Режиссеры из Адыгеи представили свою картину на Каннском кинофестивале

29 Мая 2015, 17:24

Дебют совместной авторской работы преподавателя и врача был удостоен чести представлять Россию в жанре художественной короткометражки. И несмторя на то, что их фильм не участвовал в конкурсной программе, такой старт вдохновил их на создание полноценного шедевра.

История о незадачливом сценаристе, пытающемся написать хороший сценарий, укладывается в 25 минут. Жанр авторы определили как комедию с элементами драмы. Над фильмом работали почти год, используя собственную фантазию, а также первый и единственный опыт съемки социальной рекламы о вреде мусора и местных актеров. Исключительно на безвозмездной основе.

«Стало интересно, я согласился. Было интересно работать с коротким метром. Понравилось еще то, что съемки должны были проходить в компании людей, которые являются моими друзьями. Я на это сразу согласился. Они знают чего хотят и объясняют свои идеи на доступном языке. Надеюсь, что что-то хорошее из этого получится», - рассказывает актер, исполнитель главной роли Зуральбий Зехов.

Судя по всему, получилось. Приглашение организаторов фестиваля принять участие в «Коротком метре» (внеконкурской программе) начинающим режиссерам пришло после заочного отбора. И пусть в Каннах они пробыли всего три дня, и их фильм был показан в числе сотен других, впечатлений хватит надолго. Однако в первую очередь, это бесценный опыт.

«Нам понравилось там находиться, участвовать во всех мероприятиях и тренингах. Это был хороший шанс показать свой фильм таким же начинающим режиссерам как мы», - говорит режиссер фильма «Адам Грин» Тембот Шовгенов.

Сейчас желающих сниматься у режиссеров из Адыгеи, побывавших в Каннах, более чем достаточно. В ближайших планах ребят - съемки триллера. Сценарий пока в разработке, но история точно будет не о любви, без драк и крови и явно с претензией.

«Представим эту картину, если не на Каннский фестиваль, то на другой. Это простой и жизненный, но достаточно интересный фильм», - комментирует режиссер, продюсер фильма «Адам Грин» Азамат Тхаганов.

«Мы не профессионалы, - не перестают повторять вузовский преподаватель Тембот Шовгенов и врач Азамат Тхаганов - н·о, если хобби позволит нам еще раз побывать в Каннах и получить заветную пальмовую ветвь, мы будем совсем не против, ведь те, кто снисходительно смеялся над нами год назад, уже этого не делают».

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.

Спасибо!
На СЖМ в Ростове потушили пожар в многоэтажке, есть пострадавший
11 Декабря 2017, 08:13
На СЖМ в Ростове потушили пожар в многоэтажке, есть пострадавший
Вечером 10 декабря на ул. Орбитальная в Ростове загорелась одна из квартир 9-этажного ....
На Всероссийском конкурсе молодежных проектов ростовские педагоги стали победителями
11 Декабря 2017, 07:46
На Всероссийском конкурсе молодежных проектов ростовские педагоги стали победителями
Кристина Слепцова за проект «Образовательная платформа-акселератор WorkUp» получила грант в размере 200 тысяч рублей, а Вячеслав Ковалев за проект ....
ФК "Ростов" обыграл "Уфу"
10 Декабря 2017, 20:58
ФК "Ростов" обыграл "Уфу"
Итог матча - 1:0 в пользу желто-синих. Победный гол забил ....
Ростовские волейболисты дважды уступили команде из Владимира
10 Декабря 2017, 19:22
Ростовские волейболисты дважды уступили команде из Владимира
Матчи завершились в пользу соперников со счетом ....
Ростовчанки завоевали золото и бронзу Чемпионата Европы по тхэквондо
10 Декабря 2017, 17:57
Ростовчанки завоевали золото и бронзу Чемпионата Европы по тхэквондо
Медали завоевали Екатерина Ким и Полина ....
В Таганроге задержали подозреваемого в хранении наркотиков
10 Декабря 2017, 16:03
В Таганроге задержали подозреваемого в хранении наркотиков
Во время обыска у мужчины нашли n-метилэфедрон массой около одного ....