DON-TR - рекламный блок

Представитель МВД рассказал о преступлениях и задержании банды 'амазонок'

10 Ноября 2016, 21:45
Мастер детектива Данил Корецкий представил в Москве свою новую книгу «Справедливость точно не отмеришь». Одну из сюжетных линий романа он взял из следственной практики последних лет - нашумевшее дело «амазонок». Сейчас в Ростове-на-Дону продолжаются слушания по серии преступлений Инессы Тарвердиевой и ее подельников.

Об одном из серии зверских убийств банды «амазонок» рассказывает начальник временно-оперативной группы, созданной чтобы поймать преступников, державших в страхе всю область. Герой репортажа без лица и без фамилии, но только в экране. Среди «своих» он хорошо известен. Год погони за Инной Тарвердиевой и ее сообщниками добавил седины и целый ворох проблем. Он координировал движения группы, которая дислоцировалась в Новочеркасске.

«Преступления продолжались, мы пытались просчитать, где и в каком месте это могло бы быть. Различные методики применяли, вплоть до исчисления фаз луны, но каждый раз поймать не могли. Проводили засадные мероприятия, которые в итоге дали результат», - говорит начальник временно-оперативной группы.

Задержание банды получило широкую огласку. Наряд полиции наткнулся на подозреваемых возле лесополосы, там они прятались после очередного двойного убийства. Завязалась перестрелка, в результате которой погиб сотрудник полиции Иван Шаховой. Его напарник Сергей Лагода получил ранение.

«Помню, в тот день был день выборов, мы охраняли участки. Личного состава не хватало, но мы все равно засадные мероприятия не снимали и плотность нарядов не снижали. Именно поэтому их удалось тогда задержать», - уверен начальник временно-оперативной группы.

Слушания по делу Тарвердиевой и ее сообщников продолжаются. Из достоверных источников известно, что в скором времени будут допрошены свидетели. Оперативные лица высказывают предположения, что приговор огласят через год.

Выстроенный механизм, четкая система, решительность в действиях и оперское везение - залог успеха в раскрытии преступления. Этим секретом делятся правоохранители в честь профессионального праздника. Работа - «живая», это главное, что привлекает в нелегком труде.

«Это моя любимая работа. Мне нравится, что мы защищаем наших граждан от преступников, негодяев, делаем донскую землю чище. Абсолютно не жалею, что всю жизнь посвятил этому делу», - признается начальник временно-оперативной группы.
Спасибо!
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
20 Апреля 2018, 12:44
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
Каждый год специалисты на безвозмездной основе проводят техническое обслуживание ....
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
20 Апреля 2018, 12:27
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
На реконструкцию дворов выделено около 600 миллионов ....
Одному городу и двум районам Дона присвоят почетные звания
20 Апреля 2018, 11:36
Одному городу и двум районам Дона присвоят почетные звания
Миллерово намерены удостоить звания «Город воинской доблести», Шолоховскому и Тарасовскому районам - присвоить звания «Рубеж воинской ....
В праздничные дни в Ростове усилят меры безопасности
20 Апреля 2018, 11:10
В праздничные дни в Ростове усилят меры безопасности
Сотрудники полиции и спасатели перейдут усиленный режим ....
Накручивают цены за псевдоремонт: водители жалуются на автомастерскую "Гиарбокс"
20 Апреля 2018, 08:51
Накручивают цены за псевдоремонт: водители жалуются на автомастерскую "Гиарбокс"
В отношении автомастерской возбуждено уголовное дело по статье ....
Синоптики: на выходных в Ростовской области ожидаются дожди
20 Апреля 2018, 08:10
Синоптики: на выходных в Ростовской области ожидаются дожди
В большинстве городов Дона осадки обещают в воскресенье, два дня дождей синоптики ожидают в ....