Проект 'Дон-ТР' и Русфонда помог получить необходимое лечение тяжелобольным детям

17 Июля 2015, 12:51
«Огромное спасибо», - говорят родители малышей, деньги на лечение которых помогли собрать зрители «Дон-ТР». Смс-сообщение со словом «ДЕТИ» на номер 5542 стоит всего 75 рублей, но если его отправит каждый, то необходимая операция, протезы или реабилитация становится возможными.

После двух недель в московской клинике Славик уже может наступать на всю стопу, говорить полными предложениями и даже играть в любимый футбол. Иглотерапия, занятия на тренажёрах и специальная гимнастика дали желаемый результат - тонус всех мышц понизился, и у малыша появился шанс на выздоровление.

«Нам все очень понравилось. В медицинском учреждении с нами работал только квалифицированный персонал. Больше всего понравилась реабилитация, он стоял ровно и слушался. С речью у него стало намного лучше, теперь он более понятно произносит слова», - рассказывает мама Марина Стребулевич.

Сюжет об улыбчивом Славике показали в феврале. С рождения мальчик жил с диагнозом ДЦП. Ростовские врачи помочь не могли, а лечение в Москве его родителям было не по карману. Зрители «Дон-ТР» совместно с Русфондом и читателями газеты «Коммерсант» собрали всю необходимую для лечения сумму.

«Хочу поблагодарить всех за то, что откликнулись и помогли нам. Надеюсь, что все будет хорошо», - говорит мама Марина Стребулевич.

А история Вячеслава Шапкина вышла в эфир в апреле. Всего за несколько месяцев для молчаливого Славика с диагнозом «двусторонняя косолапость» собрали почти 300 тысяч рублей. Сейчас мальчик проходит обследование в Ярославле.

«Специальная обувь будет удерживать ножки. Теперь ее носить нужно до пяти лет. Врачи говорят, что лечение нам больше не понадобится. Огромное спасибо всем, кто откликнулся и помог нам вылечить нашего ребенка», - говорит мама Вячеслава Татьяна Шапкина.

Аня Гудилина, Ваня Свистунов, Даша Коннова, Владислав Слепченко - судьбы этих ребят с разными и тяжелыми диагнозами тоже не оставили равнодушными зрителей «Дон-ТР». Нужные суммы собирали быстро, даже с избытком, который перевели на счета других малышей, которые срочно нуждаются в операциях и лекарствах.

Но помощь необходима еще тысячам больных детей по всей стране. Вы можете дать этим ребятам шанс на счастливое будущее. Совместная акция Русфонда и телеканала «Россия 1» продолжается. Сейчас можно послать сообщение на короткий номер 5542 со словом «ДЕТИ». Стоимость одного смс - 75 рублей. Пожертвования можно перевести и другими способами, информация об этом есть на сайте Русфонда.

Спасибо!
На комфортный двор жителям Батайска предложили взять многомиллионный кредит
10 Декабря 2018, 21:31
На комфортный двор жителям Батайска предложили взять многомиллионный кредит
Чтобы комфортная среда пришла во двор, батайчанам необходимо сначала взять миллионный кредит под проценты, а потом ждать - вернет или не вернет ....
Встреча 30 лет спустя: история тех, кто восстанавливал Спитак и Ленинакан после трагедии
10 Декабря 2018, 17:11
Встреча 30 лет спустя: история тех, кто восстанавливал Спитак и Ленинакан после трагедии
Кроме десятков спасённых жизней, неоценимая помощь рижтовских стройотрядов заключалась в восстановлении жизнеобеспечения города. Уже в первые дни ....
В Ростовской области запущен второй цифровой мультиплекс
10 Декабря 2018, 15:29
В Ростовской области запущен второй цифровой мультиплекс
С 1 января вещательные организации прекратят трансляцию общероссийских каналов в аналоговом формате. Однако местные телеканалы обещают сохранить, ....
Сегодня в Ростовской области ожидается сильный туман
10 Декабря 2018, 12:41
Сегодня в Ростовской области ожидается сильный туман
Плюсовая температура продержится на Дону до четверга, затем в регионе ожидается ....
Сотни жителей донской столицы временно останутся без электричества
10 Декабря 2018, 12:26
Сотни жителей донской столицы временно останутся без электричества
Отключения произведут в связи с проведением технических ....
В Таганроге с сегодняшнего дня перекроют две улицы - С. Шило и Кузнечную
10 Декабря 2018, 11:16
В Таганроге с сегодняшнего дня перекроют две улицы - С. Шило и Кузнечную
Причина перекрытия улиц - аварийные работы по замене участков самотечного ....