Потребители задолжают 'Ростовским тепловым сетям' более миллиарда рублей

9 Сентября 2016, 10:04

Накануне отопительного сезона, который судя по задолженности может начаться не у всех ростовчан, судебные приставы без приглашения пришли к самым крупным должникам.

Для управляющей компании «ЖКХ Советского района» визит судебных приставов явно стал неожиданностью. На проходной сказали что-то невнятное, в офис не проводили, поэтому поисками руководства исполнители судебных решений озаботились сами.

Главный бухгалтер особого радушия не выказывает, но очевидные факты не отрицает. Да, задолженность перед поставщиками услуг - «Ростовскими тепловыми сетями» - имеется, ведётся работа с жителями-неплательщиками. Но теплоснабжающую организацию этим не убедить. Они подают иски на управляющую компанию и суды выигрывают.

«Одной из крупных управляющих компаний-должников является ОАО »ЖКХ Советского района«. Её задолженность которой составляет 53 миллиона рублей», - рассказывает начальник отделения по сбыту ООО «Ростовские тепловые сети» Павел Селяков.

Служба судебных приставов начинает процедуру ареста имущества. Пока на руках семь исполнительных листов на общую сумму в 20 миллионов рублей. Появляется начальник транспортного цеха, уточняются списки автомобильной спецтехники - пристав имеет право внести её в список имущества, которое потом оценят и реализуют в счёт уплаты долга.

«Процедура ареста происходит. Немало транспортных средств, земельные участки, которые погасят задолженность в полном объёме», - комментирует судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Ростовской области Фатима Байсангурова.

Руководитель организации так и не появляется, дозвонится до него у подчинённых не получается. В бухгалтерии комментировать причины образования 50-миллионной задолженности отказываются.

Пока не известно будет ли погашена задолженность за счёт арестованного имущества или управляющая компания изыщет средства для уплаты по счетам, и исполнительные листы отзовут - такой исход тоже возможен. В любом случае теплоснабжающая организация вряд ли сочтёт это большой победой. Общая сумма долга потребителей перед «Ростовскими тепловыми сетями» превышает 1 миллиард рублей.
Спасибо!
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
11 Декабря 2018, 17:44
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
«Трубная металлургическая компания» намерена инвестировать около 1 млрд руб в развитие «Тагмета». Деньги пойдут на решение производственных и ....