Помочь может каждый: "Ростов без наркотиков" строит реабилитационный центр

25 Декабря 2018, 16:47

Практически всё волонтёры стараются делать своими силами, но помощь действительно нужна. Сейчас не хватает средств на газификацию и внутреннюю отделку центра.

До начала работы волонтёров на западном развороте общественного транспорта в Ростове еще двадцать минут, но очередь за бесплатной тарелкой каши уже выстроилась. Каждый зимний день на протяжении 7 лет организация «Ростов без наркотиков» устраивает обеды для малоимущих.

“Пять лет уже сюда хожу, прожить бы не смог, потому что пенсия 8 тысяч, а еще за квартиру надо заплатить”, - говорит Евгений.

Пока волонтёры центра наполняют тарелки, толпа гудит. Пришедшие делятся друг с другом проблемами: у кого-то нет зимней куртки, кто-то пытается найти работу. Станислав Горяинов, руководитель центра “Ростов без наркотиков“, рассказывает, что однажды, в один из таких промозглых дней, во время раздачи еды и родилась идея построить большой реабилитационный центр для всех, кто сбился с пути.

“Здесь планируется такая транзитная территория, когда новый человек прибывает, его осматривают на наркотические вещества, лекарственные препараты”, - говорит руководитель реабилитационного центра “Ростов без наркотиков” Станислав Горяинов.

Сейчас по будущему центру уже можно провести небольшую экскурсию: есть фундамент, стены, почти готова крыша. Эта стройка длится уже много лет, не раз срывались планы, не хватало денег. Но сейчас снова нашлись спонсоры и в апреле большой дом откроет двери. “Планируется на 70 человек воспитанников комнаты, в которых они будут проживать, все по ГОСТу Минздрава, планируется спортзал, кабинет психолога”, - говорит руководитель реабилитационного центра “Ростов без наркотиков” Станислав Горяинов.

А еще будет свой огород и скот, за которым будут ухаживать сами подопечные и волонтёры центра. Юлия Серебряная, одна из исцелившихся, начала принимать наркотики в 15, сейчас помогает другим справиться с зависимостью.

“Сейчас обращаются родственники девочек, которым по 12-13 лет, и приходится работать с детьми практически. У нас профессиональная команда и, думаю, люди увидят, что мы строим центр и помогут, чем могут”, - говорит волонтёр реабилитационного центра «Ростов без наркотиков“ Юлия Серебряная.

Практически всё волонтёры стараются делать своими силами, но помощь действительно нужна. Сейчас не хватает средств на газификацию и внутреннюю отделку центра. Внести свой вклад может каждый.
Спасибо!
В Ростове провели акцию по уничтожению рекламы наркотиков
26 Июня 2019, 15:14
В Ростове провели акцию по уничтожению рекламы наркотиков
Акция «Очистим наши улицы» - областная, её провели уже в седьмой ....
Почти 10 млн рублей выделили из резервного фонда области на ремонт водовода в Донецке
26 Июня 2019, 13:36
Почти 10 млн рублей выделили из резервного фонда области на ремонт водовода в Донецке
Аварийный водовод города Донецка отремонтируют за 9,9 млн рублей. На восьми аварийных участках заменят около 7 тысяч метров труб, ремонтом займется ....
Школу в районе рынка «Привоз» начнут строить в 2020 году
26 Июня 2019, 12:58
Школу в районе рынка «Привоз» начнут строить в 2020 году
Учебное заведение на 1 400 воспитанников построят на ....
Что делать, если не хватает денег на отпуск?
26 Июня 2019, 08:10
Что делать, если не хватает денег на отпуск?
Далеко не каждый может позволить провести себе отпуск у моря или заграницей. Некоторые граждане 11 месяцев откладывают небольшие суммы, но к моменту ....
Едкий запах: что отравляет людей в районе ростовского поселка Левенцовка?
25 Июня 2019, 21:36
Едкий запах: что отравляет людей в районе ростовского поселка Левенцовка?
В Ростове поселок Левенцовка и близлежащие микрорайоны продолжают задыхаться от едкого дыма тлеющей свалки и предприятия, занимающегося химическим ....
Почти 40 лет в плавании: история моряка Владимира Калашникова
25 Июня 2019, 18:00
Почти 40 лет в плавании: история моряка Владимира Калашникова
Капитан морского порта Ростов-на-Дону Владимир Калашников рассказал о своей ....