Режиссеры из Адыгеи представили свою картину на Каннском кинофестивале

29 Мая 2015, 17:24

Дебют совместной авторской работы преподавателя и врача был удостоен чести представлять Россию в жанре художественной короткометражки. И несмторя на то, что их фильм не участвовал в конкурсной программе, такой старт вдохновил их на создание полноценного шедевра.

История о незадачливом сценаристе, пытающемся написать хороший сценарий, укладывается в 25 минут. Жанр авторы определили как комедию с элементами драмы. Над фильмом работали почти год, используя собственную фантазию, а также первый и единственный опыт съемки социальной рекламы о вреде мусора и местных актеров. Исключительно на безвозмездной основе.

«Стало интересно, я согласился. Было интересно работать с коротким метром. Понравилось еще то, что съемки должны были проходить в компании людей, которые являются моими друзьями. Я на это сразу согласился. Они знают чего хотят и объясняют свои идеи на доступном языке. Надеюсь, что что-то хорошее из этого получится», - рассказывает актер, исполнитель главной роли Зуральбий Зехов.

Судя по всему, получилось. Приглашение организаторов фестиваля принять участие в «Коротком метре» (внеконкурской программе) начинающим режиссерам пришло после заочного отбора. И пусть в Каннах они пробыли всего три дня, и их фильм был показан в числе сотен других, впечатлений хватит надолго. Однако в первую очередь, это бесценный опыт.

«Нам понравилось там находиться, участвовать во всех мероприятиях и тренингах. Это был хороший шанс показать свой фильм таким же начинающим режиссерам как мы», - говорит режиссер фильма «Адам Грин» Тембот Шовгенов.

Сейчас желающих сниматься у режиссеров из Адыгеи, побывавших в Каннах, более чем достаточно. В ближайших планах ребят - съемки триллера. Сценарий пока в разработке, но история точно будет не о любви, без драк и крови и явно с претензией.

«Представим эту картину, если не на Каннский фестиваль, то на другой. Это простой и жизненный, но достаточно интересный фильм», - комментирует режиссер, продюсер фильма «Адам Грин» Азамат Тхаганов.

«Мы не профессионалы, - не перестают повторять вузовский преподаватель Тембот Шовгенов и врач Азамат Тхаганов - н·о, если хобби позволит нам еще раз побывать в Каннах и получить заветную пальмовую ветвь, мы будем совсем не против, ведь те, кто снисходительно смеялся над нами год назад, уже этого не делают».

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.

Спасибо!
Невозможное соседство: в ростовском парке спилили старые деревья, чтобы построить детскую площадку
19 Февраля 2019, 19:48
Невозможное соседство: в ростовском парке спилили старые деревья, чтобы построить детскую площадку
Разговоры о спиле некоторых аварийных деревьев шёл ещё в 2017-м году, вспоминает директор парка, когда сухостой упал на проезжую часть Большой ....
Жители Дона увидели суперлуние
19 Февраля 2019, 18:33
Жители Дона увидели суперлуние
Жителям области повезло - в ясную или малооблачную погоду шансы увидеть большую Луну увеличиваются. ....
Донские следователи начали проверку по факту смертельного ДТП на трассе М-4 "Дон"
19 Февраля 2019, 17:56
Донские следователи начали проверку по факту смертельного ДТП на трассе М-4 "Дон"
Специалисты выясняют наличие или отсутствии состава ....
Из Ростова в Анапу запустят "Ласточку"
19 Февраля 2019, 17:39
Из Ростова в Анапу запустят "Ласточку"
Сейчас на данном участке магистрали идёт электрификация ....
В.Высоков прокомментировал противоречивую информацию о банке «Центр-инвест»
19 Февраля 2019, 17:31
В.Высоков прокомментировал противоречивую информацию о банке «Центр-инвест»
Председатель Совета директоров банка «Центр-инвест» Василий Высоков дал эксклюзивное интервью ГТРК ....