DON-TR - рекламный блок

Противопожарные учения прошли в школе-интернате Ростова

22 Декабря 2015, 13:02

В Ростове-на-Дону проходит большая проверка на готовность к ЧС. В центре внимания оказались социальные объекты: детские дома, интернаты, дома для пожилых и инвалидов. В преддверии морозов, когда увеличивается потребность в дополнительном обогреве, пожарные инспекторы проверяют насколько готовы к возможной опасности работники и жильцы соцучреждений.

Сигнал тревоги звучит в 22 часа. Правда, пожара нет. Ростовская школа-интернат для слабослышащих детей уже 57 городской социальный объект, который перед праздниками МЧС проверяет на готовность к реальному возгоранию.

На выезд приезжают пожарные. Сигнал поступает напрямую на пульт «01». Однако главное при таких учениях проверить не столько своих же коллег, сколько персонал учреждения. С слову, здесь к учебной тревоге отнеслись с пониманием, так как сами регулярно проводят подобные тренировки. Но, говорят, частить тоже не нужно.

«Это должно быть в разумных пределах, например, раз в месяц. Если будем часто проводить эвакуацию, то при реальном пожаре дети могут подумать, что идет очередная тренировка», - комментирует директор ростовской специальной школы-интерната № 48 Раиса Маетная.

При таких учениях основное - эвакуация детей. Есть определенные нормативы. Как правило, время не должно превышать пяти минут. Но, опять же, всё зависит от вводных, которые при каждой проверке разные.

«Мы смотрим на действия сотрудников, отмечаем, как они себя ведут. Каждый раз подается разная вводная, то есть, это не значит что дети и персонал эвакуируется всегда в одни и те же выходы. Мы подаем команду и блокируем тот или иной выход, якобы происходит задымление в каком-либо помещении», - поясняет начальник отдела надзорной деятельности по Ростову-на-Дону главного управления МЧС России по Ростовской области Оксана Бойко.

В МЧС говорят, персонал почти всех проверенных социальных объектов, по крайней мере, при учебной тревоге работает вполне профессионально. С теми, у кого есть недочёты, вместе разбирают ошибки, но в целом таких случаев не много. Пожарные отмечают, главное, чтобы при реальном ЧС не улетучилось всё пройденное на тренировках.

Стоит сказать, что эти учения не связаны с трагедией в Воронежской области. Начались они в начале декабря, то есть до тех трагических событий. Всего только в Ростове-на-Дону на готовность к чрезвычайным ситуациям будет проверено около 150-ти социальных учреждений.



 
Спасибо!
Власти Ростова: ночью на уборку снега вывели 214 единиц техники
24 Февраля 2018, 10:44
Власти Ростова: ночью на уборку снега вывели 214 единиц техники
За ночь с улиц Ростова вывезли 6 тысяч тонн снега. ....
Ограничения движения на донских трассах сняты
24 Февраля 2018, 09:11
Ограничения движения на донских трассах сняты
Ограничения на донских трассах  ввели накануне в 7 вечера из-за снегопада. ....
На донских дорогах ожидается гололедица
23 Февраля 2018, 13:22
На донских дорогах ожидается гололедица
Участников дорожного движения призывают быть предельно внимательными на ....
В Ростове почтили память погибших защитников Отечества
23 Февраля 2018, 12:16
В Ростове почтили память погибших защитников Отечества
В сквере имени Фрунзе к мемориальному комплексу «Павшим воинам» возложили цветы и венки. ....
Ростовская область отмечает День защитника Отечества
23 Февраля 2018, 10:39
Ростовская область отмечает День защитника Отечества
Праздничный салют в Ростове начнется в 9 вечера. ....