DON-TR - рекламный блок

Работа автомойки во дворе ростовской многоэтажки довела местных жителей до суда

11 Октября 2017, 21:29

Жители нескольких домов на улице Таганрогской в Ростове добиваются закрытия автомойки. Один находчивый предприниматель организовал свой бизнес прямо во дворе многоэтажек.

Жители нескольких домов на улице Таганрогской в Ростове добиваются закрытия автомойки. Один находчивый предприниматель организовал свой бизнес прямо во дворе многоэтажек. Противостояние длится уже полгода. Договориться у сторон не получилось и дело дошло до суда. Сегодня состоялось очередное заседание.

При этом клиенты автомойки признают: приводить свои машины в порядок очень удобно и недорого. А вот в домах, что расположены рядом, соседству не рады. Жители уверены: автомойка, появившаяся здесь полгода назад, нарушает их права.

«Я живу в доме 112 дробь 4. Меня больше всего беспокоит шум по утрам, в 6.45 начинают мыть машины. До 11 моют машины. У меня ребенок, я его спать не могу уложить. Мы писали обращения и в прокуратуру, писали в администрацию Октябрьского района. Писали в Роспотребнадзор. Но до сих пор мойка работает. Открыть окна практически невозможно. Потому что моментально горло першит, слезы текут. Он еще сказал: пишите, жалуйтесь, куда хотите, ничего у вас не получится», - говорит местная жительница.

Он - это индивидуальный предприниматель. Говорит, что автомойку построил на земле, ему принадлежащей, и что всё сделано - на законных основаниях.

«Я на законном основании построил здесь. По жалобе жильцов иск находится в суде. Мы находимся в правовом государстве. Есть суд. Суд решит», - говорит владелец автомойки.

Для строительства временного объекта не требуется разрешение, добавляет предприниматель. Уточнить данный вопрос корреспонденты попросили адвоката.

«Планомерно выживают Карапетяна Артура Ханамеровича с этой территории», - уверена адвокат ИП Артура Карапетяна Мария Ленская.

Разговор продолжается в арбитражном суде. Истец - департамент архитектуры и градостроительства администрации г. Ростова-на-Дону, ответчик - Артур Карапетян. Основная претензия мэрии к предпринимателю в том, что он построил свою мойку незаконно.

Адвокат подтверждает, что земельный участок принадлежит Артуру Карапетяну, что тип деятельности, разрешенный на нем, как раз автомойка. Да и вообще, разрешение тут не требуется.

«Не требуется разрешение на строительство, если данный объект является объектом временным и не капитальным», - повторяет адвокат Артура Карапетяна Мария Ленская.

Конструкция разборная, говорит Мария Ленская, и может быть убрана в считанные часы. А что касается шума и запаха - претензии тоже не обоснованы.

«Претензии жильцов надуманы. Запаха от автомойки быть не может, потому что это мойка замкнутого цикла, кроме воды там ничего нет. Плюс - расстояние где-то больше 20- метров», - говорит адвокат Артура Карапетяна Мария Ленская.
  
Впрочем, суд сегодня решение не принял: судья потребовала от обеих сторон представить доказательства. Следующее заседание назначено на 24 октября.
Комментарии (1)
Развернуть
Свернуть
Don-TR
Мария
16 Октября 2017, 20:50
Живу по адресу ул.Таганрогская 112/3, мои окна выходят прямо на мойку! У меня 4-х месячный ребенок, и нам ничего не мешает! Ни каких запахов нет, шума тоже не слышно! Мы моем свою машину именно на этой мойке, так как очень удобно! За всю работу мойки она не разу не открывалась в 6:45 утра, я в это время кормлю ребенка, родители собираются на работу, можем это подтвердить! Так же в 22:00 мойка закрыта! Пусть люди не врут, что им что-то мешает, это чистая провокация!
Спасибо!
На левом берегу Дона высадят около 100 хвойных деревьев
21 Января 2018, 12:39
На левом берегу Дона высадят около 100 хвойных деревьев
Для высадки новых деревьев территорию на левом берегу Дона расчистили от кустарника и ....
В Ростове отметили 25-летие СОБРа
20 Января 2018, 21:53
В Ростове отметили 25-летие СОБРа
В Ростове отметили 25-летие образования специального отряда быстрого ....
До и после: в Ростове завершили реконструкцию гиперларька Бояркина
20 Января 2018, 11:15
До и после: в Ростове завершили реконструкцию гиперларька Бояркина
Незаконно возведенное здание простояло в историческом центре Ростова около 20 лет.
На донских дорогах ожидается ухудшение видимости из-за тумана
20 Января 2018, 09:13
На донских дорогах ожидается ухудшение видимости из-за тумана
Водителей и пешеходов просят соблюдать осторожность.
После взрыва в доме на Забайкальском заменят лифт
19 Января 2018, 17:10
После взрыва в доме на Забайкальском заменят лифт
Ориентировочная стоимость работ составит почти 2 миллиона рублей. ....
В Ростовской области ожидается ухудшение погоды, дорожники дежурят на трассах
19 Января 2018, 16:38
В Ростовской области ожидается ухудшение погоды, дорожники дежурят на трассах
Для борьбы со стихией дорожники подготовили более 100 единиц техники. ....