Республики Северного Кавказа встретили первый пирог-тур - DONTR.RU
Позавтракать адыгейским халюжем, пообедать карачаевским и балкарским хычином, а поужинать осетинским пирогом. Автоэкспедиция с группой федеральных и региональных журналистов побывала на мастер-классах по выпечке национальных пирогов.
В Адыгее представители СМИ готовили и пробовали халюж с адыгейским сыром, его жарят в раскаленном масле. А в Беслане испекли настоящие осетинские пироги. Их готовят с сыром, картофелем, тыквой, мясом и даже со свекольной ботвой. Авторы проекта уверены, что гастрономические мероприятия нужно активнее использовать в сфере туризма.
Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.
Комментировать
20 апреля 2024, 18:08
В Ростове на переезде трамвайных путей грунт начал проседать прямо под авто
Пострадали пассажиры машины. ....
20 апреля 2024, 17:33
Почти 40% донских полей уже засеяли яровыми культурами
На юге, востоке и в центре области работы почти завершены. ....
20 апреля 2024, 16:44
Открытые областные соревнования по спортивному туризму прошли в Ростове
В турнире приняли участие 72 спортсмена. ....
20 апреля 2024, 15:40
Руководителя донского «Россельхозцентра» заключили под стражу
Заместителя фигуранта отправили под домашний арест. ....
20 апреля 2024, 12:47
В Ростове почтили память жертв геноцида
В акции поучаствовали представители других регионов. ....
20 апреля 2024, 11:27
В Белой Калитве прошлым вечером разбился мотоциклист
Мужчина превысил скорость и вылетел с ....