Разбитую дорогу поселка Темерницкий обещают отремонтировать в ближайший год-два

10 Февраля 2017, 21:57

Жители поселка Темерницкий Аксайского района уже забыли, что такое нормальная дорога. Вот уже несколько лет здесь можно снимать фильмы о войне, крупным планом показывая полотно после бомбежки. Теперь этот участок дороги особенно востребован - по нему идет транспорт с Северного объезда в Ростов.

Коллекция дорожных ям, которую собирает наша редакция с начала зимы, пополнилась ещё одним экспонатом. На этот раз - Аксайский район, посёлок Темерницкий. Внимание всем, кто едет со стороны Северного объезда в сторону Ростова: на этом участке лучше не разгоняться.

Здесь проходит своеобразная граница - условная, но чётко видимая. От Северного объезда Ростова до посёлка Темерницкий дорога практически идеальная. А вот в самом посёлке превращается в труднопреодолимую полосу препятствий. Таких препятствий в виде глубоких ям в асфальте, по подсчётам местных жителей, в населённом пункте не менее полусотни штук.

Василий Хаперсков по этой дороге проезжает дважды в сутки - на работу и обратно. Уже выработал сложную траекторию «ямочного» лавирования, которую, впрочем, приходится постоянно корректировать. Новые провалы и выбоины тут образуются чуть ли не каждый день.

«Два раза уже ездил править диски на шиномонтаж. Причём ямы такие, что и пешком ходить опасно - можно попереломать ноги. Такое ощущение, что приняли работы, не выезжая на место, как это сделано», - говорит ростовчанин Василий Хаперсков.

Это Василий о ямочном ремонте, который тут провели в декабре. Утверждает, что асфальт сыпали прямо в свежевыпавший снег. Наш герой написал обращение в прокуратуру с требованием проверить качество ремонта. Тут проверяй, не проверяй, закономерность образования ям не отменишь, сетуют в администрации Аксайского района. Дорогу делали в 90-х годах, качество материалов далеко не лучшее, а тут ещё многократно усилившийся трафик после строительства Северного объезда. Решение проблемы есть, и его реализация, если верить местной власти, не за горами.

«В 2017 году будет частично решён вопрос в самом посёлке Темерницкий и Верхнетемерницкий. Остаток автомобильной дороги между двумя посёлками будет реконструирован в 2018 году. Министерством транспорта Ростовской области предварительно выделены данные средства. Ждём уже информацию от правительства Ростовской области», - говорит начальник управления коммунального и дорожного хозяйства администрации Аксайского района Халиль Бадгутдинов.

Капитальный ремонт этой дороги с большой долей вероятности должен перейти из разряда обещаний в реальную перекладку полотна. Как ни как, это один из въездов в Ростов, причём со стороны строящегося аэропорта. А как известно, к 2018 году все подъездные дороги к городу-организатору чемпионату мира по футболу должны быть приведены в надлежащий вид.

Спасибо!
Донские детские поликлиники переведут на систему «бережливого производства»
14 Декабря 2018, 21:28
Донские детские поликлиники переведут на систему «бережливого производства»
Через пять лет все детские поликлиники Ростовской области должны перейти на систему «бережливого производства». Благодаря электронной записи и ....
Сильный туман ожидается в Ростове и области в ближайшие часы
14 Декабря 2018, 16:58
Сильный туман ожидается в Ростове и области в ближайшие часы
Экстренное предупреждение о сильном тумане, который может окутать Ростов и область в ближайшие часы, распространило управление по делам ГО и ЧС ....
В новогодние праздники по маршруту "Ростов - Роза Хутор" запустят "Лыжную стрелу"
14 Декабря 2018, 11:39
В новогодние праздники по маршруту "Ростов - Роза Хутор" запустят "Лыжную стрелу"
Приобрести билеты на поезд «Лыжная стрела» можно в железнодорожных кассах и на сайте ОАО ....
В Ростове из-за отключения электричества не работают несколько светофоров
14 Декабря 2018, 10:54
В Ростове из-за отключения электричества не работают несколько светофоров
Светофоры не работают из-за проведения плановых работ на ....
В ОКДЦ сегодня проведут занятие для пациентов с болезнью Паркинсона
14 Декабря 2018, 09:08
В ОКДЦ сегодня проведут занятие для пациентов с болезнью Паркинсона
Начало в 12 часов. Адрес: Ростов-на-Дону, Пушкинская, ....
Путь на соседнюю улицу за 2 часа: микрорайон Платовский оказался отрезанным от Ростова
13 Декабря 2018, 17:36
Путь на соседнюю улицу за 2 часа: микрорайон Платовский оказался отрезанным от Ростова
Жители ростовского микрорайона Платовский требуют решить вопрос с дорогой и попробовать чиновникам самим проехать здесь в 7 утра или вечера. Пробки, ....