DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Режиссеры из Адыгеи представили свою картину на Каннском кинофестивале

29 Мая 2015, 17:24

Дебют совместной авторской работы преподавателя и врача был удостоен чести представлять Россию в жанре художественной короткометражки. И несмторя на то, что их фильм не участвовал в конкурсной программе, такой старт вдохновил их на создание полноценного шедевра.

История о незадачливом сценаристе, пытающемся написать хороший сценарий, укладывается в 25 минут. Жанр авторы определили как комедию с элементами драмы. Над фильмом работали почти год, используя собственную фантазию, а также первый и единственный опыт съемки социальной рекламы о вреде мусора и местных актеров. Исключительно на безвозмездной основе.

«Стало интересно, я согласился. Было интересно работать с коротким метром. Понравилось еще то, что съемки должны были проходить в компании людей, которые являются моими друзьями. Я на это сразу согласился. Они знают чего хотят и объясняют свои идеи на доступном языке. Надеюсь, что что-то хорошее из этого получится», - рассказывает актер, исполнитель главной роли Зуральбий Зехов.

Судя по всему, получилось. Приглашение организаторов фестиваля принять участие в «Коротком метре» (внеконкурской программе) начинающим режиссерам пришло после заочного отбора. И пусть в Каннах они пробыли всего три дня, и их фильм был показан в числе сотен других, впечатлений хватит надолго. Однако в первую очередь, это бесценный опыт.

«Нам понравилось там находиться, участвовать во всех мероприятиях и тренингах. Это был хороший шанс показать свой фильм таким же начинающим режиссерам как мы», - говорит режиссер фильма «Адам Грин» Тембот Шовгенов.

Сейчас желающих сниматься у режиссеров из Адыгеи, побывавших в Каннах, более чем достаточно. В ближайших планах ребят - съемки триллера. Сценарий пока в разработке, но история точно будет не о любви, без драк и крови и явно с претензией.

«Представим эту картину, если не на Каннский фестиваль, то на другой. Это простой и жизненный, но достаточно интересный фильм», - комментирует режиссер, продюсер фильма «Адам Грин» Азамат Тхаганов.

«Мы не профессионалы, - не перестают повторять вузовский преподаватель Тембот Шовгенов и врач Азамат Тхаганов - н·о, если хобби позволит нам еще раз побывать в Каннах и получить заветную пальмовую ветвь, мы будем совсем не против, ведь те, кто снисходительно смеялся над нами год назад, уже этого не делают».

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.

Спасибо!
В Таганроге пройдет фестиваль детской дворовой футбольной лиги
22 Июля 2018, 18:43
В Таганроге пройдет фестиваль детской дворовой футбольной лиги
Прийти могут все желающие. ....
Донские спортсмены установили два рекорда Гиннеса
22 Июля 2018, 13:49
Донские спортсмены установили два рекорда Гиннеса
Первый мировой рекорд установлен за «Самое быстрое прохождение 100 км по открытой воде», а второй – за «Самое большое расстояние, пройденное за 12 ....
Опять гроза, ветер и град: в Ростове действует штормовое предупреждение
22 Июля 2018, 11:33
Опять гроза, ветер и град: в Ростове действует штормовое предупреждение
Специалисты управления по делам ГО и ЧС Ростова-на-Дону дежурят на проблемных участках до поступления благоприятного прогноза погоды. В экстренных ....
В Новочеркасске ликвидирует последствия ливня
22 Июля 2018, 11:08
В Новочеркасске ликвидирует последствия ливня
Сильные потоки воды принесли камни и песок, который нарушил работу ливнестоков. Идут работы по ликвидации засора и уборке наноса ....
Ночные пловцы и хайдайвер: на Дону за три дня чуть не утонули четыре человека
22 Июля 2018, 10:10
Ночные пловцы и хайдайвер: на Дону за три дня чуть не утонули четыре человека
«40-летний житель ст. Багаевской, прыгнув почти с 30-метровой высоты в воду, пополнил немногочисленную статистику удачных приводнений«. ....
Во время мундиаля жители Дона смотрели матчи целыми селами
21 Июля 2018, 20:59
Во время мундиаля жители Дона смотрели матчи целыми селами
В дни мундиаля болельщиками стали даже те, кто раньше футболом не интересовался. Большая игра была везде, не только на огромном экране ростовской ....