DON-TR - рекламный блок

Пожилой дончанке установили пластиковые окна, не демонтировав старые

27 Мая 2016, 12:47

Хотели как лучше, а получилось два в одном. Жительница Новочеркасска решила смотреть на мир через новые современные окна. Обратилась в фирму, которая по акции к 9 мая обещала все сделать быстро, дешево и в лучшем виде. Ждать пришлось недолго. Свою работу профессионалы оценили в 23 тысячи рублей.

Оконный бутерброд - иначе назвать работу мастеров из ростовской фирмы «Теплый край» нельзя. 92-летней жительнице Новочеркасска Нинель Павленко новое пластиковое окно установили прямо перед старым, которое не стали демонтировать. А между ними оказалась еще и металлическая решетка. Подоконник в эту конструкцию уже не вписался.

Причем на пенсионерку представители фирмы вышли сами, вручили якобы льготный талон за 500 рублей и сказали, что установят лучшее окно по выгодной цене.

«Поражаюсь, что они меня нашли. Я не искала их и не звонила никуда. Вдруг приходит первый представитель этого завода - зовут его Саша - и говорит, что они по льготе делают окна», - рассказывает Нинель Павленко.

Договор заключили 10 марта. В нем почему-то нет ни схемы окна, ни точных параметров. Зато есть весомая сумма - 22 тысячи 700 - за демонтаж и монтаж окна. Позже начался калейдоскоп из сотрудников фирмы. Из Ростова в Новочеркасск приехала бригада замерщиков. Затем уже другие люди привезли готовое окно. И только следующая команда, наконец, принялась за установку.

Но в процессе работы выяснилось, что параметры неверны. Да и к тому же Нинель Афанасьевна озвучила невыполнимую для профессионалов просьбу - после демонтажа вернуть на место решетку. В итоге новое окно оказалось внутри кухни. За собой мастера даже мусор не убрали. Исправлять работу тоже отказались.

Подсказать и помочь Нинель Афанасьевне некому. Нет детей и внуков. О проблеме случайно узнала журналист Женета Гридасова, которая пришла проведать одинокую пенсионерку 9 мая.

«Заведомо, когда приходят и предлагают, они понимают, что пожилой человек вряд ли какие-то вопросы с ними будет решать. Стали обещаться посулы очень большие, Нинель считала, что это будет льгота. Однако, когда перезвонил этот Александр, приехала группа и стала считать, и ей насчитали 22 тысячи 700 рублей. Она говорит: »Ребятки, да у меня и денег таких нет. У меня только похоронные есть«. Они говорят: »Да ничего, бабушка, доставайте похоронные и живите себе на здоровье«, - говорит заместитель председатель новочеркасского отделения Союза журналистов России Женета Гридасова.

Как выяснилось, пенсионерка даже написала заявление в полицию. Но возбуждать уголовное дело отказались, так как это область гражданско-правовых отношений. Журналисты »Дон-ТР« обратились в одну из компаний по изготовлению окон и узнали среднюю стоимость установленного профиля WDS.

»Кухонное окно будет стоить 8 тысяч 400 рублей«, - посняет Андрей Болычев.

В случае с Нинель Афанасьевной цена явна не соответствует качеству. За комментарием мы отправились в фирму »Теплый дом«. Руководитель Петр Павлович уверен, что заказ выполнен качественно и никаких претензий от 92-летней пенсионерки не поступало. Более того, женщина подписала акт выполненных работ. Который, к слову, в единственном экземпляре имеется только у сотрудников организации.

»Если клиент заключает договор и что-то его не устраивает, он должен позвонить и попросить все исправить«, - комментирует руководитель фирмы.

Тот факт, что Нинель Павленко сразу осталась недовольна и сказала об этом мастерам, а потом звонила в фирму и даже обращалась в полицию руководитель игнорирует. Но, тем не менее, пообещал в течение двух недель разобраться в проблеме и переделать окно.

»Будем решать. Приедут монтажники и начнут заново работы. Но мы будем делать по закону и заснимем все на камеру. Поставим и пригласим соседей«, - говорит руководитель фирмы.

По такой льготной акции, со слов представителей фирмы, было установлено около пяти тысяч окон. Насколько качественно, надежно и экономично выполнены остальные работы неизвестно.

Спасибо!
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
18 Сентября 2018, 13:11
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
По закону, детям до 16 лет запрещено одним находиться в общественных местах после 10 часов ....