DON-TR - рекламный блок

Помочь бездомным и малоимущим ростовчане могут одеждой из своего гардероба

5 февраля 2017, 13:07
Вести Дон. Помочь бездомным и малоимущим ростовчане могут одеждой из своего гардероба
')">

А сейчас о том, как разобрав свой шкаф, можно помочь нуждающимся. Каждый из нас сталкивался с тем, что многие вещи из своего гардероба по каким-то причинам не носит, при этом каждый сезон радует себя обновками. Но многие люди не могут себе позволить купить самые элементарные вещи, и мы можем оказать им реальную помощь.

Детские платья, комбинезоны и костюмчики. Племянница Валентины, как и все дети, растет быстро и даже не успевает снашивать любимые наряды. Одежда в хорошем состоянии скапливается в шкафах. Семья Сухоруковых задалась вопросом, как ненужные вещи снова превратить в полезные.

«Скопилось много детских вещей, пробовали продавать на сайтах за символическую плату, бесплатно выставлять, но никакой реакции нет. Вещи хорошие, в хорошем состоянии. Потом в Интернете нашли Фонд »Я без мамы«, - рассказывает Валентина Сухорукова.

В этом фонде на углу Стачки и Зорге почти как в магазине, вся одежда рассортирована по возрасту и сезону. На полках аккуратно сложены вещи для грудничков. На вешалках - ассортимент для тех, кто постарше. Здесь принимают одежду для ребят до 18-ти лет. Но особой популярностью пользуется гардероб для детей от 7 до 14-ти лет, говорят сотрудники фонда.

»Необходимо, чтобы были чистыми, поглаженными, без дырок и пятен, то есть такие вещи, в которые можно одеть ребенка«, - поясняет член попечительского совета благотворительного Фонда »Я без мамы« Кристина Исаева.

Кроме того, здесь принимают игрушки, коляски, постельное белье, средства гигиены и даже продукты. Сегодня под опекой благотворительного центра находится больше 300 семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Им не просто помогают материально, но и стараются содействовать в трудоустройстве. Ежеквартально в отдаленных районах города проводятся выездные акции по сбору вещей.

Если фонд »Я без мамы« в основном принимает детскую одежду, то на складе гуманитарной помощи при храме Покрова Пресвятой Богородицы можно найти абсолютно любые вещи.

»Постоянные бывают у нас посетители. В выдаче вещей мы не ограничиваем никогда, то есть берут много, берут на семьи, берут для социальных учреждений для бездомных. Также мы у себя открыли палатку для бездомных и пункт обогрева. Туда отдаем много вещей«, - рассказывает руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской-на-Дону епархии Евгений Осяк.

Еще одно место приема старых вещей находится около Центрального рынка. Здесь в любой день, кроме воскресенья, в 11 часов утра открывается бесплатная столовая. Ее посетители с радостью примут в дар теплую одежду. Оставлять одежду можно прямо здесь, на заборе. В зависимости от погоды организаторы просят складывать вещи в пакеты или отдавать им лично в руки для дальнейшего распределения. Теплые вещи, как горячие пирожки, разлетаются очень быстро. Но если вдруг джинсы или кофта остались без внимания, то лучше отнести их в машину организаторов.

»Если мы собрали достаточное количество одежды, то после того как мы покормили люди подходят и разбирают это все«, - говорит руководитель общественной организации «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов.

Здесь же будут благодарны помощи в виде продуктов и талонов на бензин. А старые любимые вещи обязательно найдут нового владельца и прослужат еще какое-то время.

Спасибо!
В микрорайонах «Красный Аксай» и «Вересаево» высадили 260 фруктовых деревьев
13 апреля 2021, 22:46
В микрорайонах «Красный Аксай» и «Вересаево» высадили 260 фруктовых деревьев
Собственный фруктовый сад уже стал отличительной чертой «Красного Аксая» и «Вересаево». ....
Как этим летом на Дону будут работать детские лагеря
13 апреля 2021, 21:58
Как этим летом на Дону будут работать детские лагеря
Планируется, что на Дону будут работать 24 детских летних ....
На Дону запустили информационный сервис по региональным жилищным программам
13 апреля 2021, 17:15
На Дону запустили информационный сервис по региональным жилищным программам
Воспользоваться льготными программами, финансируемыми из бюджетных средств, в этом году смогут около 1,5 тысяч жителей Ростовской ....
В Ростове из-за репетиций парада перекроют движение на нескольких улицах
13 апреля 2021, 16:52
В Ростове из-за репетиций парада перекроют движение на нескольких улицах
В зону ограничений попадают Театральная площадь, ул. Большая Садовая, улица Советская, а также улица 20-ая Линия. ....
Донские врачи провели сложную операцию под руководством главного торакального хирурга Петербурга
13 апреля 2021, 13:58
Донские врачи провели сложную операцию под руководством главного торакального хирурга Петербурга
Ассистирует коллеге заведующий Ростовским отделением торакальной хирургии Карен Карапетян. Вокруг - целая группа зрителей - это специалисты ....
В Ростове к 60-летию первого полёта человека в Космос отреставрировали памятник Ю.Гагарину
13 апреля 2021, 13:14
В Ростове к 60-летию первого полёта человека в Космос отреставрировали памятник Ю.Гагарину
Скульптурное изваяние установили 10 лет назад на проспекте Королёва, но муниципальной собственностью не сделали. Так что и присматривать за его ....