Против мусора
DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Пожилые ростовчане приняли участие в массовой зарядке

25 Ноября 2015, 15:35

Разогреть всех гостей перед началом массовой зарядки «60 - это здорово» для Татьяны Дмитриевны Щербина - одно удовольствие. Она уже давно покорила эту возрастную отметку, но даже в свои 84 года женщина не устает доказывать, что годы это всего лишь цифры.

«Занимаюсь физкультурой для себя. Это помогает мне сохранять здоровье. Кстати, и чувствую себя моложе», - говорит Тамара Щербина.

Провести зарядку для тех, кто и в пенсионом возрасте хочет оставаться здоровым, согласились выдающиеся спортсмены донской столицы. Среди них действующий чемпион Николай Быков. В январе он стал первым, кто преодолел расстояние, которое составило более 42 километров, на соревнованиях «Дорога жизни» в Санкт-Петербурге. Всего к 65-ти годам на счету атлета около 80-ти марафонов, девять из которых он пробежал в этом году. О секрете такого успеха Николай говорит открыто.

«Существует множество факторов, влияющих на победу. Не всегда выигрывает тот, кто сильнее физически. Иногда побеждают те, кто сильнее духовно и психологически», - поясняет заведующий кафедры теории и методики физической культуры и спорта ДГТУ Николай Быков.

Еще одним ведущим зарядки стал бодибилдер Владимир Муран. Поверить, что ему 59 практически невозможно. Спортсмен с легкостью поднимает штангу весом в 150 килограммов и отжимается до тех пор, пока зрители не попросят его остановиться. Однако в такой идеальной форме Владимир был не всегда. 20 лет назад он был простым офисным сотрудником и на спорт у него не оставалось ни сил, ни времени.

«Однажды утром я проснулся и пошел в ванную. Там посмотрел в зеркало и увидел изможденное и хилое тело. Тогда и решил изменить свою жизнь», - рассказывает двукратный чемпион мира по пауэрлифтингу, рекордсмен по отжиму штанги лежа, серебряный призер Чемпионата Восточной Европы по атлетическому фитнесу, член сборной России по бодибилдингу Владимир Муров.

Стать большим и сильным Владимиру все-таки удалось. Теперь он помогает поддерживать свое здоровье как молодому поколению, так и более взрослому. Его показательные выступления стали мотивацией для 70-ти ростовчан, пришедших на массовую зарядку перед выставкой «Здоровье и долголетие».

«Мы практически полностью выполняем комплекс, который он нам показал, за исключением, возможно, каких-то мелочей. Теперь, зная о недоработках, будем совершенствоваться», - комментирует Татьяна Колчанова.

Такое спортивное утро для одних - отличный старт, а для других - возможность узнать что-то новое. Например, от Геннадия Малахова известного борца за здоровье.

Спасибо!
Ушла из жизни дочь Алексея Береста
25 Июня 2018, 10:05
Ушла из жизни дочь Алексея Береста
Дочь героя всю свою жизнь посвятила тому, чтобы подвиг героя Великой Отечественной войны не был ....
Синоптики: до конца недели на Дону будет жарко, возможны дожди
25 Июня 2018, 07:50
Синоптики: до конца недели на Дону будет жарко, возможны дожди
Синоптики рассказали, какая погода будет в Ростовской области на этой ....
Сборная Хорватии прилетела в Ростов
24 Июня 2018, 20:20
Сборная Хорватии прилетела в Ростов
«После приземления первым по трапу спустился главный тренер команды Златко Далич, а за ним раскрепощенные и улыбающиеся звезды команды: Лука Модрич, ....
Сборная Исландии прилетела в Ростов
24 Июня 2018, 19:18
Сборная Исландии прилетела в Ростов
26 июня на «Ростов Арене» пройдет матч между командами сборной Хорватии и ....
Сегодня Ростов встречает две команды - на ЧМ прилетают сборные Хорватии и Исландии
24 Июня 2018, 15:07
Сегодня Ростов встречает две команды - на ЧМ прилетают сборные Хорватии и Исландии
Ростову предстоит принять еще два матча Чемпионата мира по футболу FIFA: 26 июня на «Ростов Арену» выйдут сборные Хорватии и Исландии, а 2 июля на ....
Россияне стали пить больше кофе: приобщаются ли к кофейной культуре жители Дона?
24 Июня 2018, 13:49
Россияне стали пить больше кофе: приобщаются ли к кофейной культуре жители Дона?
Сегодня в мире кофе занимает второе место по объемам продаж после нефти. А на Дону его стали пить тогда, когда казаки в качестве трофея привозили ....