DON-TR - рекламный блок

Проекты в медицинской промышленности получили государственную поддержку

4 Июля 2016, 13:34
На реализацию проектов в медицинской промышленности в рамках реализации программы импортозамещения российским правительством выделено 15 млрд. рублей. В общей сложности этими средствами сможет воспользоваться порядка 208 проектов, находящихся на разных стадиях работы и даже уже завершенных. Как сообщают новости Казахстана и России, в ближайшем будущем при совершении государственных закупок для клиник ставка будет делаться на приобретение лекарств, произведенных на территории Евразийского экономического союза.

Сегодня во многих городах страны регулярно проходят конференции, посвященные импортозамещению в медицинской отрасли. Вопрос выпуска отечественными производителями собственных лекарственных средств и оборудования был актуален всегда, а в нынешней международной ситуации приобрел особую значимость. Мероприятия организуются под злободневным лозунгом «Импортозамещение в медицине» и становятся площадками для обмена информацией между представителями выпускающих компаний, поставщиками и заказчиками. С докладами выступают компании, производящие и готовые уже сегодня предложить потребителям и специализированным учреждениям свою продукцию, отвечающую самым высоким стандартам качества. Ключевыми моментами таких выступлений являются презентации применяемых ими инновационных решений в деле производства хирургических шовных материалов в сегменте премиум-класса, лекарственных средств, оборудования для обеззараживания медицинских отходов, средств индивидуальной защиты рук персонала клиник и другой востребованной на рынке продукции.

В целом стоит отметить, что на современном рынке присутствует достаточно большое количество серьезных отечественных производителей, некоторые из которых являются первооткрывателями в деле инновации. По состоянию на начало июля доля отечественных жизненно важных лекарственных препаратов уже составила порядка 70%, что является определенным прорывом последних лет. К концу текущего года планируется увеличить этот показатель до 76%, а к 2018 году он должен приблизиться к отметке 90%. За прошлый год внутреннее производство медицинских изделий выросло почти на 10% относительно 2014 года, а в целом фармацевтическая отрасль смогла подняться на 24%, что стало самым серьезным увеличением показателей в промышленности в условиях сегодняшнего кризиса. По итогам мая около 56% реализованных на российском рынке препаратов были выпущены на территории России. В денежном выражении это значение не так впечатляюще в силу невысокой стоимости товаров: доля составляет лишь 26%.
Спасибо!
В Ростове откроют российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
19 Сентября 2018, 08:18
В Ростове откроют российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
Программа позволит выйти проектам начинающих донских предпринимателей на рынок Поднебесной. ....
Треть предприятий Ростовской области признали убыточными
18 Сентября 2018, 17:43
Треть предприятий Ростовской области признали убыточными
Больше всего в минус ушли организации, которые занимаются добычей полезных ....
Прожиточный минимум в Ростовской области увеличился на 2,7%
17 Сентября 2018, 14:39
Прожиточный минимум в Ростовской области увеличился на 2,7%
Для работающих жителей Дона прожиточный минимум стал выше на 2,7 процентов, для детей - на 3 ....
Коммунальную технику на 40 млн рублей закупят для нескольких районов Дона
17 Сентября 2018, 14:19
Коммунальную технику на 40 млн рублей закупят для нескольких районов Дона
Средства выделят из резервного фонда бюджета ....
Урожай кукурузы и подсолнечника на Дону не оправдал надежд аграриев
16 Сентября 2018, 12:43
Урожай кукурузы и подсолнечника на Дону не оправдал надежд аграриев
НА донских полях идет уборка овощей и поздних зерновых культур. Собрали уже четверть от всех площадей. Однако кукуруза и подсолнечник в этом году не ....
В донской столице появится "точка кипения"
14 Сентября 2018, 17:14
В донской столице появится "точка кипения"
На площадке будут собираться стартаперы, креативная молодежь, ученые, а также бизнесмены и представители ....