Реализацию майских указов президента обсудили на конференции в Ростове

25 Октября 2017, 13:05

Ростовская область входит в десятку лучших регионов России по эффективности здравоохранения.

О том, как быть во всеоружии не только во время эпидемий гриппа, но и при лечении любых заболеваний, говорили в Ростове-на-Дону на научно-практической конференции. Она собрала медиков со всего юга России и даже из Турции. За два дня успели обсудить как проблемы, например, нехватку врачей на селе, так и достижения - в ближайшее время в Ростовской области будут готовы провести первую пересадку сердца.

С момента подписания майских указов президента прошло 5 лет. Пришло время подводить итоги работы.
Юбилейная научно-практическая конференция собрала лучших специалистов юга России в области здравоохранения. Ее участники уверены, все начинается с медицинских кадров.

«Мы работаем для практического здравоохранения - это первое, что нужно понимать. Второе - набор, целевое направление, целевой прием, подготовка в ординатуре, переподготовка специалистов. Это все нужно обязательно координировать с субъектами», - отметил ректор Ростовского государственного медицинского университета Сергей Шлык.

В Мединституте побывали и гости из Турции. У донских медиков есть чему поучиться, считают организаторы конференции. Они подчеркивают, здесь выступления не по учебнику - все основано на личном опыте.

Ростовская область входит в десятку лучших регионов России по эффективности здравоохранения. Только за прошлый год показатель младенческой смертности в Ростовской области снизился более, чем на 15 процентов. Проведены операции по трансплантации печени и почек.

«Пять лет назад у нас всего восемь медучреждений, в которых делали высокотехнологичные операции. Сегодня таких учреждений уже около 30. Финансирование на подобные операции к этому году увеличилось», - прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

Сегодня на Дону можно получить помощь даже при самых сложных заболеваниях. В скором времени планируют провести операцию по пересадке сердца. Проблема нехватки врачей в отдаленных уголках области тоже решается. В прошлом году по губернаторской программе 49 врачей уехали работать в сельские поселения и в шахтерские города Ростовской области.

«1 января мы должны полностью соответствовать установленным нормативам президента», - рассказала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

По итогам двухдневной конференции специалисты подписали резолюцию с рекомендациями, которые позволят совершенствовать отрасль.
Спасибо!
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
8 Декабря 2018, 14:56
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
Причина - установка купола на Свято-Георгиевский храм. ....
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
7 Декабря 2018, 18:37
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
Проезд перекроют из-за проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового ....
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
7 Декабря 2018, 18:05
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
Больше всего нарушений выявили в Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону и ....
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
7 Декабря 2018, 16:53
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
Дончане тогда помогали местным жителям разбирать завалы после землетрясения, прокладывали заново железнодорожные пути, строили дома, освещали ....