DON-TR - рекламный блок

Путь к победе: воля и трудолюбие помогли слабовидящему спортсмену добиться высоких результатов

26 Февраля 2018, 23:01

На сегодняшний день главная цель спортсмена - международные соревнования.

Ростовчанин Андрей Демидов завоевал бронзу на всероссийских соревнованиях по самбо для слабовидящих. У спортсмена несгибаемая сила воли и огромное желание жить полноценной жизнью.

На тренировке Андрей Демидов работает наравне с остальными, только приемы выполняет вслепую. Несколько лет назад из-за сильного удара головой зрение атлета стало падать. Сейчас он видит лишь очертания, поэтому все захваты и броски выполняет на ощупь.

Травма со спортом не связана, но именно она заставила Андрея Демидова и привела в самбо. Сначала он занимался в родном Сальске, а потом уже в Ростове. В школе олимпийского резерва среди сильнейших Андрей тренируется второй год.

«В спорте давно, но занимался просто для поддержки здоровья. Когда со зрением появились проблемы, я какое-то время не занимался. Потом решил, что спорт поможет - мотивирует и вдохновит» - поясняет самбист Андрей Демидов.

Преподаватели и товарищи в какой-то степени заменили спортсмену семью - родители Андрея погибли, когда он был еще подростком.

«Никогда не думал, что появятся люди, которые будут с уважением, искренне относится, поддерживать. Это как семья. Тренер как отец», - признается самбист Андрей Демидов.

Теперь жизнь Андрея состоит из регулярных занятий в зале утром и вечером, а в свободные дни - турник и брусья на стадионе около дома. Как отмечает тренер, к Андрею такие же требования, как и к остальным воспитанникам школы.

«Когда даются нагрузки на координацию, ему нужно время, чтобы скоординироваться. Конечно, есть и по нагрузкам отдельные моменты, но в целом он делает то же самое. Сам дополнительно дает себе задания, и его приходится постоянно останавливать», - рассказывает старший тренер Федерации самбо Ростовской области Егор Пантелеев.

«Очень хорошо, что Андрей не пал духом, он оптимист по жизни. Очень трудолюбивый человек. Он уже стал частью нашего борцовского братства«, - отмечает президент Федерации cамбо Ростовской области Апет Варданян.

Упорные тренировки принесли свои результаты - бронзовую медаль Чемпионате России для слабовидящих. Теперь главная цель спортсмена - международные соревнования.
Спасибо!
Определился соперник  ГК «Ростов-Дон» в Финале четырех DELO WOMEN´S EHF
16 Апреля 2019, 20:05
Определился соперник ГК «Ростов-Дон» в Финале четырех DELO WOMEN´S EHF
Встреча команд пройдет 11 мая в 16:15 арене имени Ласло Паппа в венгерской столице. ....
Ростовская шпажистка Евгения Жаркова завоевала серебро мирового первенства
16 Апреля 2019, 12:39
Ростовская шпажистка Евгения Жаркова завоевала серебро мирового первенства
На соревнованиях спортсменка выступила в составе сборной ....
БК "Ростов-Дон-ЮФУ" вышел в финал Чемпионата России
16 Апреля 2019, 08:06
БК "Ростов-Дон-ЮФУ" вышел в финал Чемпионата России
Встречу провели вчера в донской ....
Забег «Ростовское кольцо» перенесли на 12 мая
15 Апреля 2019, 20:41
Забег «Ростовское кольцо» перенесли на 12 мая
Маршрут забега останется прежним. ....