Продали оружия на 3 млн рублей: ростовских экс-полицейских осудили за халатность

4 Декабря 2017, 18:54

Из камеры хранения одного из райотделов полиции Ростова за год исчезло различное оружие и боеприпасы на сумму около 3 млн рублей.

Из камеры хранения одного из райотделов полиции Ростова за год исчезло различное оружие и боеприпасы на сумму около 3 млн рублей. Как поясняют в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, четырех бывших сотрудников полиции признали виновными в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по охране огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также в халатности.

Судом установлено, что подсудимые, являясь работниками одного из территориальных отделов полиции г. Ростова-на-Дону, небрежно относились к службе: с июля 2015 по март 2016 года они передавали своим коллегам и стажеру ключи от камеры хранения оружия. Те в свою очередь похищали оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества и продавали их неустановленным лицам за хорошую плату. В результате преступной деятельности злоумышленников пострадавшими признаны 22 человека и охранные предприятия. Общая сумма ущерба составила почти 3 млн рублей, сообщает ведомство.

Бывшие сотрудники полиции, допустившие халатность, судом Кировского районного суда  Ростова-на-Дону признаны виновными и осуждены к 2 годам 2 месяцам лишению свободы (условно) с испытательным сроком на 2 года. Также их лишили права заниматься деятельностью, связанной с использованием, хранением и оборотом огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, боеприпасов и взрывчатого вещества сроком на 2 года. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.
Комментарии (1)
Развернуть
Свернуть
Don-TR
Ну да!
5 Декабря 2017, 18:02
Ну как же! На рядовых сотрудниках отыграться, не сложно! А спросить и поинтересоваться для чего проводилась проверка ГУСБ РФ и для кого они старались ? Почему, при такой работе и таких вопиющих случаях коррупционной составляющей и такого бардака - не несут ответственности самые виновные - руководители органа исполнительной власти! Почему ? в Ростовской области продолжается криминальная война под нашумевшим названием "Ментовские войны" и не Суд ни Прокуратура ни СК РФ не видят творящегося бардака в стенах министерства внутренних дел! Вопросы и судьбы людей по прежнему решаются в закрытых кабинетах - осуществляются гласное, негласное мероприятия за лицами которые не желают быть участниками произвола высокопоставленных должностных лиц в погонах! Поэтому - почему, и по какому праву и на каком основании при таких выявленных и расследуемых фактах коррупционной составляющей сотрудники кадрового аппарата и ГУСБ РФ дают согласие на переводы и досрочное сложение с себя должностных обязанностей! Это разве не имеет названия круговая порука.
Спасибо!
Собаку могли выбросить из окна: полиция проводит проверку по факту травмирования пса
19 Января 2019, 15:45
Собаку могли выбросить из окна: полиция проводит проверку по факту травмирования пса
Возможный факт жестокого обращения с животным проверяют полицейские Ростова. В городской райотдел поступило сообщение от местной жительницы о том, ....
В Азове мужчина избил полицейского
18 Января 2019, 18:19
В Азове мужчина избил полицейского
Подозреваемый зашел в отдел полиции начал драку с одним из сотрудников. ....
На Дону директор фирмы скрыл от налоговой более 25 млн рублей
18 Января 2019, 17:35
На Дону директор фирмы скрыл от налоговой более 25 млн рублей
В течение нескольких лет злоумышленник вносил в налоговые декларации ложные ....
Сотни боеприпасов, авиабомбы и минное поле времен ВОВ нашли в окрестностях Аксая
18 Января 2019, 16:05
Сотни боеприпасов, авиабомбы и минное поле времен ВОВ нашли в окрестностях Аксая
При очистке местности под строительство обхода города Аксая сотрудники «Автодора» обнаружили ряд опасных находок времен Великой Отечественной ....
В Ростовской области под колесами поезда погибла 39-летняя женщина
18 Января 2019, 15:57
В Ростовской области под колесами поезда погибла 39-летняя женщина
Инцидент произошел сегодня на 1132 км перегона Горная - Шахтная Северо-Кавказской железной дороги в 7 часов 15 минут. ....