DON-TR - рекламный блок

Проблемы торговли в ларьках обсудили на заседании в ростовской администрации

2 Июля 2015, 12:29

Исторический, классический и универсальный - только три вида торговых объектов, по задумке ростовской мэрии, должны остаться в донской столице. Внешний вид ларьков будет соответствовать окружающей застройке. Такие предложения прозвучали на межведомственной комиссии. Коммерсанты приехали на заседание со своими предложениями.

В этом году в Ростове уже демонтировали около 500 нестационарных торговых объектов, работающих незаконно. За весь прошлый год снесли чуть более 300. Такие цифры приводят на межведомственной комиссии при администрации южной столицы. В мэрии пытаются вывести уличную торговлю из тени.

А предприниматели утверждают - работать легально в нынешних условиях очень сложно. У коммерсантов есть ряд предложений. Для начала - упростить и ускорить процедуру согласования на установку нестационарного торгового объекта. Сейчас она занимает около двух лет. Затем - сделать прозрачным формирование городской схемы размещения таких павильонов. Есть идеи и относительно сезонной торговли.

«Мы предлагаем рассмотреть заключение торговых договоров с учётом сезонности (например, 3 года), с прекращением выплаты аренды в не сезон и освобождением площади на этот период, а со следующего года - возобновление деятельности на месте, которое ему было предоставлено», - говорит вице-президент торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова.

Члены комиссии обозначают ещё одну проблему - внешний вид нестационарных торговых павильонов.

«Анализ внешнего вида и технического состояния указанных объектов показал, что большинство из них было установлено в 1995-2000 годах. За столь длительный срок эксплуатации нестационарные торговые объекты практически полностью исчерпали свой ресурс. Предприниматели, стремясь подчеркнуть свою индивидуальность и привлечь внимание потребителей, выполняли свои объекты по различным проектам, зачастую не соответствующим строительным нормам и правилам», - подчеркнул председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию администрации г. Ростова-на-Дону Александр Головко.

Чтобы привести нестационарные торговые объекты в соответствие с архитектурным обликом города, в мэрии разработали проект типовых павильонов. Их три вида - исторический (для центра Ростова), классический - для застройки середины прошлого века и универсальный - для остальной части южной столицы. В ближайшее время этот проект планируется вынести на утверждение в городскую думу. Несколько пилотных образцов на улицах уже установлено, чтобы предприниматели и ростовчане могли оценить плюсы и минусы.

Спасибо!
Донской регион производит десятую часть всей российской рыбы
20 Сентября 2018, 15:40
Донской регион производит десятую часть всей российской рыбы
Ростовская область - лидер по производству товарной рыбы в России. Об этом сообщили сегодня на заседании, в котором приняли участие главные ....
Ростовская область вошла в десятку регионального топа по сокращению безработицы
20 Сентября 2018, 13:08
Ростовская область вошла в десятку регионального топа по сокращению безработицы
На Дону 8 из 10 человек, обратившихся в центры занятости, находят работу. ....
Доказано в суде: какие ростовские гостиницы завышали цены во время ЧМ
20 Сентября 2018, 11:14
Доказано в суде: какие ростовские гостиницы завышали цены во время ЧМ
Клиенты этих отелей могут вернуть сумму переплаты. Для этого им нужно обратиться в суд.
За 7 лет в грантовых программах приняли участие 670 фермерских хозяйств Дона
19 Сентября 2018, 15:39
За 7 лет в грантовых программах приняли участие 670 фермерских хозяйств Дона
Область - лидер в ЮФО по объемам ....
В Ростове откроют российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
19 Сентября 2018, 08:18
В Ростове откроют российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
Программа позволит выйти проектам начинающих донских предпринимателей на рынок Поднебесной. ....
Треть предприятий Ростовской области признали убыточными
18 Сентября 2018, 17:43
Треть предприятий Ростовской области признали убыточными
Больше всего в минус ушли организации, которые занимаются добычей полезных ....