DON-TR - рекламный блок

Проезд в автобусах 'Ростов - Батайск' подорожал на два рубля

9 Ноября 2016, 15:17

Город-спутник догнал по цене мегаполис. За проезд в общественном транспорте из Ростова в Батайск теперь придется заплатить 19 рублей. Для многих, кто каждый день пользуется этим маршрутом, повышение тарифа явилось неприятным сюрпризом. Пассажиры возмущены: цена поднялась, а когда ожидать повышения качества обслуживания и новых комфортабельных автобусов?

Комментарий в популярной социальной сети оставила одна из пассажирок пресловутого маршрута. В сообщении говорится, что в переполненном автобусе стало плохо женщине, а на просьбу пассажиров включить вентиляцию, водитель заявил: «Это кто там у нас такой умный? Сейчас вообще печку включу!». Комментарий вызвал много откликов среди жителей области. На железнодорожном вокзале Батайска люди тоже были довольно эмоциональны. К претензиям на отношение водителей добавились упрёки в адрес транспорта.

«Да какие хорошие автобусы?! И по дороге ломаются...Один раз нас посреди поля высадил и всё. Из новых там несколько автобусов всего, которые с кондиционерами. Остальные - более-менее поношенные», - говорят пассажиры.

Вроде бы небольшое расстояние - между Ростовом и Батайском - всего около десяти километров. Но участок сложный - здесь часто бывают дорожные ремонты, а значит и пробки. В такой ситуации транспорт, безусловно, имеет значение. Между тем, плохой или хороший автобус попадётся пассажирам - значительной роли не играет - платить приходится одинаково. Теперь, кстати, ещё больше. Накануне междугородний проезд подорожал с  17 до 19 рублей - на основании постановлений региональной службы.

Официально постановление региональной службы по тарифам вступило в силу ещё 3-го ноября, но, как нам сказали в крупном автотранспортном предприятии Батайска, перед праздниками портить настроение людям не захотели. И предупредить тоже, видимо, забыли - для многих повышение стоимости проезда стало сюрпризом. В автотранспортных предприятиях говорят, что подорожание билета на автобус «Батайск-Ростов» - мера вынужденная.

«Запчасти подорожали, солярка, все масла - всё. Сейчас везде цены поднялись. Водителям надо поднимать зарплату, потому что не хватает у нас водителей», - говорит заместитель директора по пассажирским перевозкам АТП-1 г. Батайска Наталья Майдибор.  

Пассажирам от этих аргументов, конечно, не легче. Особенно тем, кто часто вынужден ездить из Батайска в Ростов на работу или учёбу.

«Я езжу каждый день в Ростов. Учусь в РИНХе. Считаю, что подорожание - это плохо. На 2 рубля - всё равно. Людям это всё накладно. На всё цены повышаются, проезд увеличивается», - говорит пассажир.

Многих справедливо интересует, скажется ли количество отданных за проезд денег на качестве этого самого проезда? В батайском АТП на этот вопрос нам ответили утвердительно, но без какой-либо конкретики: «Да, мы над этим работаем».
Спасибо!
ВВП вырос на 2,9%: Василий Голубев отчитался о работе правительства за 2017 год
25 Апреля 2018, 13:12
ВВП вырос на 2,9%: Василий Голубев отчитался о работе правительства за 2017 год
«Необходимо держать набранный темп и стремиться и в дальнейшем использовать каждый шанс для динамичного развития Ростовской области» - отметил ....
Казна Ростовской области пополнилась почти на 900 миллионов рублей
24 Апреля 2018, 18:12
Казна Ростовской области пополнилась почти на 900 миллионов рублей
Большая часть этих средств пойдет на развитие ....
На ремонт донских дорог в 2018 году потратят 1,5 миллиарда рублей
24 Апреля 2018, 13:53
На ремонт донских дорог в 2018 году потратят 1,5 миллиарда рублей
Всего в этом году приведут в порядок 130 километров дорожного ....
Скачок валюты: как ослабление рубля повлияло на цены в Ростовской области
23 Апреля 2018, 17:28
Скачок валюты: как ослабление рубля повлияло на цены в Ростовской области
В Ростовстате еженедельно мониторят цены на основные продукты  питания и ....
Как развязали южный узел: финишный этап реконструкции подъездной дороги к Ростову
23 Апреля 2018, 16:38
Как развязали южный узел: финишный этап реконструкции подъездной дороги к Ростову
Специалисты говорят, что трасса без ремонта должна прослужить 12 ....