DON-TR - рекламный блок

Родители олимпийского чемпиона Денисенко болели за сына, приняв успокоительное

20 Августа 2016, 14:10

«Бронзу», заработанную четыре года назад в Лондоне, он превратил в «серебро» Рио-де-Жанейро. Батайчанин Алексей Денисенко принес стране второе место на олимпийском турнире в Бразилии. Дома у Алексея той самой ночью перед телевизором собралась вся большая семья. И мама, и отец, держа успокоительные в руке, смотрели поединки.

Двери этого дома всегда открыты для гостей. Ночью самая большая комната родового гнезда титулованного российского тхэквондиста была заполнена до отказа. В Батайск друзья, соседи, коллеги по спортивному клубу, где Алексей Денисенко тренируется, и многочисленные родственники стали съезжаться уже после победного первого поединка над венесуэлцем - после 16-ти по Москве. Следующие пять часов ожидания для самых близких спортсмена тянулись, кажется, вечность. Впереди бой с турком - действующим чемпионом мира и Олимпийских игр Пекина и Лондона. Немного снимают напряжение постоянные телефонные звонки. В последние дни внимание прессы к семье приоквано.

Бой за выход в полуфинал состоялся в 21:15 по Москве. И закончился досрочной победой Леши! Денисенко навязал сопернику жёсткую борьбу. Турок потрясён. Алексей идет дальше. Батайск ликует! Теперь донского атлета ждет схватка с первым номером посева - бельгийцем Яуадом Ахабом, ставшим чемпионом мира в Челябинске в 2015-м. Там Денисенко был вторым.

В этой встрече соперники осторожничали, боясь совершить роковую ошибку. Исход боя был решен только в конце третьего раунда. Россиянин в финале и, как минимум, «серебро» уже заработал. И снова долгий 5-часой перерыв между схватками. Но в доме Денисенко никто не расходится. Наоборот - гости прибывают.

И вот они, самые волнительные минуты этой ночи. Нательный крестик крепко сжат в руках, рядом стакан с водой и сердечные таблетки. Папа всегда держит их при себе, когда болеет за сына. Переживает и мама. Главная интрига боя - соперник Алексея. 20-летний иорданец Ахмад Абугауш никогда не проходил дальше первого круга на мировых чемпионатах, как говорится «темная лошадка». А тут - финал Олимпийских игр. И он оказался не в пользу нашего бойца. Первые секунды после конца боя - тишина. И даже слезы.

Но потом наступает понимание - Алексей серебряный призёр. И это первое олимпийское «серебо» в истории мужского российского тхэквондо. Ведь в Лондоне была «бронза».

Волнительная бессоная ночь позади, за окном уже рассвело. Большинство гостей разъехались, а семья продолжила праздновать победу в настоящих цыганских традициях. Можно представить, как будут встречать медалиста на родине!
Спасибо!
На левом берегу Дона высадят около 100 хвойных деревьев
21 Января 2018, 12:39
На левом берегу Дона высадят около 100 хвойных деревьев
Для высадки новых деревьев территорию на левом берегу Дона расчистили от кустарника и ....
В Ростове отметили 25-летие СОБРа
20 Января 2018, 21:53
В Ростове отметили 25-летие СОБРа
В Ростове отметили 25-летие образования специального отряда быстрого ....
До и после: в Ростове завершили реконструкцию гиперларька Бояркина
20 Января 2018, 11:15
До и после: в Ростове завершили реконструкцию гиперларька Бояркина
Незаконно возведенное здание простояло в историческом центре Ростова около 20 лет.
На донских дорогах ожидается ухудшение видимости из-за тумана
20 Января 2018, 09:13
На донских дорогах ожидается ухудшение видимости из-за тумана
Водителей и пешеходов просят соблюдать осторожность.
После взрыва в доме на Забайкальском заменят лифт
19 Января 2018, 17:10
После взрыва в доме на Забайкальском заменят лифт
Ориентировочная стоимость работ составит почти 2 миллиона рублей. ....
В Ростовской области ожидается ухудшение погоды, дорожники дежурят на трассах
19 Января 2018, 16:38
В Ростовской области ожидается ухудшение погоды, дорожники дежурят на трассах
Для борьбы со стихией дорожники подготовили более 100 единиц техники. ....