DON-TR - рекламный блок

Родители олимпийского чемпиона Денисенко болели за сына, приняв успокоительное

20 Августа 2016, 14:10

«Бронзу», заработанную четыре года назад в Лондоне, он превратил в «серебро» Рио-де-Жанейро. Батайчанин Алексей Денисенко принес стране второе место на олимпийском турнире в Бразилии. Дома у Алексея той самой ночью перед телевизором собралась вся большая семья. И мама, и отец, держа успокоительные в руке, смотрели поединки.

Двери этого дома всегда открыты для гостей. Ночью самая большая комната родового гнезда титулованного российского тхэквондиста была заполнена до отказа. В Батайск друзья, соседи, коллеги по спортивному клубу, где Алексей Денисенко тренируется, и многочисленные родственники стали съезжаться уже после победного первого поединка над венесуэлцем - после 16-ти по Москве. Следующие пять часов ожидания для самых близких спортсмена тянулись, кажется, вечность. Впереди бой с турком - действующим чемпионом мира и Олимпийских игр Пекина и Лондона. Немного снимают напряжение постоянные телефонные звонки. В последние дни внимание прессы к семье приоквано.

Бой за выход в полуфинал состоялся в 21:15 по Москве. И закончился досрочной победой Леши! Денисенко навязал сопернику жёсткую борьбу. Турок потрясён. Алексей идет дальше. Батайск ликует! Теперь донского атлета ждет схватка с первым номером посева - бельгийцем Яуадом Ахабом, ставшим чемпионом мира в Челябинске в 2015-м. Там Денисенко был вторым.

В этой встрече соперники осторожничали, боясь совершить роковую ошибку. Исход боя был решен только в конце третьего раунда. Россиянин в финале и, как минимум, «серебро» уже заработал. И снова долгий 5-часой перерыв между схватками. Но в доме Денисенко никто не расходится. Наоборот - гости прибывают.

И вот они, самые волнительные минуты этой ночи. Нательный крестик крепко сжат в руках, рядом стакан с водой и сердечные таблетки. Папа всегда держит их при себе, когда болеет за сына. Переживает и мама. Главная интрига боя - соперник Алексея. 20-летний иорданец Ахмад Абугауш никогда не проходил дальше первого круга на мировых чемпионатах, как говорится «темная лошадка». А тут - финал Олимпийских игр. И он оказался не в пользу нашего бойца. Первые секунды после конца боя - тишина. И даже слезы.

Но потом наступает понимание - Алексей серебряный призёр. И это первое олимпийское «серебо» в истории мужского российского тхэквондо. Ведь в Лондоне была «бронза».

Волнительная бессоная ночь позади, за окном уже рассвело. Большинство гостей разъехались, а семья продолжила праздновать победу в настоящих цыганских традициях. Можно представить, как будут встречать медалиста на родине!
Спасибо!
Правозащитники: "Flydubai пытается уйти от ответственности за гибель своих пассажиров"
20 Ноября 2017, 21:56
Правозащитники: "Flydubai пытается уйти от ответственности за гибель своих пассажиров"
Руководство перевозчика заявило, что считает сумму компенсации завышенной. Кроме того,  без окончательного отчета Комиссии по расследованию ....
"Город для тех, кто делает нас лучше": в Ростове открыли еще одну собачью площадку
20 Ноября 2017, 19:29
"Город для тех, кто делает нас лучше": в Ростове открыли еще одну собачью площадку
Проект нацелен на гармонизацию интересов горожан и комфортное сосуществование владельцев домашних животных с теми, у кого нет ....
Автобусы из Батайска в Ростов опять пустят по Ворошиловскому мосту
20 Ноября 2017, 18:36
Автобусы из Батайска в Ростов опять пустят по Ворошиловскому мосту
Первый автобус отправится по маршруту уже в среду. ....
Выборы-2018: новшества голосования
20 Ноября 2017, 16:55
Выборы-2018: новшества голосования
В Ростове проходит конференция, посвященная избирательной кампании 2018 ....
В Ростове автобусы с неисправными валидаторами будут снимать с линии
20 Ноября 2017, 15:47
В Ростове автобусы с неисправными валидаторами будут снимать с линии
Такое решение приняли в администрации Ростова после многочисленных жалоб горожан. ....
 В нескольких районах Ростова отключат свет
20 Ноября 2017, 15:10
В нескольких районах Ростова отключат свет
Отключения связаны с проведением профилактических ремонтных работ.