DON-TR - рекламный блок

Политологи составили рейтинг кандидатов на пост губернатора Дона

22 Июля 2015, 11:12

На сегодняшний день уже пять человек заявили о своих намерениях баллотироваться на пост губернатора Ростовской области. Облизбирком проверяет поданные документы, а кандидаты собирают подписи в свою поддержку. Тем временем политологи делают свои прогнозы.

КПРФ, «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, Всероссийская политическая партия пенсионеров России - своих кандидатов официально выдвинули четыре парламентских фракции и одна непарламентская.

Кандидат от «Единой России» - временно исполняющий обязанности губернатора Василий Голубев. Программа Голубева разрабатывалась в течение всех пяти лет его руководства. В основе лежат семь «И» главы региона - инвестиции, инфраструктура, инновации, интеллект, индустриализация, институты, инициатива.

«Вопросов, безусловно, очень много, но без внимания к проблемам, которые высказывают люди, ни один из кандидатов успешным губернатором не будет», - поясняет кандидат на должность губернатора Ростовской области Василий Голубев.

Кандидатом на пост губернатора от КПРФ выдвинут Николай Коломейцев - первый секретарь Обкома и заместитель руководителя фракции в Государственной Думе. В интервью журналистам он говорит, что в случае победы займется тарифами, шахтёрскими городами и сельским хозяйством - оно может стать локомотивом всей экономики, в которой сейчас наблюдаются проблемы.

«Первое и главное - вернуть экономически активное население в пределы области для того, чтобы начинать возрождать потенциал Ростовской области, а не разгонять его», - говорит кандидат на должность губернатора Ростовской области Николай Коломейцев.

А в «Справедливой России» считают, что без политики экономику не поднять. Бороться за губернаторский пост доверили первому заместителю руководителя фракции в российском парламенте - Михаилу Емельянову. В его предвыборной программе главный упор сделан на политическую конкуренцию и борьбу с коррупцией.

«Считаю, что без решения политических проблем области нельзя решить ни социальные, ни экономические. Главный тезис - возвращение прямых выборов глав администраций городов и районов. Это повысит ответственность власти перед народом и ввести во власть новых активных людей», - объясняет кандидат на должность губернатора Ростовской области Михаил Емельянов.

Претендентом от ЛДПР стал координатор ростовского регионального отделения партии Иван Новиков. В основе его предвыборной программы пять направлений работы партии, в том числе национальная политика и укрепление обороноспособности страны.

«Поддержка у нас есть, я почти уверен, что мы преодолеем муниципальный барьер и соберем необходимое количество подписей, а после этого пройдем регистрацию», - комментирует кандидат на должность губернатора Ростовской области Иван Новиков.

Пятым претендентом на пост главы региона стал Иван Колесников от партии пенсионеров России. Согласно биографической справке, 64-летний Иван Колесников с 1991 года руководит Кагальницким районным комитетом ДОСААФ, он также является председателем Совета ветеранов района. В основе программы партии пенсионеров лежит идея о достойном уровне жизни для всех граждан страны и, в первую очередь, детей, молодежи и пожилых людей.

Будут ли еще желающие бороться за должность губернатора, покажет время. Фонд «Прикладной политологии» в начале июля провел в области опрос, в котором отвечающие должны были оценить 10 потенциальных кандидатов.

«В этот список мы включили всех, кто в течение полугода так или иначе упоминался в средствах массовой информации в качестве возможного кандидата. Это достаточно известные в Ростове и области люди», - рассказывает директор Фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов.

Среди известных, но не выдвинувшихся кандидатов: Константин Бабкин - представитель «Партии дела», единоросс Владимир Гурба, беспартийный Сергей Назаров и представительница ЛДПР Елена Папкович. Их по девяти критериям - среди них известность кандидата, опыт участия в выборах и значимость достижений - оценили политологи, политтехнологи, ученые ЮФУ, представители политических партий и общественных организаций.

«Нам было интересно посмотреть, насколько репрезентативен был выбор кандидатов. Вполне возможно, что был какой-то замечательный кандидат, который не стал участвовать в выборах, несмотря на то, что мог принести много положительного для Ростовской области. Но выяснилось, что это не так. Те, которые не пошли, оказались в этом списке ниже пятого места», - говорит директор Фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов.

Опрос проводили с 3 по 13 июля, участвовало 63 эксперта, статистическая оценка погрешности не менее 4,7 процента.

Спасибо!
Первое заседание донского парламента: подробности
15 Сентября 2018, 18:52
Первое заседание донского парламента: подробности
Андрей Харченко и Сергей Михалев возглавили соответственно комитеты по бюджету и социальной политике, и стали первыми заместителями ....
Ирина Рукавишникова стала сенатором от Ростовской области в Совете Федерации
14 Сентября 2018, 21:01
Ирина Рукавишникова стала сенатором от Ростовской области в Совете Федерации
Сегодня ее кандидатуру утвердили в Законодательном собрании ....
Александра Ищенко избрали председателем донского парламента
14 Сентября 2018, 18:12
Александра Ищенко избрали председателем донского парламента
За кандидатуру Александра Ищенко проголосовали 45 из 60 ....
"Единая Россия" определилась с кандидатом на должность председателя донского Заксобрания
13 Сентября 2018, 15:18
"Единая Россия" определилась с кандидатом на должность председателя донского Заксобрания
Большинство голосов - 189 из 195 - делегаты конференции отдали Александру ....
Представленные в донском парламенте партии объявили имена своих руководителей
12 Сентября 2018, 22:09
Представленные в донском парламенте партии объявили имена своих руководителей
Первое заседание после выборов депутаты донского Заксобрания проведут 14 ....
Ирина Рукавишникова может стать сенатором от Ростовской области в Совете Федерации
12 Сентября 2018, 17:52
Ирина Рукавишникова может стать сенатором от Ростовской области в Совете Федерации
В верхней палате Федерального собрания депутат должна сменить Леонида ....