DON-TR - рекламный блок

Пожилые ростовчане приняли участие в массовой зарядке

25 Ноября 2015, 15:35

Разогреть всех гостей перед началом массовой зарядки «60 - это здорово» для Татьяны Дмитриевны Щербина - одно удовольствие. Она уже давно покорила эту возрастную отметку, но даже в свои 84 года женщина не устает доказывать, что годы это всего лишь цифры.

«Занимаюсь физкультурой для себя. Это помогает мне сохранять здоровье. Кстати, и чувствую себя моложе», - говорит Тамара Щербина.

Провести зарядку для тех, кто и в пенсионом возрасте хочет оставаться здоровым, согласились выдающиеся спортсмены донской столицы. Среди них действующий чемпион Николай Быков. В январе он стал первым, кто преодолел расстояние, которое составило более 42 километров, на соревнованиях «Дорога жизни» в Санкт-Петербурге. Всего к 65-ти годам на счету атлета около 80-ти марафонов, девять из которых он пробежал в этом году. О секрете такого успеха Николай говорит открыто.

«Существует множество факторов, влияющих на победу. Не всегда выигрывает тот, кто сильнее физически. Иногда побеждают те, кто сильнее духовно и психологически», - поясняет заведующий кафедры теории и методики физической культуры и спорта ДГТУ Николай Быков.

Еще одним ведущим зарядки стал бодибилдер Владимир Муран. Поверить, что ему 59 практически невозможно. Спортсмен с легкостью поднимает штангу весом в 150 килограммов и отжимается до тех пор, пока зрители не попросят его остановиться. Однако в такой идеальной форме Владимир был не всегда. 20 лет назад он был простым офисным сотрудником и на спорт у него не оставалось ни сил, ни времени.

«Однажды утром я проснулся и пошел в ванную. Там посмотрел в зеркало и увидел изможденное и хилое тело. Тогда и решил изменить свою жизнь», - рассказывает двукратный чемпион мира по пауэрлифтингу, рекордсмен по отжиму штанги лежа, серебряный призер Чемпионата Восточной Европы по атлетическому фитнесу, член сборной России по бодибилдингу Владимир Муров.

Стать большим и сильным Владимиру все-таки удалось. Теперь он помогает поддерживать свое здоровье как молодому поколению, так и более взрослому. Его показательные выступления стали мотивацией для 70-ти ростовчан, пришедших на массовую зарядку перед выставкой «Здоровье и долголетие».

«Мы практически полностью выполняем комплекс, который он нам показал, за исключением, возможно, каких-то мелочей. Теперь, зная о недоработках, будем совершенствоваться», - комментирует Татьяна Колчанова.

Такое спортивное утро для одних - отличный старт, а для других - возможность узнать что-то новое. Например, от Геннадия Малахова известного борца за здоровье.

Спасибо!
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
20 Сентября 2018, 07:37
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
Участвуют представители 30 образовательных организаций и более 70 работодателей Дона. ....
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....