DON-TR - рекламный блок

Россия проиграла Турции, но сохранила первое место

16 ноября 2020, 17:23

Несмотря на итоговый счет, российские футболисты смогли удивить, а в определенной мере и опровергнуть прогнозистов.

К матчу 15 ноября сборные РФ и Турции подошли в полярном турнирном положении и состоянии. Россия с 8 очками возглавляла группу 3, но играла с натугой, а мячи давались с невероятным трудом. Турция имела всего три очка, но действовала энергично, забивая по 2-3 мяча за матч.

Поэтому профессиональные аналитики, входящие в рейтинг капперов в телеграмме, фаворитами считали подопечных Шенола Гюнеша. Но, несмотря на итоговый счет, российские футболисты смогли удивить, а в определенной мере и опровергнуть прогнозистов.

Матч коллектив Черчесова начал агрессивно. В первые 10 минут опасно били Черышев и Заболотный, а на 11-й полузащитник “Валенсии” открыл счет. Вернувшийся в сборную после травмы Алексей Миранчук отобрал мяч у турецких игроков, отдал пас Кузяеву, а тот, пробежав почти до края поля, отпасовал назад Черышеву. Тому осталось лишь подставить ногу и мяч влетел в ворота Гюнока.

Великолепное начало для нашей команды. Турки активизировались, и на 23-й минуте случился эпизод, решивший исход матча. Российский игрок неудачно послал мяч назад на своей половине поля, а Андрей Семенов уронил рванувшегося к мячу Тосуна. Судья расценил это как фол последней надежды - прямая красная карточка.

В следующие 10 минут игра россиян развалилась, чем турки в полной мере воспользовались. Они почти сразу забили - Эркин подал с фланга, а Караман точно пробил головой. Опасные моменты у ворот Гилерме возникали один за другим, и на 32-й минуте хозяева вышли вперед. Защитники оставили неприкрытым Ундера и он точно пробил в дальний угол.

В самом начале второго тайма Россия могла сравнять счет. Оздоев вышел один на один с Гюноком, но переиграть вратаря не сумел. А на 50-й минуте наши футболисты совершили второе роковое нарушение. Неудачный подкат Кузяева привел к пенальти. Тосун был точен.

Спустя 5 минут россияне сократили отрыв. Гол получился очень похожим на первый - Караваев прошел до кромки поля и отдал назад Кузяеву, тому осталось лишь попасть в ворота. 3:2 и шансы все еще есть. В оставшееся время голевые моменты возникали у обоих ворот, но больше команды забить не смогли.

В другом матче группы наши основные соперники венгры принимали команду Сербии. Гости открыли счет, на 17-й минуте отличился Радоньич, хозяева ответили на 39-й - мяч забил Кальмар.

Ничья, теперь у России и Венгрии очков поровну. Все решит последний тур.

На правах рекламы
Спасибо!
БК «Ростов-Дон ЮФУ» одержал крупную победу над ивановской «Энергией»
25 ноября 2020, 14:49
БК «Ростов-Дон ЮФУ» одержал крупную победу над ивановской «Энергией»
Сегодня пресс-служба БК «Ростов-Дон ЮФУ» опубликовала комментарии главного тренера команды Дмитрия Федосеева и игрока Ксении Кузьминой. Накануне ....
Ростовские гребцы на первенстве России среди юниоров завоевали шесть медалей
24 ноября 2020, 12:53
Ростовские гребцы на первенстве России среди юниоров завоевали шесть медалей
На первенстве России среди юниоров до 19 лет по гребле на байдарках и каноэ, которые прошли в Краснодаре, ростовские гребцы показали отличный ....
Ростовчанин Алексей Шиповский стал серебряным призером первенства России по вольной борьбе
23 ноября 2020, 19:15
Ростовчанин Алексей Шиповский стал серебряным призером первенства России по вольной борьбе
Соревнования проходят во Владимире с 21 по 24 ....
Сергей Балабанов из ст. Обливской стал шестикратным чемпионом мира по гиревому спорту
23 ноября 2020, 14:32
Сергей Балабанов из ст. Обливской стал шестикратным чемпионом мира по гиревому спорту
Уроженец станицы Обливской Ростовской области Сергей Балабанов в шестой раз доказал право на титул чемпиона мира по гиревому спорту. ....