Потрясающие граффити в честь 70-летия Победы украсили серые стены Аксая

20 Мая 2015, 11:03

Граффити разрисовали забор гаражного кооператива в Аксае. Но в этот раз всё было с разрешения местной администрации. Идея создать большое патриотическое полотно и таким образом поздравить жителей с праздником Побед, родилась у двух молодых людей. Они не имеют специального художественного образования, но этим видом уличного искусства занимаются давно.

Издалека кажется, что это репродукции фотографий и картин, нанесённые на стену суперсовременным способом не без помощи компьютерных или лазерных технологий. И только при ближайшем рассмотрении становятся заметными штрихи и полосы, характерные для самых обычных аэрозольных баллончиков с краской. В руках этих двух талантливых молодых людей они совершили чудо - превратили длинную серую стену гаражного кооператива в произведение искусства.

Друзья и единомышленники Юрий Удовиченко и Сергей Драгузин узнали о всероссийской акции художников граффити, приуроченной к 70-летию Победы, и подумали - чем Аксай хуже других городов. Идеи будущих полотен пришли сразу - стилизованный орден Победы, портрет легендарного лётчика Ивана Кожедуба, трижды героя Советского Союза, репродукция знаменитого снимка, где красноармеец водружает флаг над Рейхстагом в мае 45-го.

«Отрывки из памяти, прошлого времени. Хотели передать именно мысль, что война прошла... Отрывки из жизни, из прошлого, поэтому и черно-белое, что бы затрагивало душу», - говорит художник Юрий Удовиченко.

«Мы хотели тем самым сказать, что мы помним и благодарны за это. Спасибо ветеранам!», - говорит художник Сергей Драгузин.

Идею неожиданно легко и с воодушевлением поддержали градоначальники. Ребятам не просто официально разрешили применить свои таланты, но и помогли материально. Это позволило художникам к трём изначально задуманным полотном добавить ещё несколько рисунков.

«Подвели электроэнергию, сделали им здесь от дождя укрытие, чтобы ребята могли работать. И согласовали само место», - говорит заместитель главы г. Аксая Александр Агрызков.

Место - одно из самых проходных в Аксае. Точнее, проезжих. Дорога на Старочеркасск - ежедневно тысячи автомобилистов могут полюбоваться на эти образцы городской настенной живописи.

Эта аксайская галерея в стили граффити далеко не последнее творение молодых художников. У авторов далеко идущие планы по преображению родного города, которые с удовольствием поддерживает администрация. Уже в ближайшие месяцы Аксай украсят ещё несколько полотен, посвящённых памятным датам в истории страны и города.

Спасибо!
4 ноября ограничат проезд по ряду улиц Волгодонска
15 Октября 2018, 16:47
4 ноября ограничат проезд по ряду улиц Волгодонска
Как пояснили в администрации города, такие меры будут приняты для обеспечения безопасности участников «Марша единства» и Крестного ....
Жители двух улиц Ростова временно останутся без электричества
15 Октября 2018, 16:34
Жители двух улиц Ростова временно останутся без электричества
Отключения произведут из-за технических ....
Жители нескольких улиц Ростова на сутки останутся без воды
15 Октября 2018, 13:01
Жители нескольких улиц Ростова на сутки останутся без воды
Воды не будет из-за переврезки водопроводной ....
В Пенсионный фонд Ростовской области поступило миллионное электронное обращение
15 Октября 2018, 11:24
В Пенсионный фонд Ростовской области поступило миллионное электронное обращение
Эффективность и удобство предоставления электронных услуг в Ростове обсудили во время дискуссионной площадки “Цифровизация экономики: задачи и ....
По Ростову начал курсировать электробус №88
14 Октября 2018, 12:49
По Ростову начал курсировать электробус №88
Планируется, что в следующем году в Ростове появятся еще 10 единиц такого экологически чистого ....