DON-TR - рекламный блок

Ради ИГИЛ жительница Ростовской области бросила дочь

13 Апреля 2017, 21:19

Жительница Матвеево-Курганского района объявлена в розыск. Марем Шихаеву обвиняют в связях с запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ. В селе Ряженом девушка прожила около пяти лет. Была замужем, правда последние два года с мужем не общалась. Не работала, не училась, жила на обеспечении свекрови.

В 2015 году - после поездки на родину в Дагестан - Марем ушла из дома, оставив маленькую дочь. Родители приезжали в Ростовскую область, пытались искать ее, но безуспешно. По данным спецслужб, их 23-летняя дочь через Турцию добралась до Сирии и там вступила в ряды запрещенного ИГИЛ.

«Семья достаточно уважаемая. Лично не знаком, но люди положительно отзываются о семье. Жаль ее родителей, отца, мать», - говорит житель Таганрога Руслан Ибрагимов.

Таганрожец Руслан Ибрагимов слышал эту историю. Говорит, сарафанное радио быстро разнесло подробности. И мнения по этому поводу в кругу земляков однозначны.

«Примкнуть к бандитам наша религия никогда не призывала. В нашей сути, в сути религии ислам - добро, мир, доброе отношение к соседям», - говорит житель Таганрога Руслан Ибрагимов.

По мнению лидера дагестанской общины в Таганроге, это напоминает наркотики. Идеологи экстремистов умело пользуются вырванными из контекста религиозными постулатами. Для людей закомплексованных и неустроенных обман становится привлекательным, но губительным.

«Себя почувствовать чем-то целым с тем, чего боятся все, и таким образом самоутвердиться», - говорит лидер дагестанской общины Таганрога Алипаша Абдулгалимов.

И в этом смысле соцсети - страшное зло, говорит Алипаша Абдулгалимов. Психологи на службе террористов, используя мировую паутину, легко находят ключи к душам.

«Говорят о том, что ты попадешь в рай. Наверняка. Если ты попадешь на путь джихада, ты попадешь в рай», - говорит лидер дагестанской общины Таганрога Алипаша Абдулгалимов.

Представитель духовного управления мусульман Дагестана Магомед Омаров глубоко убежден, что международный терроризм - это угроза прежде всего для ислама.

«Они ведут против ислама работу. Взяли с дорог бандитов, научили их »Аллах, Акбар!« кричать и другим словам, и творят то, что сами хотят», - говорит представитель духовного управления мусульман Дагестана Магомед Омаров.

По факту действий жительницы Матвеево-Курганского района Марем Шихаевой возбуждено уголовное дело. Статья «Участие в деятельности террористической организации». Девушка объявлена в розыск. По некоторым данным, она находится в городе Ракка, контролируемом боевиками ИГИЛ.
Спасибо!
В Ростове на Театральной площади и Левобережной ограничат проезд транспорта
18 Апреля 2019, 12:51
В Ростове на Театральной площади и Левобережной ограничат проезд транспорта
Схему проезда изменят в связи с проведением Дельфийских игр. ....
В начале мая в Ростове начнут ремонт 19 дорог
18 Апреля 2019, 09:37
В начале мая в Ростове начнут ремонт 19 дорог
Общая площадь работ, с учетом всех объектов, составит 267,886 тыс. ....
10-летнему ростовчанину срочно нужна помощь жителей Дона
17 Апреля 2019, 18:08
10-летнему ростовчанину срочно нужна помощь жителей Дона
Нарушение ритма сердца - такой вердикт вынесли врачи, когда Илье был всего ....
Благотворительный фонд «Мамочки Ростова» организовал акцию помощи в поддержку детей-отказников
17 Апреля 2019, 17:53
Благотворительный фонд «Мамочки Ростова» организовал акцию помощи в поддержку детей-отказников
В нескольких пунктах донской столицы, Новочеркасска, Азова, Аксая и Батайска принимают в дар продукты питания и вещи - одежду, обувь, игрушки. ....
В Ростове хотят обустроить пешеходную зону в переулке Газетном
17 Апреля 2019, 17:46
В Ростове хотят обустроить пешеходную зону в переулке Газетном
В переулке планируют разместить малые архитектурные формы и лавочки для отдыха. ....