DON-TR - рекламный блок

Представители ГИБДД и Общественного совета МВД проверили состояние дорог Ростова

8 Февраля 2016, 12:47

Ростов-на-Дону определяет потери после зимних осадков. Куски асфальта, сошедшего вместе со снегом оставили на проезжей части глубокие рвы. Попав колесом в яму водитель уже плохо контролирует машину и последствия таких происшествий зачастую не обходятся без травм. А ущерб автомобилям раньше и не принято было подсчитывать. Но ситуация меняется. Только за прошедшую неделю с 1 февраля было выдано 100 предписаний балансодержателям дорог, возбуждено 12 административных дел.

Это как раз те сантиметры, которыми не принято гордится. Улица Малиновского не похудела, а прохудилась. Cотрудники ГИБДД и председатель Общественного совета главка фиксируют ямы практически через каждые 100 метров.

Попав в такую яму, машина в лучшем случае пробьет колесо, а в худшем может потерять управление, вылететь на тротуар, который всего в полутора метрах.

«Рядом пешеходный переход, стоят на обочине люди. У машины может оторваться колесо, так ее занесет на тротуар. Все это может обернуться страшной трагедией», - говорит председатель Общественного совета при главном управлении МВД России Эдуард Шапошников.

В руках сотрудников ГИБДД рулетка, дорожная рейка и мерный колышек. Капитан Иван, конечно не капитан Немо, но эта яма настолько глубока, что измирительный инструмент уходит на дно. В дождь пробоины на дороге особенно коварны, потому что плохо видны. 40 процентов всех аварий в России происходит именно из-за таких ям.

Оплату ремонта федеральных трасс государство решило возложить на плечи дальнобойщиков, но за городские дороги платим все мы, а в ответе по-прежнему городские власти, даже если по ним, как например, по Малиновского, сутками идут фуры.

«Очень важен вопрос содержания дорог. Балансосодержатель обязан обеспечивать их надлежащее состояние, чтобы не было разрушений», - поясняет начальник отделения дорожного надзора отдела ГИБДД главного управления МВД России по Ростову-на-Дону Алексей Колесников.

«Если мы ничего с этим делать не будем и окажемся безразличными к данной ситуации, то тогда, действительно, лучше не станет. Если человеку, например чиновнику, не напоминают об этом лишний раз он и будет спать спокойно, зарплата-то идет», - комментирует председатель Общественного совета при главном управлении МВД России Эдуард Шапошников.

Если дело дойдет до суда, то за одну такую яму ответчик может выложить до 300 тысяч рублей штрафа.
Спасибо!
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
18 Сентября 2018, 13:11
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
По закону, детям до 16 лет запрещено одним находиться в общественных местах после 10 часов ....