DON-TR - рекламный блок

Политические партии определились с кандидатами на пост донского губернатора

6 Июля 2015, 12:09

Крупнейшие политические партии региона определились со своими кандидатами на пост губернатора. Напомним, выборы в Ростовской области состоятся 13 сентября и этого права жителям пришлось ждать целых 11 лет. По закону, процедура самовыдвижения не предусмотрена, выдвигать претендентов могут только политические объединения.

Поднимать руки и заполнять бюллетени люди с партбилетами начали намного раньше 13 сентября. Чтобы определить своего кандидата на должность главы региона, «Единая Россия» целый месяц проводила так называемые праймериз - внутрипартийные выборы. Несколько претендентов, программы, агитация и голосование. Такое же, как и на референдуме, тайное. «Очевидно, что из всего этого процесса любой кандидат должен извлечь полезные уроки. И не только общее видение, как в будущем должна развиваться Ростовская область, но сюда нужно включать то, как люди оценивают нынешнюю ситуацию и как они видят будущее. Вопросов, безусловно, очень и очень много, но без внимания к проблемам, которые высказывают люди, ни один из кандидатов успешным губернатором не будет», - подчеркнул врио губернатора Ростовской области Василий Голубев .Окончательное решение единороссы приняли в четверг. Неожиданностей не произошло. Региональная конференция подавляющим большинством поддержала действующего главу региона. То есть бороться за следующий губернаторский срок от партии власти будет именно Голубев.

Коммунисты заблаговременно объявляли, кого видят своим кандидатом. Но, как и положено, провели партийную конференцию, заслушали программу и голосовали. Кандидатом на пост губернатора от КПРФ выдвинут Николай Коломейцев - первый секретарь обкома и заместитель руководителя фракции в Государственной Думе. В интервью журналистам он говорит, что в случае победы займется тарифами, шахтёрскими городами и сельским хозяйством - оно может стать локомотивом всей экономики, в которой сейчас проблемы. «Первое и главное - вернуть экономически активное население в пределы области для того, чтобы начинать возрождать потенциал Ростовской области, а не разгонять его. Вторая из оперативных проблем - это, безусловно, понимание и остановка нарастания долга Ростовской области. Потому что, к сожалению, сегодня долг Ростовской области - более 25 миллиардов рублей», - подчеркнул первый секретарь ростовского обкома КПРФ, Заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе России Николай Коломейцев.

А в «Справедливой России» считают, что без политики экономику не поднять. В субботу региональная конференция партии выдвинула своего кандидата. Бороться за губернаторский пост доверили одному из самых известных политиков региона - первому заместителю руководителя фракции в российском парламенте Михаилу Емельянову. В его предвыборной программе главный упор - на политическую конкуренцию и борьбу с коррупцией. «Я на первое место ставлю решение политических проблем региона, а именно развитие политической конкуренции, последовательную борьбу с коррупцией и открытие социальных лифтов во власть молодых и талантливых людей. Потому что я считаю, что без решения политических проблем области нельзя решить ни социальные, ни экономические. И главный тезис - это возвращение прямых выборов глав администраций городов и районов. Это повысит ответственность власти перед народом, а также введет во власть новых активных людей», - уверил председатель совета ро партии «Справедливая Россия» в Ростовской области, первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе России Михаил Емельянов.

ЛДПР своего кандидата определили буквально накануне. Им стал координатор ростовского регионального отделения ЛДПР Иван Новиков. Ему в тайном голосовании отдали предпочтение все партийцы. В основе его предвыборной программы - пять направлений работы партии, в том числе национальная политика и укрепление обороноспособности страны. «Поддержка у нас есть. Я почти уверен, что мы преодолеем муниципальный барьер, соберем нужное количество подписей и пройдем регистрацию», - говорит координатор ростовского регионального отделения ЛДПР Иван Новиков.На этом список претендентов во власть может и ограничиться. Дело в том, что всем, кого выдвинут партии, предстоит пройти муниципальный фильтр, то есть заручиться поддержкой депутатов из поселений. Каждому кандидату нужно собрать больше 250 подписей. А муниципальных депутатов в Ростовской области всего около 1200«.

Жители Ростовской области давно уже не выбирали губернатора донского края, потому легитимность того кандидата, который победит, очень важна. И общественное мнение будет отражать тенденцию, когда люди доверяют выбранному кандидату. Поэтому участие в этой гонке нескольких кандидатов усиливает этот вопрос легитимности. Поэтому обязательно должны быть представлены, на мой взгляд, кандидаты от парламентских партий, но у которых на сегодняшний день есть большие сложности. Появился так называемый муниципальный фильтр», - пояснил кандидат политических наук, доцент кафедры теоретической и прикладной политологии ИФиСПН ЮФУ Роман Пупыкин. И гонка может начаться уже в ближайшие дни. Ведь по закону агитация разрешена с того момента, как партия выдвигает своего кандидата. А таких в регионе уже три, и все настроены на победу.



 
Спасибо!
Атаманом Всевеликого войска Донского стал Виктор Гончаров
23 Сентября 2018, 15:00
Атаманом Всевеликого войска Донского стал Виктор Гончаров
Донские казаки избрали войскового ....
Донские депутаты поддержали поправки в закон о компенсации расходов за капремонт
21 Сентября 2018, 15:53
Донские депутаты поддержали поправки в закон о компенсации расходов за капремонт
Поддержать поправки в закон о предоставлении компенсации расходов на уплату капитального ремонта, - такое решение сегодня приняли депутаты-участники ....
Чем власть может помочь уличному спорту: Е. Стенякина посоветовалась с молодежью
21 Сентября 2018, 12:58
Чем власть может помочь уличному спорту: Е. Стенякина посоветовалась с молодежью
Более полутора тысяч молодых и талантливых людей, прошедших конкурсный отбор, собрались на форуме «Ростов-2018. Время ....
Геннадий Павлятенко назначен главой администрации Батайска
19 Сентября 2018, 15:24
Геннадий Павлятенко назначен главой администрации Батайска
Главой администрации Батайска стал Геннадий Павлятенко. Об этом стало известно сегодня. Ранее он занимал должность заместителя министра труда и ....
Первое заседание донского парламента: подробности
15 Сентября 2018, 17:22
Первое заседание донского парламента: подробности
Андрей Харченко и Сергей Михалев возглавили соответственно комитеты по бюджету и социальной политике, и стали первыми заместителями ....
Ирина Рукавишникова стала сенатором от Ростовской области в Совете Федерации
14 Сентября 2018, 20:51
Ирина Рукавишникова стала сенатором от Ростовской области в Совете Федерации
Сегодня ее кандидатуру утвердили в Законодательном собрании ....