Посла Швеции на Дону посвятили в казаки

12 Октября 2016, 17:51

Пять дней тесного сотрудничества. Сегодня губернатор встретился с делегацией Швеции и официально открыл Дни скандинавского королевства на Дону. В ближайшее время на разных городских площадках пройдут деловые встречи, презентации экономических проектов и кинофестиваль.

Деловой визит шведской делегации в Ростовской области недолгий, но очень насыщенный. За три дня бизнесмены, представители деловых кругов, науки и культуры посещают предприятия региона и проводят презентации собственных проектов. В донской публичной библиотеке гости участвуют в выставке национальной литературы для детей, организуют лекции и фестиваль кино. Ростовская область выступает с предложением в качестве культурного обмена.

«В будущем, если будет поддержка, хотели бы провести неделю российского или донского кино в Швеции. Есть предложения со спектаклем »Тихий Дон«. Он стал лучшим спектаклем прошлого года по рейтингу СМИ России, получил гран-при фестиваля »Золотой витязь«. Это интересно будет. Это по произведению Шолохова - нобелевского лауреата. И именно чтобы Стокгольм посмотрел, там, где вручали эту премию», - говорит министр культуры Ростовской области Александр Резванов.

Петер Эриксон - посол Швеции в России всего год. Он заменил на этом посту Веронику Бард Брингеус. До этого времени был шефом отдела политики безопасности в министерстве иностранных дел Швеции. Ранее работал в дипломатических представительствах: в Москве, Брюсселе, Вашингтоне, а также при ООН и в Нью-Йорке. На юге нашей страны он впервые, и уже в новом статусе.

«Меня приняли в казаки. Я - атаман шведского казачьего войска. Это очень здорово», - признался чрезвычайный и полномочный посол Швеции в России Петер Эриксон.

Уже на деловой встрече губернатор подчеркнул: область заинтересована в расширении рынков сбыта продукции, реализации совместных инвестиционных проектов. Таких как, например, «ИКЕА», которая успешно работает в Ростовской области уже несколько лет и пользуется у населения большим спросом.

«Хотел бы отметить активную позицию, заинтересованность шведского бизнеса, взаимодействие с бизнесом Ростовской области. Возможности, которые открываются после нашей встречи, могут позволить нам добиться хороших результатов. Мы в этом заинтересованы, будем создавать условия, чтобы это было результативно», - подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По поручению губернатора будет создана рабочая группа взаимодействия бизнес-структур донского региона и Швеции. Стороны будут делиться знаниями и опытом на постоянной основе.

Спасибо!
Пассажиропоток на внутренние авиарейсы в Платове вырос на 66%
17 Января 2019, 12:25
Пассажиропоток на внутренние авиарейсы в Платове вырос на 66%
За прошлый год пассажиропоток на межрегиональных рейсах аэропорта Платов вырос на 66 процентов. Такие данные сегодня привели в пресс-службе донской ....
Внешнеторговый оборот Ростовской области составил 10,8 млрд долларов
16 Января 2019, 17:02
Внешнеторговый оборот Ростовской области составил 10,8 млрд долларов
Всего внешнеторговый оборот Ростовской области по итогам 11 месяцев прошлого года составил 10,8 млрд долларов. Из этой суммы экспорт составляет 8 ....
Антон Силуанов рассказал о планах строительства Багаевского гидроузла в 2019 году
16 Января 2019, 16:45
Антон Силуанов рассказал о планах строительства Багаевского гидроузла в 2019 году
Гидроузел был упомянут в числе объектов транспортной инфраструктуры, которые должны появится в рамках реализации планов по достижению национальных ....
Быть ли индюшке на Дону: что происходит в «Евродоне»?
14 Января 2019, 20:23
Быть ли индюшке на Дону: что происходит в «Евродоне»?
Специальная комиссия сейчас работает на одной из площадок компании «Евродон», где зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Был ли это вирус, или птицу ....
Год уверенного экономического роста: о самых смелых и масштабных инвестпроектах Дона
13 Января 2019, 11:23
Год уверенного экономического роста: о самых смелых и масштабных инвестпроектах Дона
Прошедший 2018 год Ростовская область может смело записывать в свой актив как год уверенного экономического роста. Так, валовой региональный продукт ....