DON-TR - рекламный блок

После инфаркта и комы девочка нуждается в помощи жителей Дона

19 Декабря 2015, 11:00
[audio mp3=«http://dontr.ru/wp-content/uploads/2015/12/Pomoshh-Lize-117062.mp3»][/audio]
Пришла в больницу, чтобы стать здоровее, а вернулась инвалидом. Год назад родители ростовчанки Лизы Прядченко обратились за помощью в больницу. Теперь семье приходится ставить дочь на ноги в буквальном смысле слова. Девятилетняя девочка не ходит и почти не говорит, но упорная реабилитация позволяет думать, что ребенок сможет вернуть себе необходимые человеческие умения.

На полках в детской комнате - фотографии Лизы. Вот она улыбающаяся и беззаботная рядом с папой и младшим братом. А вот - после выступления по эстетической гимнастике, которой девочка занималась c четырех лет.

Рядом контрастом сегодняшняя реальность - на кровати 9-летняя Лиза, которая практически ничего не видит, не может ходить и чётко выговаривает только слова «мама» и «папа».

Причиной всему послужила простая операция. Прошлым летом девочке решили вырезать фиброму на ноге в ростовской горбольнице №20.

«Сказали, что это 15-минутная операция. Спустя три часа врач-хирург сказал, что Лиза находится в реанимации. По его словам, она не выдержала наркоз, но что в действительности там произошло мы не знаем. Как рассказывают медсестры, она начала плакать, поэтому они вкололи ей »Фенибут«, хотя должны были это сделать за час-два и насильно ей одели маску. После этого она успела только вскрикнуть, и аппараты сразу показали остановку сердца. Врачи на этом основании приняли решение о том, что это разрыв сердца от испуга. Однако в течение суток у нее произошла вторая остановка сердца, и они были вынуждены ввести ее в медикаментозную кому», - рассказывает мама Екатерина Прядченко.

После 10-ти месяцев реанимации, комы и инфаркта девочке приходится учиться всему заново. Лиза делает специальные упражнения, регулярно проходит курсы массажа, занимается плаванием. Динамика в состоянии девочки видна, говорит тренер по грудничковому плаванию Галина Ковтуненко.

«Лизонька пришла к нам где-то около пяти месяцев назад. Она была совершенно скрученная, как ребеночек, который болен ДЦП. За этот период наша девочка уже сидит, мы уже в бассейне стоим ножками. Она очень старается», - говорит тренер Галина Ковтуненко.

Чтобы девочка смогла снова говорить и ходить, необходим срочный курс реабилитации. Сейчас родители Лизы собирают деньги на лечение в Крыму или Москве. Они будут признательны всем, кто решит помочь их Елизавете. Телефон семьи Прядченко: 8 (908) 505-63-19.
Спасибо!
На донских дорогах ожидается гололедица
23 Февраля 2018, 13:22
На донских дорогах ожидается гололедица
Участников дорожного движения призывают быть предельно внимательными на ....
В Ростове почтили память погибших защитников Отечества
23 Февраля 2018, 12:16
В Ростове почтили память погибших защитников Отечества
В сквере имени Фрунзе к мемориальному комплексу «Павшим воинам» возложили цветы и венки. ....
Ростовская область отмечает День защитника Отечества
23 Февраля 2018, 10:39
Ростовская область отмечает День защитника Отечества
Праздничный салют в Ростове начнется в 9 вечера. ....
Жители Усть-Донецка просят реанимировать пустующее с 2013 года здание
22 Февраля 2018, 21:59
Жители Усть-Донецка просят реанимировать пустующее с 2013 года здание
Жители Усть-Донецка просят реанимировать пустующее здание бывшего детского дома, чтобы разместить там кружки дополнительного ....
Жители Дона собрали необходимую сумму на лечение Милы Усик
22 Февраля 2018, 19:01
Жители Дона собрали необходимую сумму на лечение Милы Усик
Сюжет о Миле Усик «Дон-ТР» показал несколько дней назад в программе ....