Потерявшие жилье при пожаре в Ростове получат 100 тысяч рублей

22 Августа 2017, 12:35

В Ростовской области продолжает действовать режим ЧС. Он введён для того, чтобы оп...

В Ростовской области продолжает действовать режим ЧС. Он введён для того, чтобы оперативно принимать решения, связанные с компенсацией имущества и жилья. Утром в донском правительстве прошло специальное совещание, посвященное ликвидации последствий пожара. Добавим, поддержку региону обещал оказать и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В Ростове работают четыре пункта временного размещения, которые могут принять до 200 человек. Вчера туда уже обратились 47 пострадавших.

Всего в центр помощи поступило 467 заявлений от жителей Пролетарского и Кировского районов. В числе погорельцев 76 детей. Комиссия продолжает работу на местах. Предварительно, в пожаре пострадали 123 жилые постройки, из них 20 - многоквартирные дома. Списки пострадавших еще уточняются.

В центрах первоочередного жизнеобеспечения населения работают сотрудники ФМС и фондов медстрахования. В отношении выдачи документов губернатор дал особое распоряжение: оформление утерянных паспортов, полисов и других документов должно проводится бесплатно и максимально быстро.

«Оформление документов мы проводим бесплатно», - подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В настоящее время продолжаются работы по промывке и разбору завалов. Кроме того, были проведены предварительные лабораторные исследования зоны возгорания. В южной части пострадавшей территории, в переулке Чувашском, 50, найден предполагаемый источник возгорания - мусорная свалка. Причём, по предварительной информации, огонь туда был занесён из постороннего источника.

Сейчас полиция проверяет все версии. Кроме того, на территории пожара сейчас дежурят около трехсот сотрудников полиции и Росгвардии. Они охраняют оставшееся имущество от мародеров.

Эксперты также проводят регулярные замеры уровня предельных углеводородов. Ветер играет только на пользу, и ближе к вечеру воздух, по словам специалистов, будет в норме. Пока же из-за большого количества в атмосфере продуктов горения ближайшие детские сады закрыты по распоряжению Роспотребнадзора. Дети направлены в соседние учебные заведения.

С 9 утра начались единовременные выплаты в размере 20 тысяч рублей. Для этого пострадавшие могут обратиться в два пункта - школу №5 в Кировском районе и школу №22 в Пролетарского района. Также разрабатывается проект письма в адрес председателя правительства для оказания материальной помощи. Комиссия уточняет данные, потом будут выдвинуты предложения по выплатам.

На данный момент те, кто полностью потерял жильё получат 100 тысяч рублей. Люди, получившие тяжкий вред здоровью - до 400 тысяч рублей. Также будут разрабатываться предложения о жилищных сертификатах.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ
Спасибо!
24-летнюю девушку, пропавшую в Ростове три дня назад, обнаружили погибшей
19 Октября 2018, 17:13
24-летнюю девушку, пропавшую в Ростове три дня назад, обнаружили погибшей
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области подтвердили факт обнаружения тела пропавшей 16 октября ....
Донские следователи разыскивают без вести пропавшего мужчину
19 Октября 2018, 14:47
Донские следователи разыскивают без вести пропавшего мужчину
Приметы: на вид 40 лет, лицо смуглое, средне-азиатского типа, среднего телосложения, рост 160-165 см, волосы короткие с лобным облысением, глаза ....
Донские полицейские задержали мужчину с пакетом марихуаны
19 Октября 2018, 14:22
Донские полицейские задержали мужчину с пакетом марихуаны
Сейчас мужчина находится под подпиской о ....
Жительницу Аксайского района подозревают в убийстве
19 Октября 2018, 13:32
Жительницу Аксайского района подозревают в убийстве
В отношении женщины возбуждено уголовное ....
 4 человека погибли в ДТП на трассе М-4 “Дон” в Ростовской области
19 Октября 2018, 09:22
4 человека погибли в ДТП на трассе М-4 “Дон” в Ростовской области
Погибшие находились внутри ....
Азовское предприятие подозревают в незаконном выводе средств за рубеж
18 Октября 2018, 17:40
Азовское предприятие подозревают в незаконном выводе средств за рубеж
Как выяснили правоохранители, фиктивных контрактов заключили на 400 миллионов ....