DON-TR - рекламный блок

Реконструкция на предприятии 'Азовводоканал' вступает в завершающую стадию

2 Июня 2015, 11:44

«Азовводоканал» - одно из старейших коммунальных предприятий Дона - обновляет свое хозяйство. Жидкий хлор сменили на безопасный гипохлорит натрия, построили новую насосную станцию, до промышленной зоны запустили водовод, а асфальт старого Азова сохранили, благодаря щадящей очистке.

Ежедневно с этого предприятия жителям Азова подаётся около 36-ти тысяч кубических метров воды, но и это не предел. Глобальная реконструкция позволила «Азовводоканалу» при необходимости увеличивать объёмы подачи до 60-ти тысяч кубометров в сутки.

Из-за существующих тарифов и большого количества неплательщиков провести масштабные ремонтные работы своими силами организация была не в состоянии. На федеральные, областные и местные средства было закуплено насосное оборудование, установлены частотно-регулируемые приводы. Благодаря им предприятию удалось существенно сократить затраты.

«Комплекс водопроводно-канализационного хозяйства является энергозатратным. До 70-ти процентов затрат уходит на оплату электроэнергии. В конце 2014 года была проведена работа по привлечению средств федерального бюджета, было привлечено 129 миллионов рублей», - говорит начальник отдела водопроводно-канализационного хозяйства министерства ЖКХ Ростовской области Виктор Волобуев.

За более чем 100-летнюю историю «Азовводоканала» водопроводные и канализационные сети сооружения существенно износились. Сейчас ремонт подземных трубопроводов предприятие осуществляет методом санации. Это позволяет избежать нарушения твёрдых городских покрытий. Особенно это важно для исторической части Азова.

Помимо капитального ремонта уличных сетей, в рамках реконструкции существенно обновили водопроводно-насосную станцию, главный канализационный корректор, построили водовод и электролизную по производству гипохлорита натрия.

«Ввод этого объекта в эксплуатацию позволил отказаться от хлора при обеззараживании и снизить риски выбросов при авариях. Сейчас используем гипохлорит натрия. Он является безопасным реагентом, качество воды при обеззараживании этим реагентом улучшается», - поясняет начальник производственно-диспетчерской службы МП «Азовводоканал» Андрей Страхов.

Реконструкция еще не закончилась, но на «Азовводоканале» уже подвели промежуточный итог. Предприятию удалось повысить качество водоснабжения, увеличить объёмы подачи ресурса, минимизировать порывы и утечки, снизить затраты на коммунальные услуги. Тарифы для населения от этого, конечно, меньше не станут, но, говорят в организации, теперь легче будет их сдерживать.
Спасибо!
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
20 Сентября 2018, 07:37
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
Участвуют представители 30 образовательных организаций и более 70 работодателей Дона. ....
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....