DON-TR - рекламный блок

Представители МВД поздравили воспитанников православного приюта с Рождеством

8 Января 2015, 13:13

Это место, несмотря на то, что официально зовется приютом, на самом деле - одна большая семья. Глава - отец Александр и 23 ребенка, оказавшиеся вместе в силу разных жизненных ситуаций. Это единственный православный приют в Ростовской области. Его воспитанники живут лишь на пожертвования благотворителей, но здесь не жалуются - поток дарителей не иссякает. Вот и накануне Рождества тоже пришли гости.

Батайчанка Валентина Трухачева о своей семье рассказывать не любит. Говорит, что у нее нет родителей. До девяти лет она жила с бабушкой, потом попала в православный приют. Девочка стала первой воспитанницей настоятеля отца Александра. Теперь она уже выпускница, в июне ей исполняется 18 лет.

«Хотела бы поступить РЮИ МВД. Это моя заветная мечта», - говорит воспитанница православного приюта Валентина Трухачева.

Накануне Рождества Валя и еще 23 воспитанника приюта встречали гостей. К ним приехали представители общественного совета при региональном управлении МВД. Сотрудники ведомства часто приезжают к ребятам, они всегда привозят подарки - сладости, продукты, наборы для рисования, а еще картины, созданные воспитанниками Детской школы искусств.

«Этот приют не является государственным учреждением, поэтому он не финансируется как детские дома или интернаты. Считаю, что это богоугодное дело. Отец Александр за свою деятельность не получает зарплаты, также и люди, которые занимаются с ребятами, ничего не получают. Они не ходят сюда на работать, они посещают приют сердцем и душой», - объясняет председатель общественного совета при главном управлении МВД по Ростовской области Эдуард Шапошников.

Приют живет на пожертвования, рассказывает отец Александр. По его мнению, добрых людей хватает. Благодаря помощи полностью восстановили разрушенный храм, а приют, который недавно занимал одно маленькое здание становится все краше.

«Сейчас строим еще несколько корпусов - просветительский центр, тренажерный зал и сцена, где дети будут проводить спектакли», - рассказывает отец Александр.

Приют создан в 2006 году по благословению архиепископа Ростовского и Новочеркасского Пантелеймона. Сюда попадают дети, по разным причинам лишившиеся родителей. Отец Александр берет над ними личную опеку.

«Когда я только начал заниматься детьми, ко мне многие подходили и спрашивали о том, как я буду справляться с ребятами, ведь, по мнению людей, гены играют достаточно важную роль. Но я считаю, что главное - это образ Божий. Если помочь его раскрыть в человеке, то раскроются только самые лучшие таланты», - уверен отец Александр.

В следующий раз члены общественного совета при областном управлении МВД приедут сюда через несколько дней - 11 января заберут детей и повезут из в Ростовский цирк.

Спасибо!
В честь 99-летия транспортной полиции наградили лучших сотрудников ведомства
19 Февраля 2018, 12:24
В честь 99-летия транспортной полиции наградили лучших сотрудников ведомства
Сотрудники ведомства отвечают за безопасность людей на всех объектах транспорта, борются с организованной преступностью и ....
У православных верующих начался Великий пост
19 Февраля 2018, 10:40
У православных верующих начался Великий пост
Великий пост в 2018 году продлится 48 дней и завершится праздником Пасхи 7 ....
Олимпийский парк в миниатюре: в Сочи установили стелу, изготовленную таганрогскими мастерами
19 Февраля 2018, 10:22
Олимпийский парк в миниатюре: в Сочи установили стелу, изготовленную таганрогскими мастерами
Для изготовления стелы использовалось компьютерное моделирование, 3D-печать, ковка и ....
Гидрометцентр: в Ростовской области ожидается похолодание
19 Февраля 2018, 09:49
Гидрометцентр: в Ростовской области ожидается похолодание
По данным Гидрометцентра, минус будет ощущаться ночью. ....
Битва кондитеров: в Ростове состоялся этап конкурса International pastry cup
19 Февраля 2018, 09:17
Битва кондитеров: в Ростове состоялся этап конкурса International pastry cup
На дегустации гости смогли попробовать более 250 килограммов удивительных ....