Ради ИГИЛ жительница Ростовской области бросила дочь

13 Апреля 2017, 21:19

Жительница Матвеево-Курганского района объявлена в розыск. Марем Шихаеву обвиняют в связях с запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ. В селе Ряженом девушка прожила около пяти лет. Была замужем, правда последние два года с мужем не общалась. Не работала, не училась, жила на обеспечении свекрови.

В 2015 году - после поездки на родину в Дагестан - Марем ушла из дома, оставив маленькую дочь. Родители приезжали в Ростовскую область, пытались искать ее, но безуспешно. По данным спецслужб, их 23-летняя дочь через Турцию добралась до Сирии и там вступила в ряды запрещенного ИГИЛ.

«Семья достаточно уважаемая. Лично не знаком, но люди положительно отзываются о семье. Жаль ее родителей, отца, мать», - говорит житель Таганрога Руслан Ибрагимов.

Таганрожец Руслан Ибрагимов слышал эту историю. Говорит, сарафанное радио быстро разнесло подробности. И мнения по этому поводу в кругу земляков однозначны.

«Примкнуть к бандитам наша религия никогда не призывала. В нашей сути, в сути религии ислам - добро, мир, доброе отношение к соседям», - говорит житель Таганрога Руслан Ибрагимов.

По мнению лидера дагестанской общины в Таганроге, это напоминает наркотики. Идеологи экстремистов умело пользуются вырванными из контекста религиозными постулатами. Для людей закомплексованных и неустроенных обман становится привлекательным, но губительным.

«Себя почувствовать чем-то целым с тем, чего боятся все, и таким образом самоутвердиться», - говорит лидер дагестанской общины Таганрога Алипаша Абдулгалимов.

И в этом смысле соцсети - страшное зло, говорит Алипаша Абдулгалимов. Психологи на службе террористов, используя мировую паутину, легко находят ключи к душам.

«Говорят о том, что ты попадешь в рай. Наверняка. Если ты попадешь на путь джихада, ты попадешь в рай», - говорит лидер дагестанской общины Таганрога Алипаша Абдулгалимов.

Представитель духовного управления мусульман Дагестана Магомед Омаров глубоко убежден, что международный терроризм - это угроза прежде всего для ислама.

«Они ведут против ислама работу. Взяли с дорог бандитов, научили их »Аллах, Акбар!« кричать и другим словам, и творят то, что сами хотят», - говорит представитель духовного управления мусульман Дагестана Магомед Омаров.

По факту действий жительницы Матвеево-Курганского района Марем Шихаевой возбуждено уголовное дело. Статья «Участие в деятельности террористической организации». Девушка объявлена в розыск. По некоторым данным, она находится в городе Ракка, контролируемом боевиками ИГИЛ.
Спасибо!
В Ростовской области отметят 450-летие службы донских казаков государству
16 Января 2019, 17:55
В Ростовской области отметят 450-летие службы донских казаков государству
Празднование пройдет в следующем году в августе и сентябре. Центральными площадками станут Новочеркасск и казачьи ....
Азов оказался на грани мусорной катастрофы
16 Января 2019, 17:51
Азов оказался на грани мусорной катастрофы
Ежедневно в социальные сети выкладывают огромное количество фотографий с контейнерными площадками, заваленными отходами, и все это происходит на фоне ....
Взрыв в Шахтах: Путин поручил тщательно контролировать решение всех вопросов, связанных с ЧП
16 Января 2019, 16:39
Взрыв в Шахтах: Путин поручил тщательно контролировать решение всех вопросов, связанных с ЧП
Сегодня на совещании с членами правительства России президент страны Владимир Путин поручил министру РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий ....
Патриарх Кирилл выразил соболезнования родным и близким погибших при взрыве газа Шахтах
16 Января 2019, 15:53
Патриарх Кирилл выразил соболезнования родным и близким погибших при взрыве газа Шахтах
«Святейший Патриарх Кирилл скорбит вместе с родственниками погибших при взрыве газа в Шахтах, молится об их упокоении и о выздоровлении ....
В. Кушнарев: школы в Суворовском и Красном Аксае должны открыть уже в этом году
16 Января 2019, 15:35
В. Кушнарев: школы в Суворовском и Красном Аксае должны открыть уже в этом году
По словам главы администрации города Виталия Кушнарева, строительство учебного заведения в Суворовском должно завершиться уже в мае, а в «Красном ....
Глава администрации Шахт выразил соболезнования семьям погибших
16 Января 2019, 15:13
Глава администрации Шахт выразил соболезнования семьям погибших
Семьям погибших при взрыве газа в Шахтах свои соболезнования выразил глава администрации города Андрей Ковалев. Сегодня в Шахтах в связи с трагедией ....