Пострадавшим от порыва теплотрассы в Ростове окажут материальную помощь

26 Января 2015, 17:39

Девять пострадавших с ожогами в БСМП-2. Сиреневый туман, который проплывал над ростовчанами в центре города в минувшую субботу - а точнее густой пар - стал причиной громкого ЧП. На пересечении Соборного и Тельмана произошёл порыв трубопровода. Потоки кипящей воды хлынули вниз по проспекту Будённовскому, парализовав движение транспорта и пешеходов. Ростовчане, перебегавшие дорогу, залитую кипятком, получили ожоги. Всего за медицинской помощью обратились 18 человек.

Перекресток Тельмана и Соборного. Рабочих нет. Возможно, ушли на обед. Последствия аварии ликвидированы в рекордно короткие сроки. Осталось только положить асфальт и все забудут о порыве теплотрассы. Но только не те, кто в минувшую субботу на полутемных улочках шагнул в кипяток. Многие прохожие сразу и не поняли, что под ногами не растаявший снег, а горячая вода.

В панике одни отгоняли личные авто, другие снимали ЧП на мобильные телефоны, а третьи уже звонили в «скорую».

«Темно конечно было, люди шли в пар и не видели, куда наступали. Обратилось 18 человек. В итоге госпитализация потребовалась девяти пострадавшим. У них незначительные ожоги», - уверила начальник управления здравоохранения г. Ростова-на-Дону Надежда Левицкая.

Незначительные с точки зрения медицины ожоги - у самого тяжелого больного - 6 процентов кожи, тем не менее вызывают невыносимую боль. Невозможно не только встать, но даже свесить ноги с кровати. Поэтому пострадавшим дают обезболивающие. Кипятком обварились в основном мужчины.

«Только три девушки решили рискнуть и шагнуть в неизвестность», - подчеркнула начальник управления здравоохранения г. Ростова-на-Дону Надежда Левицкая.

Одним из первых к пострадавшим в БСМП приехал глава администрации Ростова. Он пообещал компенсировать лечение. Также Сергей Горбань обратился к руководству филиала «Лукойл-ТТК» - ему принадлежит теплотрасса - с просьбой оказать финансовую помощь пострадавшим. Сама компания несколько часов назад распространила официальное заявление.

«Мы не бросим этих людей в беде, и будем заниматься с каждым пострадавшим в индивидуальном порядке», - уверил директор филиала «Лукойл-ТТК» Анатолий Радонец.

Решение о возбуждении дела будет принято в течение месяца. За это время, по словам врачей, все пострадавшие будут выписаны из больницы и при желании смогут лично обратится в суд.

Спасибо!
В Ростове приступили к сносу очередного самозастроя
18 Июня 2019, 21:55
В Ростове приступили к сносу очередного самозастроя
Это один из первых объектов, подлежащих сносу. В Ростове ликвидируют ещё десятки ....
Трое ростовчан стали «Почетными гражданами Донской столицы»
18 Июня 2019, 20:28
Трое ростовчан стали «Почетными гражданами Донской столицы»
Об стало известно сегодня на заседании городской ....
В Ростове досрочно сдадут в эксплуатацию две школы
18 Июня 2019, 18:22
В Ростове досрочно сдадут в эксплуатацию две школы
Школы уже практически ....
В Ростове реконструируют памятник воинам-интернационалистам
18 Июня 2019, 16:33
В Ростове реконструируют памятник воинам-интернационалистам
Уже видны изменения в облике объекта. Так, например, обновили птиц, украшающих ....
В Ростовской области открылся военно-исторический лагерь «Страна героев»
18 Июня 2019, 16:06
В Ростовской области открылся военно-исторический лагерь «Страна героев»
Первая смена примет более 200 детей из Ростовской области, Московской области и ....