Решить вопросы логистики в Ростовской области власти планируют в ближайшие 5 лет

2 Октября 2017, 16:38

Ростов становится торговой столицей России. А по величине розничного товарооборота   область - в первой десятке среди регионов.

Ростов становится торговой столицей России. А по величине розничного товарооборота   область - в первой десятке среди регионов. Потребители желают покупать мясо не мороженое, а охлаждённое, хотят наслаждаться красивой фасовкой, а главное, есть качественные продукты. И свои требования они не считают завышенными. И торговые сети Ростова и области способны создать комфорт для своих посетителей. Крупные компании демонстрируют развитие всей имеющийся в регионе торговой сети.

Сегодня в Ростовской области присутствуют практически все современные форматы торговли - гипермаркеты, супермаркеты, магазины «у дома», торговые комплексы, торгово-развлекательные центры. И везде есть донская продукция.

Распределительный центр «Ростов» обслуживает крупную торговую сеть. Он позволил  увеличить централизованную доставку продукции от производителя до магазина, что помогло сделать более привлекательным ассортимент. Только в Ростовской области центр обслуживает более семисот магазинов, а еще эти товары отправляются в Астраханскую и Волгоградскую области, Краснодарский край.

Еще один распределительный центр крупной сети магазинов расположен на федеральной трассе в равном удалении от основных торговых комплексов - он упрощает логистику.

«Мы обслуживаем 25 торговых комплексов федеральной сети, расположенных в разных регионах страны, в том числе в Грозном, Краснодарском, Ставропольском краях, в Ростовской области. Планируется увеличение и расширение сети, планируем увеличение и объёмы поставок через РЦ, расширение самого объекта, достраивать дополнительные  площади под складские потребности», - говорит директор распределительного центра Михаил Артёмов.

По величине розничного товарооборота Ростовская область - в первой десятке среди регионов России.

«Где-то 20% валового регионального продукта, 11% налогов выплачивается, 16% населения трудится - это 320 тысяч человек. Вообще Ростов - это торговая столица в России», - говорит первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Тем не менее пока донской продукции в магазинах региона не хватает, признают в правительстве. Сегодня проводятся закупочные сессии, также будет производиться сертификация сельхозтоваров.

«Недостаточно на нашем рынке российских твёрдых сыров и, развивая молочную промышленность, мы должны понимать, что мы должны делать производство именно  качественных твёрдых сыров», - говорит первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

И ещё одна проблема - развитие логистики. Речь о хранении продукции - в первую очередь, донской. Развивать крупные логистические центры, строить дополнительные распределительные центры необходимо в области уже давно. Решить эти вопросы в правительстве планируют ближайшие пять лет.
Спасибо!
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
11 Декабря 2018, 17:44
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
«Трубная металлургическая компания» намерена инвестировать около 1 млрд руб в развитие «Тагмета». Деньги пойдут на решение производственных и ....