем донские кандидаты в депутаты Госдумы седьмого созыва надеются привлечь электорат - и партии, и одномандатники озвучили свои программы. Политэксперты их оценили.

«Но сегодня можно сказать одно: и большинство партий, и большинство кандидатов пытаются поймать нотку популизма и используют этот конёк. Нет настоящей борьбы идей. Каждый программу свою пишет, но в своём большинстве они малореалистичны и маловыполнимы», - отметил председатель регионального отделения межрегиональной общественной организации «Общественный комитет »За честные выборы!« по Ростовской области Георгий Петров.

Предвыборные программы оценивал и »Фонд развития гражданского общества«. Было четыре параметра: реалистичность, системность, антипопулизм и электоральная привлекательность. Больше всего баллов получили парламентские партии: »Единая Россия«, КПРФ, ЛДПР и »Справедливая Россия«. Эксперты считают, что все они смогут преодолеть необходимый 5-процентный барьер и попасть в новую думу.

»Можно уже сейчас говорить о том, что все парламентские партии получат, как минимум, места по федеральным спискам. По одномандатным округам в Ростовской области две партии пройдут, которые ведут сейчас жёсткую конкурентную борьбу. Возможно получение ещё одного мандата парламентской партией«, - прокомментировал руководитель инициативной группы »Объединение избирателей Дона« Александр Джалов.

Сбудутся ли прогнозы, покажет 18 сентября. Во Всероссийский день голосования жители Дона будут выбирать из списков 14 партий и 63 кандидатов по одномандатным округам.

»Тут надо понимать, чтобы количество перешло в качество, чтобы у человека был реальный выбор. Потому что некоторые кандидаты повыдвигались, но агитацию они практически не ведут. Какая у них программа, остается неясно. Совершенно не понятно, почему эти люди оказались в списке по Ростовской области, ведь многие из них не проживают на территории этого региона«, - сказал руководитель общественного комитета »Лига избирателей Ростов« Дмитрий Абросимов.

До голосования остаётся чуть более двух недель, все политологи сходятся во мнении, что главные козыри кандидаты пока придерживают. Настоящее сражение за галочку в бюллетене развернётся незадолго до дня выборов.
Спасибо!
Прошедшую избирательную кампанию на Дону признали открытой и прозрачной
20 Апреля 2018, 09:54
Прошедшую избирательную кампанию на Дону признали открытой и прозрачной
В Ростовской области подвели итоги прошедшей избирательной ....
"Единая Россия" отбирает кандидатов для выдвижение на выборах в донской парламент
16 Апреля 2018, 18:26
"Единая Россия" отбирает кандидатов для выдвижение на выборах в донской парламент
«Единая Россия» отбирает кандидатов для выдвижение на выборах в донской ....
Донские законодатели выдвинули 12 инициатив на Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации
16 Апреля 2018, 16:45
Донские законодатели выдвинули 12 инициатив на Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации
Донские законодатели вернулись с 28-й Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая прошла в Крыму. ....
«Единая Россия» запустила новый кадровый проект «ПолитСтартап»
13 Апреля 2018, 13:53
«Единая Россия» запустила новый кадровый проект «ПолитСтартап»
Проект предполагает систему онлайн-обучения новых членов, стажировку в центральном комитете партии, а также поддержку и наставничество со стороны ....
Аэропорт Платов не попал в санкционный список США
12 Апреля 2018, 16:36
Аэропорт Платов не попал в санкционный список США
«Вести. Дон» нашли сообщение агентства «Рейтер» в оригинале и внимательно его прочитали. Речи о санкциях в отношении аэропорта, как написал ряд СМИ, ....