DON-TR - рекламный блок

Развитие левобережной части города обсудили в Ростове

28 Октября 2015, 18:20

Менее чем через три года в Ростове-на-Дону появится вторая Набережная, а на левом берегу Дона построят новый спортивный и общественно-административный центр, который будет востребован и после проведения Чемпионата мира по футболу. Развитие левобережной части города стало главной темой встречи главы донской столицы с общественными советниками. Разговор получился открытым и конструктивным, более того, был раскрыт план благоустройства береговой полосы.

Левый берег Дона. Сейчас о нём поёт вся страна, но скоро заговорит весь мир. А пока проект реконструкции левобережной зоны от Ворошиловского моста до Аксайского района обсуждают общественные советники и глава администрации Ростова.

«В первой зоне будет находиться сам стадион, во второй - подходы к нему», - рассказывает заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам строительства и архитектуры Олег Маркитантов.

Всего таких территорий пять. Появится и конно-спортивный комплекс площадью в 140 гектаров и транспортный узел. Левый берег отныне - не только развлекательный, но и спортивный объект. Его центром станет, конечно же, футбольный стадион. К спортивному объекту устремятся три пешеходных аллеи с запада, востока и с севера. Северная аллея пройдет через пляж и новый парк, площадь которого составит восемь гектаров.

Рестораны на Левбердоне останутся, а всех собственников подключат к канализационным сетям, чтобы исключить сбросы в Дон. Сможет ли город заработать на новых объектах? Спрашивают общественные советники? Уже заработал отвечает Сергей Горбань. Например, южная столица получит два моста через Дон и территорию нынешнего аэропорта.

«Город уже заработал, все новые объекты останутся у нас, их наличие принесет нам новые возможности и комфорт. Кроме того, Ростов существенно изменится к Чемпионату мира в лучшую сторону», - говорит глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань.

А ещё в Ростове появится вторая Набережная. Конструкция будет многоуровневой, верхнюю часть - бульвар - вымостят цветной плиткой, а далее по ступенькам можно будет спуститься на песчаный пляж.

Общественных советников волнуют вопросы экологии, русла реки. Они на особом контроле подчеркивает Сергей Горбань. Уже запланировано строительство берегоукрепляющей стенки, обшитой брусом, с широкими пандусами для спуска к воде. Это искусственное сооружение передвинет линию уреза воды и изменит геометрию пляжа.

Спасибо!
27 апреля сотни ростовчан останутся без воды
25 Апреля 2018, 07:54
27 апреля сотни ростовчан останутся без воды
С 8 утра и до 19 вечера 27 апреля сотни ростовчан останутся без воды.  Эта вынужденная мера связана с подключением нового водовода на ....
"Автодор": проблемные участки М-4 "Дон" отремонтируют к началу ЧМ-2018
24 Апреля 2018, 21:56
"Автодор": проблемные участки М-4 "Дон" отремонтируют к началу ЧМ-2018
Более 1,5 миллионов квадратных метров М-4 «Дон» реконструируют до конца следующего ....
В Ростовской области на поддержку обманутых дольщиков выделят 150 млн рублей
24 Апреля 2018, 21:35
В Ростовской области на поддержку обманутых дольщиков выделят 150 млн рублей
Средства направят на присоединение проблемных объектов к городским ....
Десятки домов Ростова временно останутся без электричества
24 Апреля 2018, 19:53
Десятки домов Ростова временно останутся без электричества
Электричество будут отключать в течение трех ....
В Ростове на Каширской продлили ограничение движения транспорта
24 Апреля 2018, 19:23
В Ростове на Каширской продлили ограничение движения транспорта
На Каширской,10 ведется прокладка газопровода. ....
Годовалый малыш нуждается в срочной помощи жителей Дона
24 Апреля 2018, 18:33
Годовалый малыш нуждается в срочной помощи жителей Дона
Для спасения Димы Мироненко необходимо 210 тысяч 795 ....