Продали оружия на 3 млн рублей: ростовских экс-полицейских осудили за халатность

4 Декабря 2017, 18:54

Из камеры хранения одного из райотделов полиции Ростова за год исчезло различное оружие и боеприпасы на сумму около 3 млн рублей.

Из камеры хранения одного из райотделов полиции Ростова за год исчезло различное оружие и боеприпасы на сумму около 3 млн рублей. Как поясняют в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, четырех бывших сотрудников полиции признали виновными в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по охране огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также в халатности.

Судом установлено, что подсудимые, являясь работниками одного из территориальных отделов полиции г. Ростова-на-Дону, небрежно относились к службе: с июля 2015 по март 2016 года они передавали своим коллегам и стажеру ключи от камеры хранения оружия. Те в свою очередь похищали оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества и продавали их неустановленным лицам за хорошую плату. В результате преступной деятельности злоумышленников пострадавшими признаны 22 человека и охранные предприятия. Общая сумма ущерба составила почти 3 млн рублей, сообщает ведомство.

Бывшие сотрудники полиции, допустившие халатность, судом Кировского районного суда  Ростова-на-Дону признаны виновными и осуждены к 2 годам 2 месяцам лишению свободы (условно) с испытательным сроком на 2 года. Также их лишили права заниматься деятельностью, связанной с использованием, хранением и оборотом огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, боеприпасов и взрывчатого вещества сроком на 2 года. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.
Комментарии (1)
Развернуть
Свернуть
Don-TR
Ну да!
5 Декабря 2017, 18:02
Ну как же! На рядовых сотрудниках отыграться, не сложно! А спросить и поинтересоваться для чего проводилась проверка ГУСБ РФ и для кого они старались ? Почему, при такой работе и таких вопиющих случаях коррупционной составляющей и такого бардака - не несут ответственности самые виновные - руководители органа исполнительной власти! Почему ? в Ростовской области продолжается криминальная война под нашумевшим названием "Ментовские войны" и не Суд ни Прокуратура ни СК РФ не видят творящегося бардака в стенах министерства внутренних дел! Вопросы и судьбы людей по прежнему решаются в закрытых кабинетах - осуществляются гласное, негласное мероприятия за лицами которые не желают быть участниками произвола высокопоставленных должностных лиц в погонах! Поэтому - почему, и по какому праву и на каком основании при таких выявленных и расследуемых фактах коррупционной составляющей сотрудники кадрового аппарата и ГУСБ РФ дают согласие на переводы и досрочное сложение с себя должностных обязанностей! Это разве не имеет названия круговая порука.
Спасибо!
Испорченный отпуск: ростовчане пострадали от действий турфирмы
23 Октября 2018, 21:48
Испорченный отпуск: ростовчане пострадали от действий турфирмы
Семьи купили путевки за рубеж и уже паковали чемоданы, когда их турагент неожиданно оказался вне зоны доступа. Офис закрыт, на телефонные звонки ....
На Дону трех человек будут судить за незаконный вылов пресноводных раков
23 Октября 2018, 15:24
На Дону трех человек будут судить за незаконный вылов пресноводных раков
Обвиняемые ловили раков на реке Маныч. ....
Кровлю аэропорта Платов ремонтируют после ливня
23 Октября 2018, 14:25
Кровлю аэропорта Платов ремонтируют после ливня
Работы ведет подрядная организация в рамках гарантийных ....
Сегодня на Дону вынесут приговор по делу о торговле оружием
23 Октября 2018, 13:30
Сегодня на Дону вынесут приговор по делу о торговле оружием
Жителя Ростовской области подозревают в приобретении, перевозке, хранении и сбыте оружия и взрывных ....