Путешественник, идущий из Сахалина в Крым, остановился в Ростове

6 Марта 2017, 12:38

«Если у вас есть мечта, дайте ей шанс», - осуществиться написал на своей страничке в соцсети бывший руководитель крупного предприятия и отправился в путь. Он вышел из Сахалина и уже два месяца движется к цели. Маленькая передышка в донской столице позволила путешественнику - Игорю Щугрию - рассказать корреспонденту «Дон-ТР» о своих приключениях.

Его девиз: «Вперед за мечтой!». Путешественник и по совместительству фотограф Игорь Щугрий отправился пешком через всю страну из Сахалина в Крым. За его плечами уже более 12-ТИ тысяч километров, и сегодня он впервые вступил на донскую землю.

«Мне еще с юных лет было интересно узнать, как люди путешествуют автостопом. Очень давно мечтал отправиться в такое путешествие. Не думал, конечно, что отправлюсь через всю страну», - признается путешественник Игорь Щугрий.

Бывший руководитель крупной компании Игорь Щугрий вышел из дома ровно два месяца назад без денег и продуктов питания, взял с собой лишь спальник, котелок и портативную камеру. Именно она хранит в своей памяти каждый шаг Игоря.

Например, эти кадры были сделаны на паромной переправе Холмск. А это уже Сибирь и знаменитые Красноярские столбы. Однако, говорит фотограф, не все так красиво и безобидно в этом путешествии.

«Шел по дороге, смотрю, что-то шевелится на дороге, метров за 400-500. Присматриваюсь и понимаю, что это медведь. Он был тощий. В этот момент я немного испугался, начал идти быстрее и ушел на трассу, где меня подобрала машина», - рассказывает путешественник Игорь Щугрий.

Семья о путешествии Игоря узнала, когда тот был уже в Сибири. Родственники долго уговаривали вернуться пилигрима домой, ведь путешествовать без денег опасно, но Игорь признается, что не привык отступать. А эти ребята тоже путешественники, но уже автостопом. Они следят за перемещением Игоря с самого начала.

«Мы друг друга знаем, и его поддерживаем. Он сюда добрался из Сахалина. Был два месяца в пути. Это очень круто», - отмечает автостопщик из Санкт-Петербурга Сергей.

Финишировать Игорь планирует через две недели в Севастополе. В Южно-Сахалинск он вернется на самолете. А из видеоматериалов он смонтирует документальный фильм и, возможно, напишет рассказ для всех нерешительных людей, ведь если есть мечта, дайте ей шанс осуществиться.

Спасибо!
Газовики проводят внеплановые проверки в многоквартирных домах Шахт
17 Января 2019, 16:21
Газовики проводят внеплановые проверки в многоквартирных домах Шахт
Специалисты проверяют оборудование в жилых ....
В феврале власти Новочеркасска планируют возобновить трамвайное сообщение в городе
17 Января 2019, 16:00
В феврале власти Новочеркасска планируют возобновить трамвайное сообщение в городе
Новочеркасск скоро снова обретет трамвайное сообщение. Оно прервалось осенью прошлого года из-за того, что рельсовое полотно пришло в негодность. Его ....
На Дону готовятся к Крещению: список купелей
17 Января 2019, 15:44
На Дону готовятся к Крещению: список купелей
Возле купелей будут дежурить спасатели, полицейские и медики. ....
В Шахтах после взрыва газа пострадавшие дома подключили к системам жизнеобеспечения
17 Января 2019, 12:49
В Шахтах после взрыва газа пострадавшие дома подключили к системам жизнеобеспечения
Соответствующее заявление сделал министр ЖКХ Ростовской области Андрей ....
Туман и гололед на Дону продержатся около двух суток
17 Января 2019, 11:58
Туман и гололед на Дону продержатся около двух суток
Сегодня и завтра на Дону сохранится неблагоприятная для автолюбителей погода. Ожидаются туман, гололед и изморозь. На дорогах скользко. Ближайшей ....