Помогаем Ване Свистунову из Таганрога: на реабилитацию нужно 173 600 рублей

24 Марта 2018, 10:25

Зрители «Дон-ТР» три года назад собрали Ване деньги на две сложнейшие операции на позвоночнике. А сейчас, когда есть прогресс, необходима реабилитация. И мы вновь можем осуществить мечту ребенка - Ваня может пойти в 1 класс на своих ногах.

Три года назад мы рассказывали историю Вани Свистунова из Таганрога, который даже сидел с трудом. А сегодня он уже пытается ходить. Тогда зрители «Дон-ТР» собрали Ване деньги на две сложнейшие операции на позвоночнике. А сейчас, когда есть прогресс, необходима реабилитация. И мы вновь можем осуществить мечту ребенка - Ваня может пойти в 1 класс на своих ногах.

Ване 7 лет. Малыш родился с пороком центральной нервной системы и грыжей. Её удалили, но нейрохирург предупредил - Ваня вряд ли будет ходить. Мальчик мог остаться полностью парализованным. Но этот парень выдержал все испытания.

После одной из операций он три месяца лежал на животе - вязал из медицинского пластыря косички и успокаивал маму. Врачи не верили, что это возможно, но теперь Ваня ходит сам. Пусть и только в специальной обуви.

Сейчас Ваня проходит реабилитацию – это и лечебная гимнастика, и физиотерапия, и бассейн.

«У нас одно желание на всех - чтобы Ваня сам ходил. Младший часто спрашивает, когда же исполнится наше желание, и почему Бог нас не слышит. Я отвечаю, что много людей и у всех свои желания, скоро дойдет наша очередь», - говорит мама Юлия Тищенко.

Ване постоянно нужно продолжать занятия. Цена курсового лечения - 173 600 рублей. Но в семье таких денег нет. Помочь могут наши зрители, отправив на короткий номер 55 42 слово «Дети».

«Сначала Ваня сделал несколько шагов, это было потрясающее событие. Все, кто видел тогда нас, очень переживали, плакали. Ваня благодарил врачей и говорил, что скоро приходить не будет сюда уже, но никого не забудет», - рассказывает мама Юлия Тищенко.

Чтобы дать шанс малышу жить полноценной жизнью, нужно отправить слово «ДЕТИ» на номер 5542. Сообщение, стоимостью 75 рублей, Вы можете отправить неограниченное количество раз. Перевести деньги можно и другими способами - все они на сайте Русфонда. Ведь каждое пожертвование значит так много для Юлии и Вани, которые хотят вместе шагать по жизни.
Спасибо!
В 2018 году жители Дона болели инфекционными заболеваниями меньше, чем жители других регионов
16 Февраля 2019, 15:26
В 2018 году жители Дона болели инфекционными заболеваниями меньше, чем жители других регионов
Специалисты считают, что одна из причин - это то, что более 47% жителей региона удалось привить от ....
В Ростове завершили строительство нового городского кладбища
16 Февраля 2019, 11:38
В Ростове завершили строительство нового городского кладбища
Строительные работы вели с октября 2017 года, они осуществлялись за счет средств бюджета Ростова. ....
20 больших автобусов пустят по ростовскому маршруту «мкр. Суворовский - пл. К. Маркса»
15 Февраля 2019, 16:18
20 больших автобусов пустят по ростовскому маршруту «мкр. Суворовский - пл. К. Маркса»
Автобусы маршрута № 18, которые курсируют из мкр. Суворовский до площади Карла Маркса в Ростове, теперь станут большой вместимости. С 18 февраля на ....
В России изымают из продажи все серии лекарства «Эреспал»
15 Февраля 2019, 15:55
В России изымают из продажи все серии лекарства «Эреспал»
Основание - потенциальный риск неблагоприятного влияния на ритм сердца. ....
Антивандальные остановки не выдерживают натиск ростовских хулиганов
15 Февраля 2019, 14:33
Антивандальные остановки не выдерживают натиск ростовских хулиганов
В центре Ростова разрушили новый остановочный комплекс, стоимостью 300 тысяч рублей. Антивандальное стекло не выдержало натиск злоумышленников. ....