DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

ЭКСКЛЮЗИВ: Родственники погибших пассажиров рейса 981 подали в суд на компанию 'Boeing'

13 Апреля 2016, 11:55

«Боинг» призовут к ответу. Сегодня стало известно, что родственники погибших пассажиров рейса 981, потерпевшего крушение в марте этого года в Ростове-на-Дону, обратились в американский суд. Представлять интересы российской стороны будет известная юридическая фирма. Ее представитель уже находится в донской столице и сегодня, 13 апреля, он дал эксклюзивное интервью программе «ВЕСТИ.Дон».

Для России это вновинку, а в США - обычная практика, когда родственники погибших нанимают юристов, чтобы в суде отстоять свои интересы. В данном случае, как впрочем и в большинстве подобных дел, ответчиком выступят либо компания-производитель - а именно «Боинг», либо компания-перевозчик, то есть «FlyDubai», либо предприятия, создающие комплектующие.

«Наши следователи - настоящие профессионалы. Один из них, например, имеет опыт расследования 750-ти катастроф. Кроме того, мы будем сотрудничать с представителями официального следствия. Наш местный представитель в эти дни назначает встречи с ними для того, чтобы мы могли работать вместе», - прокомментировал основатель и партнер юридической фирмы «Ribbeck Law Chartered» Мануэль фон Риббек.

Это будет собственное расследование, которое наряду с официальным поможет американскому суду установить причины авиакатастрофы, а значит, назвать ответственных и потребовать компенсаций, сопоставимых с теми, что получают в Америке или Европе.

«Основываясь на последних инцидентах в авиации, в данном случае мы можем говорить о компенсации более чем в 300 миллионов долларов», - добавил основатель и партнер юридической фирмы «Ribbeck Law Chartered» Мануэль фон Риббек.

«Ribbeck Law« - американская юридическая фирма, которая занимается подобными делами по всему миру, на их счету сотни расследованных катастроф. Помимо крушения »Боинга« в Ростове, в их портфеле дела »Когалымавиа« и »Аэрофлот-Норд«.

Ссылаясь на многолетний опыт работы с подобными делами, Мануэль фон Риббек отвел примерный срок деятельности своей фирмы в Ростове. Ближайшие два года американский адвокат проведет в донской столице, после чего все дела переедут штат Иллинойс, где окружной суд округа Кук поставит точку в этом процессе.



gallery link=»file« ids=»4110426,4110427,4110445«]
Спасибо!
В Ростове проведут акцию "День памяти и скорби"
20 Июня 2018, 18:56
В Ростове проведут акцию "День памяти и скорби"
Почтить память героев Великой Отечественной войны приглашают всех жителей и гостей ....
Шесть домов микрорайона "Суворовский" стали собственностью Ростова
20 Июня 2018, 17:29
Шесть домов микрорайона "Суворовский" стали собственностью Ростова
Более 1100 квартир были безвозмездно переданы Министерством обороны России. ....
Болельщикам ЧМ: парковка ТРК МегаМаг полностью заполнена
20 Июня 2018, 16:35
Болельщикам ЧМ: парковка ТРК МегаМаг полностью заполнена
Для размещения автомобилей болельщикам рекомендуют воспользоваться стоянкой на территории старого аэропорта. Она находится на Шолохова, ....
Жителей Дона предупреждают о чрезвычайной пожароопасности
20 Июня 2018, 14:01
Жителей Дона предупреждают о чрезвычайной пожароопасности
Жителей и гостей донского края просят проявлять осторожность при обращении с ....
В Ростовской области отметили праздник эколят
20 Июня 2018, 12:59
В Ростовской области отметили праздник эколят
Молодые защитники природы отметили праздник эколят в парке «Лога» в Каменском районе. Там развернули 20 тематических площадок, в которых приняли ....
Донские дайверы исследуют судно, затонувшее у мыса Тарханкут
20 Июня 2018, 11:28
Донские дайверы исследуют судно, затонувшее у мыса Тарханкут
Экспедиция донских дайверов у берегов Крыма возобновилась. Недавно исследование затонувшего судна в районе мыса Тарханкут из-за погодных условий ....