DON-TR - рекламный блок

Потерпевшая: 'амазонки' к убийству сына не причастны'

26 Ноября 2015, 18:25
Процесс вновь был закрытым для журналистов. Сегодня, 26 ноября, в Ростове-на-Дону после трехнедельного перерыва продолжились судебные слушания по делу «амазонок» - одной из самых жестоких преступных группировок, на счету которой десятки убийств. Столь длительная пауза была нужна для того, чтобы стороны процесса могли изучить ходатайство одного из родственников потерпевших. Сегодня, 26 ноября, слушания возобновились.

Это кадры двухлетней давности. Сейчас полицейский Алексей Лагода здоров и продолжает нести службу, а вот его напарника Ивана Шахового уже не вернуть. В сентябре 2013 года они задержали банду «амазонок».

В ходе перестрелки был убит один из её участников - Роман Подкопаев, поэтому сегодня на скамье подсудимых находятся четыре человека. Считается, что его гражданская жена - Инесса Тарвердиева - была главарём группы. Кроме того, в банду входили: её дочь Виктория, а также родственники - Анастасия и Сергей Синельник.

Это уже второе заседание по данному делу. Закрытое, журналистам вход в зал суда запрещён. «Амазонок» обвиняют почти в 30-ти преступлениях - многочисленных убийствах, покушениях на убийства, бандитизме, разбое, незаконном обороте оружия.

По данным следствия, группа действовала на юге России около 10-ти лет. Анастасия и Сергей Синельник своё участие в преступлениях отрицают. А вот Инесса Тарведиева свою вину признала, хотя родственники и защитники подсудимых утверждают, что сделала она это под давлением правоохранителей.

В списке преступлений, под которыми подписалась Тарвердиева, есть громкое убийство нижегородского спецназовца Дмитрия Чудакова и его семьи. Однако в эту версию верят далеко не все. Потерпевшая Валентина Чудакова, мать убитого Дмитрия, специально приехала в Ростов из Нижнего Новгорода. Она намерена доказать, что в смерти её сына виновны не амазонки.

«Мне в почтовый ящик подбросили флеш-карту, на которой данные. В основном это прослушка тех, кто убивал моих детей, а также протоколы допроса. Вот 21 марта 2010 года убийцы уже были известны. Могу называть одного из них - это Сакааян Амаяк Эдуардович. В преступлении виновна банда из Белой Калитвы», - рассказывает потерпевшая Валентина Чудакова.

Валентина Алексеевна и её адвокат намерены добиваться проведения нового расследования по делу. А если суд не примет во внимание их ходатайство, они намерены дать отвод прокурору и суду.
Спасибо!
В Ростове и Аксайском районе искали нелегальных иностранцев
19 Сентября 2018, 21:32
В Ростове и Аксайском районе искали нелегальных иностранцев
В Ростовской области начался очередной профилактический рейд по выявлению незаконных мигрантов. Сотрудники  донского главка МВД вышли с ....
За взятку донских таможенников оштрафовали на 2 млн рублей
19 Сентября 2018, 19:54
За взятку донских таможенников оштрафовали на 2 млн рублей
Сотрудники Таганрогской таможни по решению суда оштрафованы на 2 млн рублей.  Они потребовали у водителя «ГАЗели» 100 тысяч рублей за ....
Более 400 кг опасного для здоровья мяса выявили на рынках Ростова
19 Сентября 2018, 17:55
Более 400 кг опасного для здоровья мяса выявили на рынках Ростова
Ветеринарные инспекторы провели рейд на ростовских ....
Превысил полномочия: таганрогского таможенника осудили на 8,5 лет колонии
19 Сентября 2018, 17:51
Превысил полномочия: таганрогского таможенника осудили на 8,5 лет колонии
Сначала мужчина получил полтора года колонии-поселения, потом суд ужесточил ....
Избивала и лишала еды: жительницу Дона осудили за жестокие методы воспитания
19 Сентября 2018, 17:05
Избивала и лишала еды: жительницу Дона осудили за жестокие методы воспитания
В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние ....
На Дону больше недели разыскивают без вести пропавшего мужчину
19 Сентября 2018, 16:14
На Дону больше недели разыскивают без вести пропавшего мужчину
Приметы: на вид 70 лет, рост 165-175 сантиметров, худощавого телосложения, волосы прямые седые, глаза ....