Представители FIFA: 'Ростов-Арена' очень удобна для зрителей'

9 Сентября 2016, 16:46

Представители FIFA сегодня оценили подготовку Ростова-на-Дону к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Основные объекты - стадион и аэропортовый комплекс, возводятся в хорошем темпе и с опережением графика. Подводит только вопрос с завершением строительства гостиниц «Шератон» (Sheraton) и «Хайат» (Hyatt).

Это четвёртый операционный визит представителей FIFA и оргкомитета «Россия-2018» в Ростов-на-Дону. Они говорят, что не принято сравнивать между собой города-организаторы, но от хвалебных слов в адрес именно ростовского стадиона удержаться не могут.

«Мне кажется, стадион будет замечательный. Отличный вид поля, практически со всех точек до самого верхнего уровня видно как происходит игра. Зрители будут близко к игре, близко к забиванию голов. Зритель хочет именно этого», - отмечает директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

«Ростов-Арена», где пройдут пять матчей будущего чемпионата, готова уже на 62 процента. Строительство идёт с опережением графика на два месяца. Есть все основания полагать, что этот темп не будет потерян, и приход зимы никак не повлияет на скорость и качество работ.

Будущий генератор тепла для «Ростов-Арены» - котельная - уже практически готов к запуску. В октябре завершается монтаж всех коммуникаций на объекте, то есть с приходом холодов стадион будет отапливаться. Это позволит продолжить работы по внутренней отделке помещений и обустройству футбольного поля.

FIFA и российский оргкомитет ход подготовки к чемпионату оценивают комплексно. Смотрят не только за ходом строительства стадиона. Аэропорт, инфраструктура, размещение болельщиков - всё под пристальным вниманием.

«В Ростове у нас, откровенно говоря, озабоченностей немного. У нас идет постоянный диалог с властями региона о том, что вызывает потенциальные, даже не скажу тревоги, а озабоченности. Их список крайне мал», - комментирует генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Главный пункт этого списка - гостиницы. Проблемы с завершением строительства двух крупных отелей - «Хайят» и «Шератон» - пока не удаётся преодолеть.

«Есть риски по завершению строительства этих двух объектов, поэтому мы утром на нашем совещании внесли предложения по замене этих гостиниц на другие объекты», - говорит первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Власти региона уверяют, что у Ростова достаточный потенциал для удовлетворения всех требований по размещению участников и болельщиков чемпионата. Альтернативный и полный список всего необходимого номерного фонда будет представлен FIFA и оргкомитету «Россия-2018» до конца сентября.

Спасибо!
Встреча 30 лет спустя: история тех, кто восстанавливал Спитак и Ленинакан после трагедии
10 Декабря 2018, 17:11
Встреча 30 лет спустя: история тех, кто восстанавливал Спитак и Ленинакан после трагедии
Кроме десятков спасённых жизней, неоценимая помощь рижтовских стройотрядов заключалась в восстановлении жизнеобеспечения города. Уже в первые дни ....
В Ростовской области запущен второй цифровой мультиплекс
10 Декабря 2018, 15:29
В Ростовской области запущен второй цифровой мультиплекс
С 1 января вещательные организации прекратят трансляцию общероссийских каналов в аналоговом формате. Однако местные телеканалы обещают сохранить, ....
Сегодня в Ростовской области ожидается сильный туман
10 Декабря 2018, 12:41
Сегодня в Ростовской области ожидается сильный туман
Плюсовая температура продержится на Дону до четверга, затем в регионе ожидается ....
Сотни жителей донской столицы временно останутся без электричества
10 Декабря 2018, 12:26
Сотни жителей донской столицы временно останутся без электричества
Отключения произведут в связи с проведением технических ....
В Таганроге с сегодняшнего дня перекроют две улицы - С. Шило и Кузнечную
10 Декабря 2018, 11:16
В Таганроге с сегодняшнего дня перекроют две улицы - С. Шило и Кузнечную
Причина перекрытия улиц - аварийные работы по замене участков самотечного ....
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....