DON-TR - рекламный блок

Представители Избиркомов Дона снова сели за парты

3 Декабря 2014, 12:40

Выборный процесс - дело тонкое. Члены, председатели и секретари Избирательных комиссий Ростовской области сели за парты. Для них организованы курсы по теории и практике избирательного дела.

Специальный учебный центр работает в Неклиновском районе. Даже опытные организаторы выборов признаются, что узнают для себя много нового. Также в этом году на курсы попали и представители нового российского региона.

Врач, инженер, домохозяйка или студент - стать членом избирательной комиссии может каждый. Ограничение только одно - по возрасту - принимают с 18-ти лет. Выборный процесс для многих из них - дело новое. Обучить всем тонкостям этой науки взялись в Учебном центре организаторов выборов. В этом году свою квалификацию повысили 300 человек - это члены, председатели и секретари Избирательных комиссий Ростовской области.

«В комиссии я работаю уже много лет, но несмотря на это, посетив курсы, узнала много нового и интересного. Занятия замечательные. Внимателен к нам и весь преподавательский состав», - рассказывает председатель участковой Избирательной комиссии из Весёловского района от партии КПРФ Нина Рябоволова.

Слушатели курсов особо отмечают уровень преподавателей. Среди них - профессора университетов, опытные члены комиссий, работники донского Избиркома. Теории и практике здесь обучают представителей разных политических партий - а их в составах комиссий 22. В этом году за знаниями приехали и представители Избиркомов Красногвардейского района Крыма.

«Я считаю, что необходимо развивать эту систему. Такие семинары эти надо проводить почаще. В Крыму мы тоже будем перенимать этот опыт, потому что он полезен», - говорит председатель территориальной Избирательной комиссии Красногвардейского района Республики Крым Евгения Савченко.

Единственный в России и Европе Учебный центр организаторов выборов в Неклиновском районе открылся три года назад. За это время свою квалификацию здесь повысило почти 7 тысяч человек.

«Члены участковых избирательных комиссий - не чиновники. Однако, когда они начнут работать, они станут государственными людьми. От них будет зависеть качество власти, потому что именно они должны организовать честные и полностью соответствующие закону выборы», - поясняет председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов.

Новые знания государственным людям могут пригодиться уже совсем скоро. В будущем году на Дону пройдёт главное для региона голосование - выборы губернатора.

Спасибо!
Обратная связь между властью и обществом: в Ростове проходит Гражданский форум
20 Октября 2017, 12:35
Обратная связь между властью и обществом: в Ростове проходит Гражданский форум
В Ростове открылся Гражданский форум. Он проходит в донской столице уже в третий раз и за это время, как говорят участники, стал эффективным каналом ....
На Дону не будет референдума по голосованию за прямые выборы глав муниципалитетов
13 Октября 2017, 21:50
На Дону не будет референдума по голосованию за прямые выборы глав муниципалитетов
Областного референдума по голосованию за прямые выборы глав муниципалитетов не будет. Избирательная комиссия региона объявила о несоответствии ....
На Дону обсудили качество и надежность услуг ЖКХ
13 Октября 2017, 17:48
На Дону обсудили качество и надежность услуг ЖКХ
Качество и надежность услуг ЖКХ обсудили члены фракции «Единая Россия» в областном Законодательном собрании. ....
На Дону депутаты обсуждают изменения закона об охоте
12 Октября 2017, 17:56
На Дону депутаты обсуждают изменения закона об охоте
Донские законодатели намерены ввести запрет на отстрел полёвок и сурков. Соответствующие поправки планируется озвучить на ближайшем заседании ....
Глава донского управления МЧС Валерий Синьков уходит со своего поста
11 Октября 2017, 17:18
Глава донского управления МЧС Валерий Синьков уходит со своего поста
На рабочем совещании по ГО и ЧС в правительстве Ростовской области торжественно проводили Валерия Синькова - последние четыре года он возглавлял ....
Александр Резванов покинул пост министра культуры Ростовской области
11 Октября 2017, 15:07
Александр Резванов покинул пост министра культуры Ростовской области
Свой пост покинул донской министр культуры. Александр Резванов уходит из политики ради ....